Антонов Владислав Альпари | Валюта

Обама не решил, бомбить Сирию или нет, ждем ВВП США

29 августа 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Прогнозные уровни по швейцарскому франку и евро были достигнуты на европейской сессии. Британский фунт и австралийский доллар, еще не дошли до расчетной цели, хотя движутся в правильном направлении. Курс евро/доллар пробил поддержку 1.3280 и снизился до 1.3245. Курс USDCHF подрос до 135-го градуса Опубликованные данные по Европе:

Изменение количества безработных в Германии за март с учетом сезонных колебаний составило +7K (прогноз -5K, предыдущее значение -7K).
Безработица в Германии за март без учета сезонных колебаний составила 6.8% (предыдущее значение 6.8%).
Индекс доверия потребителей в Италии за август составил 98.3 (прогноз был 97.4, предыдущее значение 97.4).

Прогнозные уровни по швейцарскому франку и евро были достигнуты на европейской сессии. Британский фунт и австралийский доллар, еще не дошли до расчетной цели, хотя движутся в правильном направлении. Курс евро/доллар пробил поддержку 1.3280 и снизился до 1.3245. Курс USDCHF подрос до 135-го градуса.

Курс EURUSD упал на слабых данных по рынку труда Германии. Число безработных в Германии в августе вместо сокращения выросло на 7 тыс., что оказалось хуже прогноза -5к и предыдущего значения -7к. Ставка безработицы осталась на прежнем уровне 6,8% и совпала с рыночными ожиданиями. Далее выйдет отчёт по потребительским ценам в Германии за август. Может тоже покачать рынок.

ВВП Испании во 2 квартале сократился на 1,6% г/г и 0,1% кв/кв против прогноза -1,7% г/г и -0,1% кв/кв соответственно. Сейчас уже неважно, какие выходили данные, так как все они оказывают краткосрочное влияние на рынок, а евро/доллар уже сходил вниз на 90 пунктов до 1,3245. Сейчас рынок готовится к публикации данных по ВВП США за II квартал. В связи с новым методом расчета показатель должен увеличиться до 2,2%.

Поскольку трейдеры знают, что рост ВВП будет вызван новой методологией, то при совпадении фактического показателя с прогнозом не стоит ожидать резких колебаний. Вторыми по значимости являются заявки на пособие по безработице. Ожидается их сокращение, что может усилить укрепление доллара. Вот на них и может рынок отреагировать.

Нефть и золото торгуются в боковом тренде в ожидании приказа Обамы. Обама сообщил, что не принял решение по Сирии. Министр обороны США Чак Хейгел отрапортовал, что к военной операции в Сирии все готово.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187430. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.