Золото защитит от неприятных сюрпризов из США


Для открытия длинных позиций по золоту стоит дождаться коррекции

Цены на золото приблизились к своим максимальным за четыре месяца отметкам, поскольку инвесторы активно убегали от риска. Очевидно, что планируемый США удар по Сирии совершенно не будет способствовать восстановлению экономики страны, тем более в текущих жестких условиях, когда инфляция достигла целевого значения, установленного Федрезервом, а рост расходов приблизил страну к необходимости вновь пересматривать потолок госдолга Цены на золото приблизились к своим максимальным за четыре месяца отметкам, поскольку инвесторы активно убегали от риска. Очевидно, что планируемый США удар по Сирии совершенно не будет способствовать восстановлению экономики страны, тем более в текущих жестких условиях, когда инфляция достигла целевого значения, установленного Федрезервом, а рост расходов приблизил страну к необходимости вновь пересматривать потолок госдолга.

В то же время все больше экспертов заявляют о том, что реального восстановления экономики США не происходит. Это связано с тем, что основным двигателем этого процесса выступают потребительские расходы. В условиях кризиса, как правило, наблюдается тенденция к сбережению средств, но с восстановлением экономики объемы потребления начинают расти. Причем этот рост ограничен уровнем доходов потребителей. Пока что американцы тратят достаточно, чтобы поддерживать темпы восстановления экономики, но если их доходы не будут повышаться, экономика Штатов лишится основного драйвера роста.

Наиболее эффективным способом стимулирования потребления являются меры, которые направлены на увеличение доходов граждан, то есть на рынок труда. Однако на данном этапе можно с уверенностью говорить, что рост доходов среднего американского гражданина остановился. Более того, некоторые исследования демонстрирует, что этого роста и не было.

Согласно данным Sentier Research, за четыре посткризисных года медианный доход населения в июне 2013-го был на 4,4% ниже, чем в том же месяце 2009 года. В июне этого года медианный доход домохозяйства составлял $52,098 тыс., а в июне 2009-го — $54,478 тыс.

Если же текущие данные сравнивать с результатами декабря 2007 года, когда в США была официально зафиксирована рецессия, то результат выглядит куда более плачевным. В тот момент медианный доход домохозяйства в США составлял $55,480 тыс. То есть спустя шесть лет после начала мирового финансового кризиса медианный доход населения по-прежнему на 6,5% ниже докризисных уровней.

Данные Economic Policy Institute свидетельствуют об аналогичной динамике. Четыре посткризисных года средняя заработная плата повышается медленнее, чем инфляция. Средняя почасовая оплата с поправкой на рост цен снизилась до $8,77 в прошлом месяце с $8,85 в июне 2009 года.

Все больше инвесторов опасаются, что с началом завершения программы количественного смягчения данный фактор сыграет свою роль, именно поэтому в последнее время был зафиксирован рост интереса к золоту как защитному активу. Объем активов в SPDR Gold Trust достиг самого высокого уровня с 1 августа и составил 921,03 тонны.

На мой взгляд, несмотря на продолжающийся рост цен на золото, пока что стоит находиться в стороне от рынка, поскольку существует вероятность коррекции, которую можно будет использовать как точку входа.
Источник: /
http://investcafe.ru/blogs/kudarec/posts/31971

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187431 обязательна Условия использования материалов