Валиков Юрий Forex-Market | Фундамент | Инфографика

Ипотечные ставки в США

Глава Банка Англии вчера задал волатильность, как и прогнозировали


Банк Англии не будет повышать ставки до тех пор, пока уровень безработицы не опустится до 7%, заявил глава британского регулятора Марк Карни, выступая перед парламентом. Причем он отметил, что не ожидает падения уровня безработицы до целевого значения в ближайшее время Банк Англии не будет повышать ставки до тех пор, пока уровень безработицы не опустится до 7%, заявил глава британского регулятора Марк Карни, выступая перед парламентом. Причем он отметил, что не ожидает падения уровня безработицы до целевого значения в ближайшее время. Согласно его ожиданиям показатель достигнет необходимого уровня только в 2016 г. Однако на рынке сохраняются ожидания, что достижения уровня безработицы в 7% возможно уже в 2015 г. "Достижение безработицей целевого значения не является достаточным фактом для повышения ставки. Банк Англии также будет учитывать уровень инфляции и устойчивость процесса восстановления", – заявил Карни. Он в очередной раз заявил, что не исключает вероятности очередного этапа стимулирования экономики, если процесс восстановления экономики "захлебнется". Карни также заявил о готовности смягчить требования в отношении ликвидности к банкам, которые выполнили рекомендации по достижению минимальных значений достаточности капитала. Банкам, коэффициент достаточности капитала которых достиг отметки в 7%, позволят снизить объем ликвидных активов в обязательных резервах. Подобная мера позволит высвободить 90 млрд фунтов стерлингов (почти $140 млрд).

По США опубликованы прогнозы несколько пессимистичного характера. Экономика США восстанавливается гораздо медленнее после кризиса 2008 г., нежели это происходило после предыдущих кризисов. В четверг Министерство труда США представит свою очередную оценку роста во II квартале текущего года. Эксперты MarketWatch считают, что оценка будет повышена с предварительных 1,7% до 2,3%. И хоть это не окончательные данные, третья оценка ВВП базируется на гораздо большем объеме данных и бывает максимально близка к окончательному результату. Обновленная оценка роста экономики, в том случае если эксперты окажутся правы, будет свидетельствовать о стабилизации темпов роста, поскольку соответствует среднему показателю за последние три года. Однако подобный результат все еще на порядок ниже темпов роста экономики в период восстановления от предыдущих кризисов. Например, средние темпы роста экономики США с 1929 по 2012 гг. составляют 3,3% с учетом инфляции. При этом ВВП страны рос на 2,9% в первые четыре года после рецессии в 2001 г., на 3,3% в первые четыре года после рецессии 1990-1991 гг. и на 4% в первые четыре года после рецессии 1981-1982 гг. Сейчас как грибы после дождя согласно классике жанра возникнут аналитики с критикой QE, что оно ни разу не эффективное. И в чем-то будут правы. Если ФРС прислушается, то осенью объемы скупки облигаций будут урезаться.

Кстати, имя кандидата на пост главы Федеральной резервной системы США может быть объявлено уже 9 сентября. Как ожидается, президент США Барак Обама 9 сентября должен объявить свое решение относительного потенциального руководителя регулятора, хотя пока глава государства с кандидатурой не определился, сообщает The Wall Street Journal. Сейчас осталось только два основных кандидата, заместитель главы ФРС Бена Бернанке Джанет Йеллен и советник Обамы Лоуренс Саммерс.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187440. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.