Серебро словило тренд


Серебро демонстрирует лучшую динамику по сравнению с другими активами сектора драгоценных металлов, поднявшись от уровня июньских минимумов более чем на 30%, в то время как цены на платиноиды и золото за аналогичный период подскочили чуть более чем на 20% Серебро демонстрирует лучшую динамику по сравнению с другими активами сектора драгоценных металлов, поднявшись от уровня июньских минимумов более чем на 30%, в то время как цены на платиноиды и золото за аналогичный период подскочили чуть более чем на 20%.

Характеризуясь большей волатильностью по сравнению с вечным металлом в связи с масштабами рынка, серебро, как правило, растет и падает быстрее остальных инструментов сектора. О его текущей динамике лучше всего может сказать соотношение Gold/Silver ratio.

Серебро словило тренд


Во второй половине июля текущего года коэффициент достиг максимальной отметки с августа 2010 года, а затем начал стремительно падать. На мой взгляд, основная причина заключается в изменениях инвестиционного спроса на эти драгоценные металлы.

Если запасы золотых ETF-фондов, подвергнутые массовой атаке с конца прошлого года, в августе стабилизировались и начали понемногу прирастать, то серебряные биржевые фонды могут похвастаться лучшей динамикой.

Серебро словило тренд


Резкий рост показателя в течение последних недель августа свидетельствует о повышенном спросе со стороны институциональных инвесторов.

Не отстают и физические лица. В августе Американский монетный двор продал 3,6 млн унций серебра, что является третьим результатом этого года, если не учитывать январь, когда спрос на монеты традиционного высок. Лучшая реализация была зафиксирована только в апреле и июле текущего года.

В отличие от серебряных, продажа золотых монет в Штатах не пользуется особой популярностью. За весь последний месяц лета было реализовано лишь 11 тыс. унций золота, что является худшим результатом с 2007 года. Август несколько выпадает из общей динамики спроса на инвестиционные изделия из золота. Дело в том, что Американский монетный двор реализовал в январе-июле 2013 года 90% от своего объема продаж за весь 2012 год, а Австралийский за первое полугодие – 79%.

Технически серебро может столкнуться с коррекционным движением.

Серебро словило тренд


На недельном графике паттерн Краба достиг одной из своих целей на 127,2%, в результате чего «быки» решили сделать небольшую передышку. О возможности развитии отката свидетельствует также сформированный пин-бар. Если текущая неделя так и закроется, то тест ее минимума в начале сентября способен двинуть котировки ниже.

Обновление максимума, напротив, приведет к продолжению восходящего движения в направлении $26,5 за унцию, или 161,8%.

Серебро словило тренд


На дневном графике была реализована модель гармоничной торговли AB=CD, целью которой являлись уровни 161,8% и 200%. Сейчас у рынка имеются основания для коррекции в направлении скользящей средней (EMA21), которая выполняет функцию динамической поддержки.

Следует также отметить завершение стадии накопления, которая характеризовалась диапазонной торговлей. Ее границы были заложены в июне благодаря бару с широким спредом и высоким объемом. В настоящее время рынок перешел к трендовой стадии, поэтому более предпочтительными выглядят покупки на истощении коррекционного движения.
Источник: https://www.instaforex.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187448 обязательна Условия использования материалов