Фридом Финанс | Компании

Данные Германии и Италии, переход вице-президента Google в китайскую компания и другие новости

30 августа 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: спамеры Facebook получают более $200 млн. в год
Количество обращений по безработице в Германии неожиданно выросло за август на 7000, ликвидировав сокращение на то же количество в июле, однако уровень безработицы остается стабильным на фоне признаков усиливающегося роста. Экономисты прогнозировали снижение показателя на 5000 Количество обращений по безработице в Германии неожиданно выросло за август на 7000, ликвидировав сокращение на то же количество в июле, однако уровень безработицы остается стабильным на фоне признаков усиливающегося роста. Экономисты прогнозировали снижение показателя на 5000.

Уверенность потребителей в Италии продолжила расти в августе, повысившись до 98,3 пунктов от 97,4 пунктов в июле, согласно опубликованным данным национального статистического бюро Istat.

В четверг китайский производитель смартфонов Xiaomi сообщил, что бывший вице-президент Google Inc. (GOOG) Хьюго Барра присоединится к компании, чтобы помочь ей развивать свой международный бизнес и работать над стратегическим сотрудничеством с Google.

В четверг британский оператор Vodafone Group PLC подтвердил, что ведет переговоры с Verizon Communications Inc. (VZ) по продажи своей доли 45% в совместном предприятии Verizon Wireless, но уточнил, что пока нет никакой гарантии, соглашение будет достигнуто.

Northrop Grumman Corp. (NOC) в среду согласился купить оборонное подразделение австралийского авиаперевозчика Qantas.

Fidelity & Guaranty Life зарегистрировала первичное публичное размещение акций на сумму до $100 млн, которые компания планирует использовать, чтобы выплатить дивиденды его владельцу и создать капитал для поддержки своего роста.
Компания, в настоящий момент принадлежащая Harbinger Group Inc. (HRG), предлагает различные типы фиксированных рент и продуктов страхования жизни.

Соучредитель Google (GOOG) Сергей Брин разводится со своей женой Анне Войжитски.

Прибыль Salesforce превысила ожидания

29 августа компания Salesforce.com (CRM) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $76,6 млн (12 центов на акцию) по сравнению с прибылью $9,8 млн (2 цента на акцию) годом ранее.

Скорректированная прибыль составила 9 центов на акцию.
Выручка за отчетный период выросла на 31% до $957,1 млн.
Аналитики ожидали показателя прибыли 7 центов на акцию при выручке $937,8 млн.

Лейкер из ФРС считает, что условия для начала сокращения уже соблюдены

В четверг президент ФРБ Джеффри Лейкер, критик третьего раунда покупок активов ФРС, сказал, что ситуация стала подходящей для того, чтобы начать сокращать покупки облигаций, так как перспективы американского рынка труда улучшились по сравнению с прошлым годом.

Выступая в Ньюпорт-Ньюсе, Вирджиния, Лейкер сказал, что он был против программы покупок, когда она была запущена в прошлом сентябре и был готово к ее сворачиванию «в прошлом октябре», сообщает Reuters.

Американские банки заработали во втором квартале рекордный объем денег

Американские банки заработали рекордный объем денег во втором квартале, так как продолжало улучшаться качество активов и немного увеличилось кредитование, сообщил в четверг главный федеральный регулятор Federal Deposit Insurance Corp.

Квартальный обзор американских банков выявил восстановление в отрасли, которая пять лет назад получала помощь за счет американских налогоплательщиков. Американские банки отчитались о росте доходов 16-й квартал подряд с новым рекордным максимумом во втором квартале $42,2 млрд.

Гундлах ожидает рост доходности по казначейским облигациям

Доходность по 10-летним казначейским облигациям (10_YEAR) достигнет к концу года уровня 3,10%, считает Джеффри Гундлах, гуру по облигациям, управляющий DoubleLine Funds.

Во интервью CNBC он изменил свой тон предыдущих прогнозов, что казначейские бумаги, способствовавшие управлению процентными ставками глобально, были готовы упасть. Теперь когда доходность по облигациям пробила уровень 2,5%, он не видит препятствий для дальнейшего роста.

Сотрудники фаст-фуда вышли на забастовку в 60 городах США

Сотрудники сферы фаст-фуда в США в четверг вышли на забастовку требуя увеличить заработную плату и дать возможность сформировать профсоюзы. Они требуют заработную плату $15 в час или годовую зарплату примерно $31000 при полной занятости. Текущий федеральный минимальный размер оплаты труда составляет $7,25 в час, и повар в ресторане быстрого питания зарабатывает в среднем $9,03 в час согласно Бюро трудовой статистики.

Согласно CBS, в одном только Нью-Йорке бастуют свыше 50 000 человек. В забастовке, в которую оказались вовлечены по крайней мере 60 городов, участвуют сотрудники таких сетей быстрого питания как McDonald's Corp. (MCD), Wendy’s (WEN) и Burger King Worldwide (BKW).

Best Buy начала продавать iPhone 5 по акции за полцены

Сеть электроники Best Buy (NYSE: BBY) объявила сегодня, что понижает цену на iPhone 5 от Apple (Nasdaq: AAPL) вполовину для тех кто сдаст в счет оплаты (trade-in) работоспособные модели iPhone 4 или iPhone 4S.

«Северсталь» не будет работать в Америке

ОАО «Северсталь» приняло решение не строить завод по выпуску гранулированного железа в Северной Америке, а также не собирается разрабатывать железорудное месторождение в Бразилии.

«Мы определились, что не будем строить завод, несмотря на привлекательность варианта. Для него необходим тот объем инвестиций, который мы не готовы сегодня осуществлять», — пояснил представитель «Северстали» Алексей Куличенко, добавив, что «Северсталь» не имеет конкретных обязательств в отношении этих проектов.

Спамеры Facebook получают более $200 млн. в год

Спамеры в Facebook зарабатывают $200 млн. в год. Об этом говорят итальянские эксперты по социальным сетям Андреа Строппа (Andrea Stroppa) и Карло де Мичели (Carlo De Micheli).

Исследователи проанализировали сотни тысяч страниц в Facebook, определяя спам по характерным надписям вроде «Кликни сюда и получи iPhone». Еще одним характерным признаком спама, по их словам, является наличие в посте ссылки, сокращенной с помощью специальных сервисов.

Строппа и де Мичели также обнаружили и исследовали сайты, на которых спамеры предлагают свои услуги. По информации экспертов, спамеры получают около $13 за размещение поста на странице с 30 тыс. подписчиков и $58 за публикацию рекламы на странице с 100 тыс. подписчиков.

Страницы, которые проанализировали исследователи, публикуют 18 тыс. постов в сутки. Умножив стоимость одного поста с учетом числа подписчиков страницы на среднее количество постов, эксперты получили сумму в $200 млн.

Акции аптек «36,6» подорожали на 15%

Акции аптечной сети «36,6» в середине торгов на Московской бирже 29 августа подорожали на 15%. Это произошло после того, как компания официально объявила о продаже принадлежащих ей ценных бумаг производителя лекарств «Верофарм». Акции самого «Верофарма» выросли почти на 10%.

Сумма сделки составила 5 млрд руб. Покупателем 52% акций «Верофарма» выступила компания «ГарденХиллс», уже получившая одобрение Федеральной антимонопольной службы на совершение сделки.

Бенефициарным владельцем «ГарденХиллс» является российский предприниматель Роман Авдеев, который также владеет Московским кредитным банком (МКБ). В мае МКБ стал основным кредитором «36,6», открыв кредитную линию на 8 млрд руб.

Из Google уходит вице-президент по Android

Компанию Google покинет Хьюго Барра (Hugo Barra) — вице-президент по управлению продуктами, занимавшийся развитием операционной системы Android. Он сообщил, что переходит из Google в китайскую компанию Xiaomi, выпускающую смартфоны. В октябре Барра займет в Xiaomi пост вице-президента. Нынешний президент Xiaomi Лин Бин (Lin Bin) также является выходцем из Google.

Барра работал в Google, куда он перешел из компании Nuance, с марта 2008 года. Он регулярно выступал от имени Google на мероприятиях, связанных с мобильными проектами, — в частности, презентовал голосовой поиск на русском языке в Москве в сентябре 2010 года.

Ставка по 30-летней ипотеке понизилась до уровня 4,51%

Средний уровень фиксированной процентной ставки по 30-летней ипотеке на этой неделе понизился до 4,51% от уровня 4,58% на предшествующей неделе, который был максимальным за два года, сообщила в среду Freddie Mac в своем еженедельном отчете.

Тем временем проценты по 15-летней ипотеки с фиксированной процентной ставкой понизилась до 3,54% от уровня 3,60% достигнутого на прошлой неделе.

IDC сократила прогноз продаж планшетов

Планшеты вероятно столкнутся с ужесточением конкуренции со стороны других устройств, включая большие смартфоны и носимые микрокомпьютеры, сообщила в четверг исследовательская группа IDC, рассчитав свой прогноз продаж этой категории.

IDC сократила свою оценку продаж планшетов на 2013 год до 227,4 млн штук от 229,3 млн штук. Группа также прогнозирует замедление роста в Северной Америке и Западной Европе.

Campbell Soup отчиталась об убытке из-за списаний

29 августа компания Campbell Soup Co. (CPB) сообщила о получении в 4 отчетном квартале убытка в размере $158 млн (50 центов на акцию), по сравнению с прибылью $127 млн (40 центов на акцию) годом ранее.
Скорректированная прибыль повысилась до 45 центов на акцию от 41 цента на акцию годом ранее.
Выручка за отчетный период выросла до $1,72 млрд от $1,52 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 42 цента на акцию при выручке $1,84 млрд.

Сооснователь Google расстался с супругой

Сооснователь интернет-гиганта Google Сергей Брин (№21 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $22,8 млрд) расстался со своей супругой Анной Войжитски после 6 лет брака и встречается с сотрудницей Google.

Юридически развод Сергея Брина и Анны Войжитски пока не оформлен. Есть информация, что пара заключила брачный договор и их развод не должен повлиять на акционерный состав Google. Сергею Брину принадлежат акции Google общей стоимостью примерно $21 млрд.

Напомним, что Сергей Брин и Анна Войжитски поженились в мае 2007 года. Сейчас обоим по 40 лет. У них двое общих детей. Старшая сестра супруги Брина, Сьюзен Войжитски, является старшим вице-президентом Google по рекламе и коммерции.

У супругов есть несколько общих благотворительных проектов, включая их собственный фонд Brin Wojcicki Foundation, который продолжит работу. По данным Chronicle of Philanthropy, в 2012 году Сергей Брин и Анна Войжитски передали на благотворительность $223 млн и внесли в свой фонд по $190,1 млн каждый. Супруги также создали фонд Breakthrough Prize Foundation, который ежегодно выделяет $15 млн на научные разработки. Партнерами Брина и Войжитски в этом проекте являются российский инвестор Юрий Мильнер (№102 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд), основатель Facebook Марк Цукерберг (№66 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $13,3 млрд) и его супруга Присцилла Чан и глава совета директоров компании Apple Арт Левинсон.

На вчерашних торгах акции Google потеряли 0,19%, опустившись до отметки в $848,55 за штуку.

Verizon и Vodafone возобновили переговоры о сделке

Американская Verizon Communications и британская Vodafone возобновили переговоры о сделке, в рамках которой компания из США рассчитывает купить 45% акций СП Verizon Wireless. Verizon уже владеет 55% акций Verizon Wireless, поэтому если сделка завершится, американская компания станет единственным владельцем совместного предприятия.

Американская компания пытается выкупить долю Vodafone в Verizon Wireless в течение нескольких лет, однако компании не могут договориться о цене актива. В частности, по информации СМИ, британцы хотят получить за свою долю $130 млрд.

Акции Vodafone на фоне публикаций о возможной сделке с американцами в начале торгов 29 августа подорожали на 9% до двух фунтов.

Verizon Wireless — один из крупнейших в США мобильных операторов. Его абонентская сеть, включая пользователей интернета и кабельного телевидения, насчитывает около 145 млн клиентов.

Nintendo снижает цены на игровые консоли Wii U

Японская компания Nintendo снижает цены на игровые консоли Wii U на $50 - это новый ход производителя в конкурентной борьбе с Xbox One от Microsoft и PlayStation от Sony.

С 20 сентября наиболее дорогой вариант Wii U будет стоить в США $300 (вместо прежних $350). Такое решение приурочено к выходу очередных частей франшиз Super Mario, Donkey Kong и Legend of Zelda.

В октябре Nintendo также выпускает новую, более дешевую портативную приставку бюджетной версии 2DS, которая поступит в продажу в США по цене $130.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187473. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.