Не используют ли операцию в Сирии как дымовую завесу?


Вчера наш рынок показал боковую динамику. Если при росте нефти до отметки 117 долларов (Brent) индекс ММВБ не смог достигнуть зоны сопротивления 1410 - 1420, то напрасно ждать от него новых высот в момент, когда на рынке нефти наметилась коррекция. Многие мировые индексы - ММВБ, FTSE 100, Shanghai Composite не смогли этим летом подняться до майских максимумов Вчера наш рынок показал боковую динамику. Если при росте нефти до отметки 117 долларов (Brent) индекс ММВБ не смог достигнуть зоны сопротивления 1410 - 1420, то напрасно ждать от него новых высот в момент, когда на рынке нефти наметилась коррекция. Многие мировые индексы - ММВБ, FTSE 100, Shanghai Composite не смогли этим летом подняться до майских максимумов. В связи с этим на графике обозначились понижательные тренды, поэтому люфты для движения рынка наверх невелики. Например, для индекса FTSE 100 люфт до понижательного тренда составляет 2,5% (6650). Кто будет покупать акции и рисковать своим благосостоянием, если заранее известно, что первая реакция рынков на военный удар США по Сирии будет негативной? Пока инспекторы ООН находятся в Сирии, США не начнут операцию, иначе инспекторы легко могут превратиться в заложников, но инспекторы уже купили билеты на субботу, поэтому открывать новые длинные позиции и переносить их через выходные рискованно.

Американские индексы вчера показали символический рост, например индекс Dow Jones Industrial Average вырос 0,11 %. В связи с улучшением ситуации на рынке труда будут все громче звучать голоса критикующих продолжение покупки облигаций ФРС. Вчера таким критиком стал Президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лакер. Министерство торговли США опубликовало вчера данные по окончательному ВВП за второй квартал. Он вырос на 2,5% (предварительная оценка 1,7%). Шансы на то, что перед 18 сентября, когда стартует пресс- конференция главы ФРС, мировые рынки будут ниже текущих уровней, большие. Не используют ли операцию в Сирии как дымовую завесу, призванную отвлечь внимание от ситуации на фондовых рынках? В августе 2008 года перед началом острой фазы снижения мировых фондовых рынков в сентябре-октябре внимание общественности пытались переключить на "кровавую агрессию" России против Грузии.

Жду открытие с незначительным снижением. Сегодня на валютном рынке будет произведена проверка на прочность отметки 1,32 на паре Eur/Usd. Если эта отметка не устоит и движение вниз пары ускорится, перспективы дальнейшего роста цен на нефть до военного удара по Сирии станут туманными и это окажет сегодня негативное влияние на наш фондовый рынок, имеющий нефтяной хребет. Даже на последнем витке роста цен на "черное золото" многие нефтяные компании ("Сургутнефтегаз", "Татнефть-3", "Башнефть") не показали позитивной динамики, а что будет с ними, если цены на нефть снизятся вместе с котировками акций на мировых фондовых биржах?

Не используют ли операцию в Сирии как дымовую завесу?

Источник: https://www.zerich.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187475 обязательна Условия использования материалов