Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Единая валюта отступила. Но надолго ли?

30 августа 2013  Источник http://icvector.com/
У евро вчера не было никаких шансов для роста. Отчёты по безработице и инфляции в Германии вышли хуже прогнозов, с другой стороны вторая оценка ВВП США за 2 квартал оказалась лучше ожиданий. Нельзя сказать, что падение было стремительным, но при наличии такого новостного фона сюрпризом не стало У евро вчера не было никаких шансов для роста. Отчёты по безработице и инфляции в Германии вышли хуже прогнозов, с другой стороны вторая оценка ВВП США за 2 квартал оказалась лучше ожиданий. Нельзя сказать, что падение было стремительным, но при наличии такого новостного фона сюрпризом не стало.

Ночью на азиатской сессии вышел крупный блок статистики из Японии. В целом неплохо, но промышленное производство не дотянуло до прогнозов. Йена немного укрепилась после выхода данных.

Сегодня последний торговый день месяца. Волатильность валютного рынка в течение месяца была достаточно низкой. Но заканчивается сезон отпусков, в сентябре ждём ряд важных событий, влияние которых способно усилить движение валют, что даёт новые возможности для торговли. Сегодня же мы не ждём особой активности. Выйдет ряд интересных экономических отчётов в Европе, прежде всего это розничные продажи в Германии, а также экономические настроения и безработица в Еврозоне. Прогнозы неплохие, но вопрос, сбудутся ли они. В этом году продажи в Германии выглядят получше прошлого года, но носят изменчивый характер и часто не совпадают с прогнозами. Безработица в Еврозоне держится на стабильном уровне с весны, но вот Италия, которая также сегодня публикует аналогичный показатель, может его ухудшить. В общем, европейские экономические индикаторы, скорее выглядят нейтрально. Не ожидается сегодня и сильных драйверов от публикуемых в США данных, так как они не носят глобального характера. Это личные доходы и расходы, деловая активность в Чикаго и уточнённый Индекс доверия потребителей Мичиганского университета. Какие-либо существенные расхождения с прогнозами маловероятны, да и значимость их обычно невелика. Поэтому день может пройти спокойно.

Торговые тактики:

В паре EURUSD сегодня вероятно движение в диапазоне 1.3200 – 13300, который был актуален в начале месяца, с рисками выхода из него вниз. Тем не менее, технические индикаторы на краткосрочных графиках выглядят перепроданными, что может привести на какое-то время к консолидации. Осторожным трейдерам рекомендуем закрыть продажи вблизи 1.3200. Интересная картина складывается в паре USDJPY. С конца мая пара движется в ярко выраженном треугольнике, и в настоящий момент близка к его прорыву наверх. Сигналом к такому прорыву станет пробитие уровня 98.95 – 99.00. Агрессивным трейдерам рекомендуем рассмотреть этот вариант со стопом на 98.00. Целью в этом случае станут предыдущие майские максимумы на 103.00 – 104.00, с перспективами движения к 108.00.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187476. Об использовании информации.