Афанасьева Алена Акмос Трейд | Валюта

Когда США угрожают, все покупают USD…

30 августа 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png
Ситуация на Ближнем Востоке постепенно снижает градус накала, однако конфликт может разгореться вновь в любой момент, что продолжает подогревать высокую волатильность на финансовых рынках. Все это до сих пор поддерживается спрос на доллар США. В итоге, EUR/USD завершила торговый день в области 1,3240, а GBP/USD – в районе 1,55 Ситуация на Ближнем Востоке постепенно снижает градус накала, однако конфликт может разгореться вновь в любой момент, что продолжает подогревать высокую волатильность на финансовых рынках. Все это до сих пор поддерживается спрос на доллар США. В итоге, EUR/USD завершила торговый день в области 1,3240, а GBP/USD – в районе 1,55.

EUR/USD азиатскую сессию провела в режиме консолидации, однако недостаток информации по поводу намерений американских властей продолжает давить на пару. Кроме того, и экономические данные не порадовали: рынок труда Германии показал, что темпы восстановления экономики, возможно, не так стабильны, как многим хотелось бы. Показатель числа безработных вырос на 7 тысяч вместо прогнозируемого сокращения на 5 тысяч. Все это совсем не на руку Ангеле Меркель в преддверии сентябрьских выборов. В итоге, пара от уровня открытия 1,3338 скатилась к минимуму 1,3218, завершив торги в районе 1,3240.

Тем временем, спрос на GBP/USD поддержали слухи о том, что британская компания Vodafone ведет переговоры о продаже 45% доли в американской Verizon. Сумма сделки может составлять около $130 млрд и может войти в историю, как одна из самых крупнейших в истории. В итоге, пара от уровня открытия 1,5524, доросла до максимума 1,5547 и затем медленно дрейфовала вниз в течение остатка дня.

USD/JPY продолжила укрепление, умудрившись пробить сопротивление 98,00 во время европейской сессии. Американская сессия принесла еще больше позитива: данные по ВВП за 2 квартал были пересмотрены, причем квартальные показатели - на повышение, а годовые – на понижение. Показатель числа заявок на получение пособий по безработице также оказался лучше прогнозов: 331 тысяча после 337 тысяч неделей ранее, что укрепило надежды на сильные данные по рынку труда, публикуемые в следующую пятницу. В итоге, пара от уровня открытия 97,62 доросла до максимума 98,51, завершив торговые сутки в районе 98,25.

Прогноз на пятницу, 30 августа 2013 года

США не пошли на военные действия…пока. Однако рынок до сих пор не успокоился, что мы прекрасно наблюдали, анализируя динамику доллара США. Ситуация еще не решена, и, возможно, уже на этих выходных вновь достигнет критической точки, когда появятся результаты расследования ООН. Сегодня внимание привлекут американские данные по потребительским доходам и расходам – в преддверии сентябрьского заседания FOMC каждый отчет имеет значение.

Еврозона публикует данные по розничным продажам Германии, которые могут подтвердить снижение потребительской активности в крупнейшей экономике региона после пессимистичных показателей с рынка труда. Учитывая все еще уверенные позиции доллара США, слабые немецкие данные могут вызвать новую волну распродаж EUR/USD с ближайшей целью на 1,32.

GBP/USD продолжает вести себя довольно уверенно на фоне масштабного роста спроса на доллар США. Однако отсутствие значимых отчетов, запланированных на пятницу, могут ограничить динамику пары в последний торговый день недели. Скорее всего, движение цен будет ограничено 50-пунктовым диапазоном 1,5480-1,5530.

Сегодня Япония публикует целый блок статистики: показатель расходов домохозяйств, инфляция и промышленное производство. Данные могут вызвать интерес в случае резкого отклонения от прогнозов. Особенно это касается индекса потребительских цен, который, по ожиданиям, должен достигнуть 0,7% - небывало высокого уровня для Японии, которая долгое время пытается выйти из периода дефляции. Такой рост может укрепить иену, однако будьте внимательны – спрос на USD остается довольно сильным, особенно в преддверии выходных. Учитывая тот факт, что военные действия в Сирии могут начаться на выходных, когда закрыты рынки, инвесторы попытаются защитить свои активы от такого риска, скупая доллары США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187478. Об использовании информации.