Британский парламент проголосовал против применения силы в Сирии


30 августа 2013 tradersroom.ru | Обзор рынка
Члены парламента Великобритании проголосовали против начала возможных военных действий в Сирии, сообщает в четверг вечером MarketWatch. Палата общин проголосовала против применения силы в отношении Сирии со счетом 285 против 272 голосов. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, по сообщениям, заявил, что будет «действовать соответственно» Британский парламент проголосовал против применения силы в Сирии

Члены парламента Великобритании проголосовали против начала возможных военных действий в Сирии, сообщает в четверг вечером MarketWatch. Палата общин проголосовала против применения силы в отношении Сирии со счетом 285 против 272 голосов. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, по сообщениям, заявил, что будет «действовать соответственно».

«Лондон не станет вести военные действия против Сирии до принятия соответствующего решения в ООН», - сказал Кэмерон. – «Ведение военных действий даже не рассматривается, если решение не будет одобрено большинством в Совете безопасности ООН».

Цены в Японии выросли на максимальное значение с 2008 года

Потребительские цены в Японии увеличились самыми быстрыми темпами с 2008 года в июле, это говорит о том, что премьер-министр Синдзо Абэ делает успехи в преодолении 15 летней дефляции.

Потребительские цены за исключением свежих продуктов поднялись на 0,7 процента по сравнению с годом ранее, сообщает сегодня Бюро Статистики в Токио. Показатель превысил средний прогноз 29 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, которые предполагали рост на 0,6 процента. Объем промышленного производства восстановился менее, чем прогнозировалось, увеличившись на 3,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

«Япония переходит к реальной инфляции», сказал Дзюнко Нишиока, главный экономист Royal Bank of Scotland Group Plc в Токио. – «Сегодняшние данные служат показателем действий Банка Японии, и регулятор, вероятно, сохранит денежно-кредитную политику неизменной».

Без учета энергоносителей и свежих продуктов питания, цены упали на 0,1 процента в июле по сравнению со снижением на 0,2 процента в июне, показал сегодняшний отчет. Это самое небольшое падение с февраля 2009 года. Показатель оказался лучше прогнозов экономистов, которые ожидали снижение на 0,2 процента.

Уровень безработицы составил 3,8 процента, показал сегодня отдельный отчет правительства.

Лакер: стимулирование будет продолжаться даже после сокращения объемов покупок

Глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лакер, который не голосует по вопросам денежно-кредитной политики в этом году, сказал, что ФРС будет по-прежнему повышать стимулирование даже после снижения объемов ежемесячных покупок облигаций на сумму 85 млрд. долларов.

«Я не рассматриваю сокращение покупок как урезание стимулирования», - заявил сегодня Лакер в ответ на вопросы аудитории после выступления в Ньюпорт-Ньюсе, штат Вирджиния. – «ФРС просто снизит темпы, которыми мы осуществляем стимулирование».

«Следует сократить покупки ипотечных облигаций до Treasuries, чтобы помощь оказывалась не только определенной части экономики», - сказал Лакер журналистам после выступления в Университете Кристофера Ньюпорта. – «Если мы начинаем сокращение покупок, то это должно касаться MBS». Он голосовал против стимулирования на каждом заседания ФРС в прошлом году.

«Я не думаю, что для нас подходит осуществлять кредитование в направлении одного конкретного рынка», - добавил он.

Лакер также отметил, что он не ожидает значительного роста экономики. Валовой внутренний продукт вырос на 2,5 процента в годовом исчислении во втором квартале, по сравнению с первоначальной оценкой роса на 1,7 процента, сообщило вчера министерство торговли.

«Рынок труда показал существенное улучшение в соответствии с критериями FOMC по снижению стимулирования», - сказал Лакер. – «Мы увидели заметное улучшение ситуации на рынке труда с сентября прошлого года, когда мы запустили программу.

Марк Карни: Банк Англии может расширить стимулирование

Глава Банка Англии Марк Карни сказал, что политики могли бы расширить стимулирование в случае необходимости, - сообщает Daily Mail со ссылкой на интервью. «Мы можем сделать больше, если появится необходимость», - сказал Карни в ответ на вопрос о том, увеличит ли центральный банк программу количественного смягчения, пишет лондонская газета. - «Мы не уменьшим программу. Это совершенно ясно».

Ранее Карни заявил, что политики планируют сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5 процента в течение не менее трех лет. На последнем заседании Банк Англии сохранил программу QE на уровне 375 млрд. фунтов стерлингов (581 млрд. долларов).

«Мы намерены обеспечивать стимулирование, пока экономика не достигла самоподдерживаемого роста», - сказал Карни Daily Mail.

В настоящее время уровень безработицы в Англии находится на отметке 7,8 процента. Центральный банк заявил, что не будет рассматривать вопрос о повышении ключевой процентной ставки, пока безработица не упадет до 7 процентов, то есть, по прогнозам регулятора, до конца 2016 года.

Карни заявил, что такая политика обеспечивает «большую определенность» для бизнеса, сообщает Daily Mail.

Розничные продажи в Германии упали на 1,4 процента

В июле розничные продажи в Германии неожиданно сократились второй месяц подряд, это сигнализирует о неравномерном восстановлении крупнейшей экономики в Европе. Продажи с учетом инфляции и сезонных колебаний снизились на 1,4 процента с июня. Тогда они сократились на 0,8 процента, заявило сегодня Федеральное бюро статистики в Висбадене. Экономисты прогнозировали рост на 0,6 процента, согласно опросу Bloomberg News. Продажи поднялись на 2,3 процента по сравнению с годом ранее.

Бундесбанк Германии заявил в этом месяце, что экономика «нормализуется и стабилизируется» в оставшейся части года после того, как валовой внутренний продукт вырос на 0,7 процента в прошлом квартале. «Инфляция цен на продовольствие, которая поднялась на 5,7 процента в июле по сравнению с годом ранее, возможно, привела к сокращению расходов», - говорит Кристиан Шульц, старший экономист Berenberg Bank в Лондоне.

«Повышение цен на продовольствие, как правило, приводит к понижательному давлению на потребление», - сказал Шульц перед отчетом. – «Все остальное выглядит положительно. Если вы посмотрите на любое исследование предприятий, то увидите ускорение, а не замедление роста в Германии».

В августе немецкое деловое доверие от института Ifo выросло до самого высокого уровня за 16 месяцев, а индекс настроений инвесторов ZEW поднялся. В то время как показатель потребительского доверия GfK в сентябре неожиданно снизился, но он близок к шестилетнему максимуму. Уровень безработицы страны находится на отметке 6,8 процента, то есть почти достиг минимума за два десятилетия. В августе число безработных людей увеличилось на сезонно скорректированные 7 тыс. до 2,95 млн. человек.

«Если верить данным, которые указывают на то, что экономика будет набирать обороты во второй половине года, то занятость будет возрастать, а безработица упадет в следующем году», - сказал Йенс Крамер, экономист NordLB в Ганновере. – «Мы надеемся на то, что худшее уже позади».

«Европейская экономика все еще относительно слаба, так что нет оснований для инфляционных опасений», - сказал Лотар Хесслер, экономист HSBC Trinkaus & Burkhardt AG в Дюссельдорфе. – «Страны могут потерять некоторый импульс в третьем квартале, но в целом производительность остается стабильной».

Nationwide: цены на жилье в Великобритании выросли на 0,6% в августе

Цены на жилье в Великобритании выросли в августе на фоне признаков укрепления экономического восстановления, что помогло повысить доверие потребителей, сообщает Национальное строительное общество.

Показатель увеличился на 0,6 процента с учетом сезонных колебаний в среднем до 170 514 фунтов стерлингов (264 100 долларов), говорится в заявлении Nationwide. По сравнению с предыдущим годом цены повысились на 3,5 процента.

«Уверенность значительно возросла за последние месяцы благодаря скромным успехам в области занятости и признакам того, что экономика Великобритании, наконец, набирает обороты», - сказал Роберт Гарднер, главный экономист по стране.

В трехмесячном исчислении цены выросли на 1,4 процента, ускорившись по сравнению с 1 процентом в июле, сообщает Nationwide.

Асо: последние данные показывают, что экономика Японии процветает

«Японские экономические показатели демонстрируют положительную тенденцию в преддверии решения по повышению налога с продаж», - сказал министр финансов Японии Таро Асо. Но он также предупредил, что ситуация в Сирии может непосредственно повлиять на экономику Японии.

«Последние показатели свидетельствуют о том, что экономика расширяется», - сказал министр финансов на очередной пресс-конференции, отметив, в частности, снижение уровня безработицы до 3,8% в июле. «Эти цифры повлияют на обсуждение увеличения налога с продаж», - сказал он.

В следующем месяце премьер-министр Японии Синдзо Абэ, как ожидается, вынесет решение о том, стоит ли повышать ставку налога с продаж до 8% с 5% в апреле.

«Улучшение экономических показателей подтверждает экономическую политику г-на Абэ, который сконцентрирован на агрессивном смягчении денежно-кредитной», - добавил Асо. Он также подтвердил важность сохранения доверия среди инвесторов.

«Многие люди утверждают, что повышение налога с продаж может сорвать восстановление и борьбу с дефляцией. Но если налог не будет увеличен, то это может вызвать распродажу на фондовом рынке и падение государственных облигаций», - сказал Асо. - «Будет сложно сохранить нынешнюю экономическую ситуацию без четкой приверженности бюджетным реформам».

Асо также сказал про ситуацию в Дамаске, что «изменение цен на нефть будет иметь самое прямое влияние на японскую экономику». «Но я также подозреваю, что экономика может быть затронута во многих других отношениях», - добавил он, ссылаясь на возможный спад в торговле товарами и импорте топлива из стран Ближнего Востока.

Вчера партнер по коалиции премьер-министра Синдзо Абэ видит необходимость в снижении корпоративных налогов в качестве способа противостоять любым экономическим последствиям запланированного увеличения налога с продаж.

«Снижение корпоративных налогов является одним из методов нивелировать эффект от двухступенчатого удвоения потребительского налога», - сказал Тэцуо Сайто, заместитель генерального секретаря партии Новая Комэйто. – «Ставка корпоративного налога в любом случае должна быть снижена в какой-то момент, поэтому скорейшее осуществление является одним из вариантов».

Число одобренных ипотек в Великобритании выросло до 5-летнего максимума

В июле число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании выросло до максимального уровня более чем за пять лет, это свидетельствует о восстановлении рынка недвижимости. Кредиторами было предоставлено 60 624 ипотечных кредита, самый высокий уровень с марта 2008 года , по сравнению с пересмотренными 58 238 в предыдущем месяце, заявил сегодня Банк Англии. Валовое ипотечное кредитование увеличилось до самого высокого уровня с ноября 2008 года.

«Рынок жилья оказался источником ярких новостей в последнее время», - сказал Филипп Шоу, экономист Investec Securities в Лондоне. – «Последние тенденции привели к некоторым опасениям, что рынок жилья начинает перегреваться».

Чистое ипотечное кредитование увеличилось на 707 млн. фунтов стерлингов (1,1 млрд. долларов) с июня, в то время как потребительские кредиты выросли на 619 млн. фунтов, сообщил центральный банк. Валовое ипотечное кредитование выросло до 14,6 млрд. фунтов.

Национальный отчет показал, что цены на жилье выросли на 3,5 процента в августе по сравнению с годом ранее в среднем до 170 514 фунтов. Отдельные данные показали сегодня, что потребительские настроения поднялись на максимум за четыре года.

Сегодняшний отчет также показал, что в июле кредитование бизнеса выросло на 463 млн. фунтов с июня. Кредитование по-прежнему на 3,3 процента ниже, чем год назад. Кредитование малых и средних предприятий упало до 894 млн. фунтов за месяц и на 3,2 процента по сравнению с годом ранее, заявил Банк Англии. Центральный банк также сообщил, что М4 выросла на 0,6 процента в июле и на 1,8 процента по сравнению с годом ранее.

Глава Банка Англии Марк Карни сказал, что политики могли бы расширить стимулирование в случае необходимости, - сообщает Daily Mail со ссылкой на интервью. «Мы можем сделать больше, если появится необходимость», - сказал Карни в ответ на вопрос о том, увеличит ли центральный банк программу количественного смягчения, пишет лондонская газета. - «Мы не уменьшим программу. Это совершенно ясно».

В августе экономическое доверие в зоне евро выросло до двухлетнего максимума

Индекс экономической уверенности вырос четвертый месяц подряд до 95,2 с 92,5 в июле, сообщила сегодня Европейская комиссия в Брюсселе. Согласно средней оценке 26 экономистов, опрошенных Bloomberg News, показатель должен был увеличиться до 93,8.

Уровень безработицы остался на прежнем уровне 12,1 процента в июле, согласно докладу статистического управления Европейского союза в Люксембурге.

«Опубликованные данные говорят о том, что рецессия подошла к концу, а восстановление продолжается», - сказала Алина Скуйлинг, старший экономист ABN Amro Bank NV в Амстердаме. – «Существует риск того, что люди станут слишком оптимистичными и посчитают, что экономика будет непрерывно расти. Но, по моему мнению, этого не произойдет. Жесткая экономия продолжается. Во многих странах рынок жилья и труда остается слабым».

Инфляция в еврозоне замедлилась до 1,3 процента в августе, что ниже потолка ЕЦБ в 2 процента, заявил сегодня Евростат.

Президент Марио Драги заявил в июле, что ЕЦБ будет удерживать процентные ставки на нынешнем уровне или ниже в течение «длительного периода времени», что основано на «сдержанном» прогнозе инфляции. Член Руководящего совета Эвальд Новотны заявил вчера, что снижение ставок все еще возможно.

Потребительские расходы в США выросли на 0,1 процента

В июле потребительские расходы в США выросли третий месяц подряд, это указывает на то, что покупки домашних хозяйств поддерживают экономический рост. Потребительские расходы, на которые приходится около 70 процентов экономики, выросли на 0,1 процента после пересмотренных 0,6 процента в предыдущем месяце. То есть значение оказалось выше, чем предполагалось ранее, сообщило сегодня министерство торговли в Вашингтоне. Согласно среднему прогнозу экономистов, опрошенных Bloomberg, рост должен был составить 0,3 процента. Доходы населения увеличились на 0,1 процента.

«Пока что наблюдается относительно скромный рост, более или менее в соответствии с доходами, но нет ничего захватывающего», - сказал Марк Витнер, старший экономист Wells Fargo Securities LLC в Шарлотте, Северная Каролина.

Валовой внутренний продукт вырос на 2,5 процента в годовом исчислении во втором квартале после роста на 1,1 процента в течение первых трех месяцев года, сообщило министерство торговли вчера. Потребительские расходы во втором квартале поднялись на 1,8 процента в годовом исчислении после роста на 2,3 процента в течение первых трех месяцев года

Компании сократили прогноз по росту ВВП США в 3 квартале

Некоторые компании Уолл Стрит сократили целевые показатели роста валового внутреннего продукта США в третьем квартале после того, как правительство сообщило в пятницу утром, что в июле потребительские расходы выросли на 0,1%.

RBS сократил свой прогноз по росту ВВП в годовом исчислении на 1,5% по сравнению с 2%; Macroeconomic Advisers сократил прогноз до 1,6% с 1,8%, Barclays понизил прогноз до 1,6% с 1,9%, а Morgan Stanley снизил оценку до 1,9% от 2,1%.

Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали рост ВВП США на 2,4% в третьем квартале. Теперь, вероятно, прогноз упадет ниже 2%.

В четверг правительство пересмотрело показатель по росту до 2,5% против первоначальной оценки роста на 1,7%. То есть рост более чем в два раза превышает показатель за первые три месяца года, а именно 1,1%.
Источник: http://tradersroom.ru/
http://tradersroom.ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187481 обязательна Условия использования материалов