Доллар США укрепил свои позиции в четверг, чему способствовали позитивные отчеты из США


Как сообщило Министерство торговли США, ВВП во II квартале вырос на 2.5%. Ранее сообщалось о росте на 1.7%. Другой отчет показал, что число заявок на пособие по безработице на прошлой неделе упало на 6 000. Данные по рынку труда были особенно оптимистичными, так как политика ФРС во многом сфокусирована на снижении уровня безработицы Как сообщило Министерство торговли США, ВВП во II квартале вырос на 2.5%. Ранее сообщалось о росте на 1.7%. Другой отчет показал, что число заявок на пособие по безработице на прошлой неделе упало на 6 000. Данные по рынку труда были особенно оптимистичными, так как политика ФРС во многом сфокусирована на снижении уровня безработицы. Сильные отчеты повышают вероятность начала сворачивания стимулирования в сентябре, что позитивно отражается на позициях американской валюты.
В результате пара EUR/USD снизилась к отметке 1.3200, пара GBP/USD продолжила консолидироваться около 1.5500, тогда как пара USD/CHF выросла в район 0.9300. Японская иена торговалась разнонаправлено против других валют. При этом пара EUR/JPY консолидировалась около отметки 130.00, тогда как пара USD/JPY вышла в район 98.00. Товарные валюты оставались под давлением относительно доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась ниже 0.9000, пара NZD/USD оставалась ниже 0.7800, тогда как пара USD/CAD вернулась выше 1.0500.
Перспективы доллара США улучшились после выхода серии позитивных данных, на фоне которых выросли ожидания начала сворачивания стимулирования уже в сентябре. Однако динамичный рост американской валюты маловероятен до выхода ключевых отчетов следующей недели, среди которых выделяется отчет с рынка труда. Между тем, сегодняшние данные могут обеспечить краткосрочную поддержку доллару, если они окажутся позитивными и не разочаруют рынок. Среди ожидаемых показателей можно выделить данные по личным доходам и расходам, а также индексы менеджеров по снабжению Чикаго и потребительской уверенности университета Мичиган.
Данные из еврозоны также будут находиться в центре внимания. Сегодня будут представлены показатели безработицы, инфляции потребительских цен, а также индексы настроений в экономике. Ожидается, что они продемонстрируют дальнейшее улучшение экономической ситуации в регионе, что должно позитивно отразиться на позициях евро в краткосрочной перспективе.
Канадский доллар может продемонстрировать волатильные колебания на фоне выхода данных по ВВП страны во II квартале.
Источник: http://www.tradesovet.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187491 обязательна Условия использования материалов