Япония демонстрирует новые успехи


Пара евро/доллар достигла отметки 1,32, как мы и предполагали. Поводом для падения пары стали позитивные данные из США. Первичные заявки на пособие по безработице уменьшились с 337 тыс. до 331 тыс. и оказались лучше ожиданий. Главным событием на валютном рынке стала публикация темпов роста ВВП Штатов во втором квартале – он составил 2,5%, что на 0,3% выше ожиданий Пара евро/доллар достигла отметки 1,32, как мы и предполагали. Поводом для падения пары стали позитивные данные из США. Первичные заявки на пособие по безработице уменьшились с 337 тыс. до 331 тыс. и оказались лучше ожиданий. Главным событием на валютном рынке стала публикация темпов роста ВВП Штатов во втором квартале – он составил 2,5%, что на 0,3% выше ожиданий. Такой значительный рост связан с новой методикой расчета ВВП. Теперь валовый продукт включает в себя интеллектуальную собственность и затраты на НИОКР. Реакция рынка не заставила себя ждать, и доллар укрепился на одну фигуру.

Что касается зоны евро, то кроме разнонаправленной статистики и дебатов относительно Сирии в данном регионе отметить больше нечего. ВВП Испании во II квартале остался на прежнем уровне -0,1%. В Германии увеличилось число безработных на 7 тыс. человек, и сокращается инфляция. В Италии растет доверие потребителей, в августе соответствующий индекс поднялся с 97,4 пунктов до 98,3 пунктов. Разнонаправленные данные давят на евро с двух сторон.

Сегодня на движение пары повлияют данные по безработице и индекс потребительских цен в ЕС. В обоих регионах цифры ожидаются неоднозначные, пара евро/доллар может скорректироваться наверх.

В Японии растет уровень инфляции, в июле показатель вырос с 0,2% до 0,7%. Для страны это большой прогресс, так как повышение инфляции является основной целью Банка Японии. В связи с позитивными результатами проводимая монетарная политика, скорее всего, останется неизменной. Мы ждем дальнейшего ослабления йены. Так до конца года пара доллар/йена может достигнуть отметки в 110 йен за доллар.

В течение дня стоит обратить внимание на канадский доллар. В 16:30 мск Канада опубликует данные по росту ВВП за второй квартал. Мы ожидаем ухудшения показателя и ослабления канадского доллара.
Источник: https://alpari.com/ru

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187492 обязательна Условия использования материалов