Под занавес лета




Накануне Британцы объявили о том, что не готовы вмешиваться в конфликт в Сирии, США тоже пошли на попятную – без союзников туда лезть не хотят. Это подтолкнуло доллар выше, нефть ниже и поддержало в ходе торгов вчера фондовые рынки США Накануне Британцы объявили о том, что не готовы вмешиваться в конфликт в Сирии, США тоже пошли на попятную – без союзников туда лезть не хотят. Это подтолкнуло доллар выше, нефть ниже и поддержало в ходе торгов вчера фондовые рынки США.

Не забывайте, что в понедельник в США выходной, и исторически после праздничного уикенда рынки имеют тенденцию разворачиваться. Что в принципе вполне логично могло бы вписаться в текущую макро-картину – загнать напоследок рынки перед сентябрьским заседанием ФРС повыше на новых деньгах и ликвидности, которая потечет в активы с началом сентября, а непосредственно на самом событии по tapering просто начать их валить. По мне – вполне идеальный расклад!

Косвенно подтверждает эту мысль и индекс BofA ML Equity Client Flow Trend, который указывает на то, что частные клиенты банка были чистыми покупателями американских акций последние 3 месяца, в то время как институциональные клиенты сокращали свои позиции. С момента, когда частные клиенты стали чистыми покупателями на рынке акций – то есть с речи Бернанке в конце мая, они накопили чистую длинную позицию в 8.2 млрд. долларов, в то время как институционалы сократили свою позицию на $6.57 млрд. S&P ходил в диапазоне — происходила смена рук.

Но что-то я все не о том… Валютный рынок наблюдает смену предпочтений в сторону доллара США. Европейцы снимают розовые очки и понимают, что до восстановления им еще далеко – меры экономии привели к сокращению экономической активности в регионе, рос уровень безработицы (Сегодня, кстати, узнаем цифры за июль), Греция опять требует денег. В общем, старая песня вот-вот заиграет по новой. Конкретных действий, думаю, до выборов в Германии предпринимать не будут, а ближе к делу мы получим новую порцию статистики и будем иметь гораздо более полное представлении о положении дел в регионе.

Вообще, глобальных рисков сейчас слишком много, и все их учитывать довольно-таки сложно, так что, может быть, обратимся к технике? =)

EURUSD: возможна коррекция из зоны спроса 1.3200 - 1.3250, следим за обилием статистики из европы сегодня, которая прольет дополнительный свет на успехи восстановления. Внутри дня работаем в лонг выше 1.3270.

GBPUSD: Консолидируется между 1.5500 - 1.5550, очень вялое ценовое движение, пока здесь делать нечего.

USDJPY: Показывает хороший восходящий тренд вчера и позавчера, который сегодня может продолжится. Следите за уровнем 98.50, если его пробиваем - идем до 99.00.

AUDUSD: Очередной отскок от 0.8900 позволяет рассчитывать на рост сегодня внутри дня, по крайней мере до вчерашних 0.8980 - 0.9000.
Источник: http://x.elitetrader.ru/img/clip6837286_6Kb.jpg

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187497 обязательна Условия использования материалов