Радивил Игорь Крылов Михаил utmagazine | Компании

Отчётность американских компаний — основные итоги 26-29 августа

30 августа 2013  Источник /
26 августа вышла отчетность компании Qihoo 360 Technology (NYSE: QIHU). Прибыль на акцию данной компании превзошла все прогнозы экспертов: так, компания смогла заработать порядка 51 миллиона чистого дохода или 40 центов на 1 акцию, что выше ожиданий на 14 центов. В первую очередь, это связано с существенным ростом интернет-рекламы. Также компания преуспела в целом в секторе предоставления интернет услуг, что опять же позволило превысить прогнозы Сегодня мы с Михаилом Крыловым хотим предоставить вам основные итоги выхода отчетности за период с 26 по 29 августа.

26 августа вышла отчетность компании Qihoo 360 Technology (NYSE: QIHU). Прибыль на акцию данной компании превзошла все прогнозы экспертов: так, компания смогла заработать порядка 51 миллиона чистого дохода или 40 центов на 1 акцию, что выше ожиданий на 14 центов. В первую очередь, это связано с существенным ростом интернет-рекламы. Также компания преуспела в целом в секторе предоставления интернет услуг, что опять же позволило превысить прогнозы.

До открытия торгов 27 августа вышла отчетность компании LDK Solar (NYSE: LDK). К глубокому сожалению менеджмента компании и ее инвесторов, компания потеряла даже больше, чем ожидали аналитики. Так, прибыль на акцию составила -0,97$, что хуже консенсус прогноза потерь в 92 цента. Если более подробно разбираться в причинах данного провала, то становится ясно, что это связано с задержкой завершения ряда проектов в связи с некоторыми запретами. Более того, изменились льготные тарифы, что усугубило положение. Наконец, компания потеряла за счет определенного падения производственных мощностей.

В тот же день, до открытия торгов вышла отчетность Sanderson Farms (NASDAQ: SAFM), которая приятно удивила инвесторов. Так, прибыль на 1 акцию составила 2,95$, что 34 цента выше ожиданий. Данный рост связывают с повышением цен на домашнюю птицу (несмотря на некоторое повышение цен на зерно, что несколько повысило расходы), что привело к улучшению рыночных условий для компании. Больше всего компания выиграла за счет повышения цен на куриные грудки: рост составил порядка 32%.

Еще одна компания, чья отчетность вышла до начала торгов, The Bank of Nova Scotia (NYSE: BNS), ничем особым не удивила. Прибыль на акцию составила 1,3$, что идеально соотносится с консенсус-прогнозом. Тем не менее, стоит отметить, что компания смогла заработать еще порядка 7 центов на акцию за счет единовременных сделок. Таким образом, прибыль компании выросла на 12% по сравнению с прошлым годом.

Примерно в то же время, вышла отчетность лидера мировой ювелирной индустрии – Tiffany&Co (NYSE: TIF), которая смогла превзойти ожидания инвесторов относительно прибыли на 1 акцию. Так, прогнозы в среднем сходились на отметке в 74 цента, тогда как компания смогла улучшить этот показатель до 83 центов за акцию. В первую очередь, это связано с ростом продаж в Азиатском регионе на фоне роста цен. Тем не менее, на американском рынке дела идут не так успешно: ситуация улучшилась лишь в Нью-Йорке. Кроме того, нельзя не отметить того факта, что инвесторы негативно отреагировали на вышедший отчет в основном из-за отсутствия роста в Америке и более низких, чем ожидалось, продаж «robin’s egg blue boxes» (выручка составила 926 миллионов, что ниже прогнозов на 15,5 миллиона). Наконец, еще один минус отчетности в том, что, несмотря на повышение гайденса компании по годовой прибыли на 7 центов, все равно он ниже, чем средние ожидания экспертов.

Вечером того же дня вышла отчетность компании Workday (NYSE: WDAY). Компания смогла превзойти ожидания экспертов не только по прибыли на 1 акцию (прогноз составлял 18 центов убытка, тогда как компания потеряла лишь 13), но и по заработанной выручке. Несмотря на это, компания предостерегает относительно того, что результаты в следующих периодах могут быть не такими высокими. Тем не менее, ряд инвест банков повысил свои таргеты оп котировкам компании. В основном это связано с ростом количества пользователей, установивших ПО компании, более того, ожидается увеличение мощностей компании, что, совместно с некоторым повышением цен, должно позволить компании выйти в плюс в ближайшие периоды. Более того, на данный момент Workday выглядит привлекательнее своих конкурентов – SAP и Oracle (рыночные доли которых уже несколько снизились), за счет своей экспансивной политики, направленной не на текущую прибыль, но на долгосрочный рост.

В то же время, вышла отчетность компании, специализирующейся на аэрокосмической и оборонной промышленностях, — HEICO Corp (NYSE: HEI). Корпорация смогла превзойти самые смелые ожидания инвесторов. Так, прибыль на 1 акцию выросла до 54 центов, что выше ожиданий в 47 центов, несмотря на снижение прибыльности с 18,8% до 18,1%. Более того, выручка компании превзошла прогнозы на 14 миллионов долларов. Все это стало возможным благодаря росту продаж в секторе оборудования для самолетов, которые выросли на 29%. Ещё интересно, что 3 цента компания выиграла за счет снижения налоговой нагрузки, и это привело к скачку котировок с 57,5 долларов до 61 доллара за акцию.

Несмотря на рост прибыли в последней отчетной четверти, Dycom (NYSE:DY) не смогла оправдать ожидания экспертов. Так, консенсус-прогноз сходился на отметке в 45 центов за акцию, тогда как компания заработала лишь 44 цента. По большей части, это связано не с недостаточным ростом выручки (по выручке компания превзошла ожидания, заработав 478,6 миллионов против ожиданий в 465,72), а с более высоким, чем ожидалось, повышением расходов. Все это привело к падению котировок на 1,5 долларов, несмотря даже на заявление менеджмента об обратном выкупе акций. Компания повысила гайденс по 2014 году, тем не менее, оставив его ниже ожиданий. Несмотря на это, ряд экспертов полагает, что компания продолжит положительную тенденцию по сокращению расходов при росте продаж продуктов, что привело к повышению таргета до 8 долларов за акцию.

Вчера перед началом торгов вышла отчетность Joy Global Inc. (NYSE: JOY). В целом компания потеряла в выручке и в общей прибыли более чем 17 центов на акцию, что связано в основном с падением продаж оборудования горно-добывающей индустрии и снижением валовой маржи компании. Тем не менее, компания смогла превзойти ожидания: так, Joy Global Inc. смогла заработать порядка 183 миллионов (1,32 млрд выручки) или 1,7 доллара на акцию, тогда как прогнозировалась прибыль в 1,37 доллара или 1,18 млрд выручки. Также стоит отметить, что компания оставила майский годовой гайденс на уровне 5 млрд долларов выручки, что выше средних ожиданий экспертов на 60 млн.

В то же время вышла отчетность компании Brown-Forman Corporation (NYSE: BF). Компании, откровенно говоря, далеко до выдающихся результатов Joy Global. Отчётность не смогла превзойти ожидания: прогнозировался рост прибыли на 1 акцию до 72 центов, тогда как в реальности компания смогла заработать лишь 66 центов, что ниже прошлогодних результатов в 69 центов на 1 акцию. В основном это связано с ростом издержек производства, т.к. чистые продажи выросли на 2% в основном за счёт увеличенного спроса на виски, что, кстати говоря, позволило компании превзойти ожидания по выручке в 705 млн. Тем не менее, компания оставила свой гайденс неизменным. Несмотря на это, котировки компании за вчерашние торги уже упали на 1,5 доллара.

В середине торгов, как это нечасто случается, вышла отчетность компании Williams-Sonoma (NYSE: WSM). Несмотря на рост прибыли почти на 13%, компания не смогла превзойти ожидания рынка. Так, прибыль компании в 49 центов за текущую четверть оказалась выше прогнозов, но даже повышенный годовой гаденс оказался ниже ожиданий экспертов (гайденс не превысил 2,79$ прибыли на 1 акцию, тогда как ожидания находятся на отметке в 2,81), что и стало причиной понижения котировок в середине дня. Тем не менее, рост компании объясняется восстановлением рынка недвижимости. Так же компания объявила об открытии ряда магазинов в Австралии под разными брендами, что соотносится с политикой компании, основанной на деятельности ряда брэндов под единым управлением.

После закрытия в тот же день вышла отчетность компании Guess? (NYSE: GES), которая сумела превзойти ожидания рынка. Так, ожидалось, что компания сможет заработать лишь 623 млн выручки или 35 центов на акцию, тогда как ей удалось продать товара на 639 млн, что вылилось в прибыл в 52 цента. Более того, компания повысила свой годовой гайденс до 1,78-1,92, что выше среднего прогноза в 1,79. В основном это связано с политикой компании по снижению затрат, что позволило, даже при снижении интереса клиентов на Азиатском рынке, добиться существенных результатов.

В четверг вышла отчётность Krispy Kreme (NYSE: KKD), оказавшаяся хуже ожиданий, но вдвое лучше прошлогоднего результата. Она вызвала падение акций, так как компания подтвердила прогноз по прибыли на акцию на весь год в районе 59-63 центов вместо ожидавшихся 64 центов.

Esterline Techs (NYSE: ESL) завершила квартал с прибылью на акцию 1,65 $ по сравнению с прогнозом 1,54 $ и прошлогодним результатом 1,12 $. Спрос на продукцию аэрокосмическую продукцию сохраняется вопреки секвестру бюджета.

Прибыль Mitel Networks (NASDAQ: MITL) составила 17 центов против прогнозных 15 центов и прошлогодних 8 центов. Развитие компании в сегменте облачных технологий подкрепляется силой её бизнеса в сфере программного обеспечения для коммуникаций.

Доход Salesforce.com (NYSE: CRM) упала до 9 центов с 42 центов, но оказалась лучше ожидавшихся 7 центов. CRM добилась успеха в продажах онлайн-решений, постепенно переходя с разработки программного обеспечения для автоматизации к развитию интернет-технологий и онлайн-маркетинга. Последние два года фирма работала над приложениями для маркетинга и приобрела Radian6, Buddy Media и ExactTarget.

Shoe Carnival (NASDAQ: SCVL) увеличила прибыль в соответствии с ожиданиями, до 29 центов с 14 центов. Удачным оказался выбор сезонной женской и детской обуви.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187499. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте