В понедельник начать с чистого листа


Российский рынок акций вчера пытался восстановиться. Индекс ММВБ, получив в среду поддержку в зоне 1350-1360 п., отыграл примерно половину от падения этой недели, но на большее пока нет сил. Весомый вклад в рост внесла фиксация коротких позиций, открытых краткосрочными спекулянтами накануне Российский рынок акций вчера пытался восстановиться. Индекс ММВБ, получив в среду поддержку в зоне 1350-1360 п., отыграл примерно половину от падения этой недели, но на большее пока нет сил. Весомый вклад в рост внесла фиксация коротких позиций, открытых краткосрочными спекулянтами накануне. Индикатор чистого объема недельных торговых позиций OBV-5 по-прежнему балансирует около нуля, что подчеркивает неопределенность текущего момента.

Среди положительных примет следует указать возросшую поддержку в индексе ММВБ. Попытка продавить индекс ниже уровня недельной балансовой цены ОВР-5 (1369,6 п.) в ходе вчерашних торгов не получила продолжения. Все вместе взятое говорит в пользу того, что краткосрочные спекулянты еще не определились с направлением дальнейшей игры.

О восстановлении покупательских настроений можно будет говорить не ранее того, как индекс ММВБ преодолеет зону сопротивления в районе месячной ОВР-20 (1385 п.) и среднесрочной ОВР-60 (1384,7 п.) балансовой цены. По всей видимости, решение этой задачи переносится на начало следующей недели. А сегодня ждем продолжения старой песни: медведи уже не могут, быки еще не хотят.

Одним из главных разочарований завершающейся недели стали российские акции нефтегазового сектора, которые, к сожалению, так и не смогли в полной мере воспользоваться благоприятной ценовой ситуацией на рынке нефти. В то время как индекс акций крупнейших мировых компаний XOI показал прирост с 21 августа на 3,3%, наш отраслевой индекс MICEX O&G вырос всего лишь на 1%. Момент упущен, поскольку начавшееся укрепление американского доллара делает довольно призрачной перспективу дальнейшего роста долларовых цен на нефть.

Некоторая разрядка ситуации вокруг Сирии, наметившаяся после выступления Б. Обамы, лишила «нефтяных быков» аргументов для продолжения покупок. Вчера нефтяной фьючерс марки brent начал корректироваться вниз. Динамика индикатора торговых позиций в этом фьючерсе (OBV на рис. 1), показывает, что этот разворот совпал по времени с завершением фиксации коротких позиций. Начавшееся вчера наращивание новых short’ов в случае ослабления активности быков может обернуться дальнейшим снижением цены фьючерса.

Мировые рынки продолжают ждать исхода сирийского клинча. Несмотря на позитивный отчет о ВВП за второй квартал, индекс SP500 вчера не смог выбраться из-под уровней МА60 (1655 п.) и ОВР60 (1649 п.). Не хватает активности, хотя волатильность уже начала притормаживать. Английский парламент высказал ясное «нет» «гуманитарным» бомбардировкам. Теперь все внимание переключится на выводы спецкомиссии ООН, которые станут известны в ближайшие выходные. Таким образом, снятие неопределенности позволит рынкам в понедельник начать с нового листа.

В понедельник начать с чистого листа

Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023804_infina.jpg

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187510 обязательна Условия использования материалов