USD/JPY: макростатистика может подтолкнуть пару вверх


Пара продемонстрировала разнонаправленные движения. В начале недели котировки оказались под давлением, снизившись до уровня 96,81, но впоследствии восстановили потери, хотя и не смогли уйти существенно выше сопротивления 98,30 При условии отступления геополитических рисков у пары есть шансы на рост. Возможность открытия позиций на покупку рассматривать при пробое вверх уровня 98,30.

Пара продемонстрировала разнонаправленные движения. В начале недели котировки оказались под давлением, снизившись до уровня 96,81, но впоследствии восстановили потери, хотя и не смогли уйти существенно выше сопротивления 98,30.

Начало падению положила не самая сильная статистика из США. В частности, данные по заказам на товары длительного пользования. Показатель упал на 7,3% м/м в то время как прогнозировалось более скромное падение на 4%. Подобные цифры могут сигнализировать о спаде деловой активности в обрабатывающей промышленности. В дальнейшем, в дело вмешались геополитические риски и тут не помог даже неплохой отчет по потребительскому доверию от Conference Board (81,5 от 81,0 и прогноза 79,6). На этот раз причиной бегства в "тихие гавани" стал конфликт в Сирии и угроза США вступить в военные действия, нанеся ракетный удар. Конечно, все это породило довольно активный спрос, в том числе и на иену, хотя все прекрасно осознают, что высокий курс национальной валюты совершенно не вписывается в планы Банка Японии по выводу страны из дефляционной спирали.

Однако, как только тема эскалации конфликта в Сирии начала себя исчерпывать, котировки пары поползли вверх. Восстановлению отчасти способствовали и отчеты из США. Отчет по ВВП в квартальном соотношении был пересмотрен в стороны повышения. Неплохими оказались и данные по обращениям за пособием по безработице: 331 тыс. после 337 тыс. неделей ранее. А это дает основания ждать достаточно сильных цифр по рынку труда 6 сентября.

Прогноз на неделю, 2 - 6 сентября

Предстоящую неделю рынок ждет с нетерпением, поскольку она может пролить свет на исход сентябрьского заседания ФРС США (необходима определенность относительно их планов в отношении начала сворачивания мер количественного стимулирования). Поэтому во многом на динамику пары будут оказывать влияние релизы американской макростатистики. Внимание стоит обратить на данные по деловой активности в промышленном секторе (3 сентября, 14.00 GMT) и, особенно, сфере услуг (5 сентября, 14.00 GMT). Ключевое значение, в преддверии предстоящей публикации отчета по занятости по платежным ведомостям в несельскохозяйственном секторе (6 сентября, 12.30 GMT) приобретает компонент занятости с составе этих индексов. Также не следует исключать из поля зрения и данные по занятости в частном секторе от ADP (5 сентября, 12.15 GMT), которые воспринимаются как опережающий индикатор. Любые сигналы о том, что ситуация на рынке труда Штатов стабилизируется способны вызвать довольно активный рост пары (если, конечно, конфликт в Сирии не войдет в новую фазу).

Но еще до ключевого события недели, в четверг, 5 сентября, Банк Японии объявит свое решение по монетарной политике (03.00 GMT) и объяснит, чем оно вызвано. Немного позднее (7.30 GMT) состоится пресс-конференция Центробанка страны. Пока от Банка не ждут изменений. Согласно последним данным, индекс потребительских цен в июле вырос до рекордного значения 0,7% г/г, что дает основания надеяться на выход из дефляции. Неплохие данные продемонстрировал рынок труда (уровень безработицы снизился до 3,8% от 3,9%) и активность в секторе обрабатывающей промышленности. В то же время объемы промпроизводства не дотянули до прогноза, но по сравнению с предыдущим периодом выросли. Так что есть все основания говорить о том, что экономика Японии постепенно стабилизируется и острой необходимости в коррекции монетарной политики нет. Главное, чтобы Центробанк не дал намеков на скорое завершение стимулирующих мер.

Торговые рекомендации. Если отбросить опасения эскалации конфликта в Сирии, можно ждать возобновления роста пары. В этом случае, покупки рассматривать при пробое вверх уровня 98,30 с первичной целью на уровне 99,05 и следующей на 99,95. Stop-Loss размещать на уровне 97,60. Если же на первый план снова выйдут геополитические риски, продажи при пробое вниз уровня 97,60 с целью на 97,00/96,80 и Stop-Loss на уровне 98,30.

USD/JPY: макростатистика может подтолкнуть пару вверх

Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187515 обязательна Условия использования материалов