Негативный внешний фон и сильный доллар не дают меди закрыть месяц максимальным ростом за год


Цена меди на торгах в четверг снизилась до 3-х недельного минимума на фоне локального усиления доллара и негативного фона по «сирийскому вопросу». Драгоценные металлы умеренно снижаются, в металлах промышленных явные распродажи Цена меди на торгах в четверг снизилась до 3-х недельного минимума на фоне локального усиления доллара и негативного фона по «сирийскому вопросу». Драгоценные металлы умеренно снижаются, в металлах промышленных явные распродажи.

Ежедневные спекуляции на тему военного вторжения в Сирию становятся источником старха на финансовых рынках, инвесторы предпочитают выходить из «фундаментальных» активов, перекладываясь в активы защитные или валюту.

Медь, после бурно старта, заканчивает месяц некоторым снижением. Котировки металла в течение четверга снизились почти на 1%.

Тем не менее, рост меди в августе стал максимальным за последние 11 месяцев. Если конечно сегодня мы не увидим падение на 4-5%.

«На фоне позитивных макроэкономических данных из Японии, США и Китая за июль, медь заметно прибавляет, покидая тем самым зону минимальных цен. – Тетсу Эмори (Tetsu Emori), главынй управляющий Astmax Asset Management Inc. – Также определенный позитив мы видим в том, что британский парламент проголосовал против военных ударов по Сирии, а президент США оттягивает принятие, изначального казавшегося неизбежным, решения».

На графике меди можно выбелить уровень $7100 за тонну, закрытие выше которого можно рассматривать как позитивный сигнал и потенциал роста в сентябре. Если же цены упадут ниже – зона локальных минимумов и очередной поход к уровням $6600-6700 за тонну.

Негативный внешний фон и сильный доллар не дают меди закрыть месяц максимальным ростом за год


Котировки металлов к закрытию дня (29.08.13):

Никель: $14075/т. (-0.74%)
Медь: $7211/т. (-0.65%)
Алюминий: $1835/т. (-1.58%)

Золото: $1410/тр. унц. (-0.21%)
Серебро: $24.0/тр.унц. (-0.93%)
Палладий: $739/тр.унц. (-0.51%)
Платина: $1520/тр.унц. (-0.92%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187516 обязательна Условия использования материалов