Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC) | US Treasuries (TLT)

Более сильный рост ВВП не радует спекулянтов

30 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Скромный отскок продемонстрировали американские индексы на торгах четверга на фоне вышедших данных по ВВП и опасений относительно военного вторжения в Сирию, которое может привести к уходу в безрисковые активы Скромный отскок продемонстрировали американские индексы на торгах четверга на фоне вышедших данных по ВВП и опасений относительно военного вторжения в Сирию, которое может привести к уходу в безрисковые активы.

Более сильный рост ВВП не радует спекулянтов


Что касается данных по ВВП, это один из ключевых отчетов в преддверие сентябрьского заседания ФРС, на котором ожидается сокращение объемов стимулирования. В свою очередь через эту призму рассматривается публикуемая статистика с одной стороны, с другой рост показателя в целом конечно позитивный фактор в среднесрочной, долгосрочной перспективе. Рынки уже практически убеждены в том, что Фед начнет сокращения на ближайшем заседании, и вчерашняя статистика могла внести долю сомнений в эти ожидания, но пересмотр оценки ВВП за второй квартал указал на более существенный рост чем ожидалось ранее.

Более сильный рост ВВП не радует спекулянтов


По данным BEA ВВП вырос на 2,5% против прогнозных 2,2% и первой оценки на уровне 1,7%. О положительном влиянии улучшения ситуации с торговым балансом было известно еще с выходом данных за июнь, но расчетные оценки ведомства оказались лучше консенсус прогноза. При этом в категории личных расходов, на которую приходится львиная часть ВВП, оценка роста осталась на прежнем уровне в 1,8%. Несколько улучшились данные по валовым частным внутренним инвестициям которые собственно во втором квартале оказали существенное влияние на общий рост показателя.

Более сильный рост ВВП не радует спекулянтов


Очередные недельные данные по заявкам на получение пособий по безработице также не внесли каких-либо корректив в ожидания касательно снижения объемов QE3. Показатель снизился с пересмотренных 337 тыс. до 331 тыс., против прогнозных 330 тыс., по большому счету продолжая удерживаться на минимумах за пять лет.

Более сильный рост ВВП не радует спекулянтов


На рынке американского госдолга вчера в течение дня наблюдался рост доходностей на фоне все тех же данных по ВВП и аукциона по продаже 7-летних облигаций. Днем ранее инвесторов несколько расстроили результаты размещения на первичным рынке 5-летних нот, и вчерашний аукцион в целом показал схожие результаты. Доходность выросла до максимумов с июля 2011 года составив 2,221%, коэффициента спроса и предложения снизился до 2,43 - минимума за тот же период.

Более сильный рост ВВП не радует спекулянтов


Что касается ситуации с Сирией, вчера пресс-секретарь США Джош Эрнест на проводимом брифинге выражал уверенность относительно готовности штатов к операции в Сирии и наличия для этого соответствующего обоснования, ссылаясь на то, что последнее слово за президентом, который пока не принял окончательного решения. Между тем, к настоящему моменту ситуация несколько изменилась в связи с тем, что парламент Великобритании проголосовал против предложения правительства о нанесении военных ударов по Сирии. Впоследствии американский министр обороны Чак Хэйгел заявил, что США начнут военную операцию в Сирии только в составе международной коалиции.

Индекс S&P500: Отработали первый уровень коррекции к down-тренду


Индекс S&P500 на прошедшей сессии вырос на 0,2% до 1638,17 пункта

Можно сказать, что отработав в первые часы торгов первый коррекционный уровень по Фибоначчи на 23,6% относительно нисходящей волны от исторических максимумов, индекс S&P500 окатился назад под 1640. В итоге рост составил скромные 0,2%. Пока отскок выглядит неубедительно, и в лучшем случае можно ожидать закрытия гэпа оставленного во вторник, что в принципе укладывается в рамки нисходящего канала.

Глядя на дневной график по-прежнему можно говорить о том, что у медведей еще есть простор для маневра в пологом восходящем канала вплоть до уровней 1590-1600, и после непродолжительного отскока, они могут вновь перехватить инициативу.

Сопротивления: 1646 / 1659
Поддержки: 1635 / 1617 / 1600
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187517. Об использовании информации.