ВВП, безработица и инфляция в США в центре внимания


Вышедшие в четверг данные по ВВП США и первичная статистика, позволяющая судить об уровне безработицы в США, ещё долго будут на повестке дня для американских акций, но в пятницу инвесторы получат дополнительную пищу для размышлений в виде отчёта по доходам и расходам, с фокусом на инфляции Вышедшие в четверг данные по ВВП США и первичная статистика, позволяющая судить об уровне безработицы в США, ещё долго будут на повестке дня для американских акций, но в пятницу инвесторы получат дополнительную пищу для размышлений в виде отчёта по доходам и расходам, с фокусом на инфляции.

ВВП США

Рост ВВП США за 2-й квартал ожидался на уровне 2,2% в год, по сравнению с первой оценкой 1,7%, но составил 2,5% в год. Всего в США три оценки ВВП, и надо иметь в виду, что это вторая предварительная оценка. Интересно, что пересмотр в сторону повышения обусловлен увеличением суммы экспорта и уменьшением импорта. Таким образом, единственный сектор, который обусловил практически всё изменение между двумя оценками, — это внешняя торговля. Валовый национальный продукт (сумма товаров и услуг, произведённых рабочей силой и основными средствами американских резидентов) вырос на 3,0% после роста на 0,6% в 1-м квартале. При этом реальные потребительские расходы выросли на 1,8% после роста на 2,3%.

По нашему мнению, данные по ВВП показывают, что экономика США способна обходиться без поддержки из федерального бюджета, реальные расходы и инвестиции которого упали на 1,6% после падения на 8,4% в 1-м квартале. Сильно замедлилось падение расходов на оборону, до 0,6% с 11,2%, тогда как в других секторах расходы продолжили сокращаться, на 3,2% в год против 3,6% в 1-м квартале.

ВВП, безработица и инфляция в США в центре внимания


Рост ВВП США

Безработица в США

Число первичных заявок на пособие по безработице сократилось на 6 тысяч до 331 тысячи, показатель за предыдущую неделю был пересмотрен вверх с 336 до 337 тысяч. Общее число получающих страховку по безработице сократилось сразу на 14 тысяч с 3,003 млн до 2,989 млн. Таким образом, отчёт по безработице был относительно оптимистичным, как и данные по ВВП.
Инфляция в США

Сегодня в США ожидаются данные по ценам расходов на личное потребление, по которым ФРС отслеживает инфляционные риски. Ожидается, что самый важный, базовый индекс цен в июле вырос на 0,2%, как и в предыдущем месяце. При этом рост общего индекса потребительских цен замедлился до 0,2% с 0,5% в июне. Так что нет никаких гарантий, что прогноз по базовому индексу сбудется. И всё же, в годовом исчислении рост ИПЦ составляет уже 2%, что в принципе позволяет сворачивать смягчение, и велика вероятность того, что базовый индекс цен расходов на личное потребление просто подтвердит этот сигнал.
Источник: /

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187529 обязательна Условия использования материалов