Призрак Ирака не дал Британии принять участие в сирийской кампании


30 августа 2013 FxPRO | Обзор рынка
Пять вещей, которые могут встряхнуть рынки, начиная с сентября

Планы премьер-министра Дэвида Кемерона ввязаться в потенциальный военный конфликт в Сирии были сорваны в четверг ночью после того, как голосование британского парламента показало сугубо отрицательное отношение к подобным действиям в принципе. Унизительное поражение в этом вопросе британского лидера также указывает на слабые надежды на переизбрание в 2015 году; в ходе голосования, которое, по сути, касалось традиционно сильных американо-британских связей, парламент проголосовал 285 к 272 Планы премьер-министра Дэвида Кемерона ввязаться в потенциальный военный конфликт в Сирии были сорваны в четверг ночью после того, как голосование британского парламента показало сугубо отрицательное отношение к подобным действиям в принципе. Унизительное поражение в этом вопросе британского лидера также указывает на слабые надежды на переизбрание в 2015 году; в ходе голосования, которое, по сути, касалось традиционно сильных американо-британских связей, парламент проголосовал 285 к 272.

Комментаторы заявляют, что это первый случай, когда британский премьер-министр не смог получить добро на войну с 1782 года. После голосования Кемерон заявил, что не будет идти против парламента. Чиновники в США подтвердили, что президент Обама готов продолжить ограниченные военные действия против Сирии даже без союзников, однако окончательного решения пока нет.

Обладающие правом вето члены ООН провели неубедительные дебаты по проекту резолюции, разрешающей «все необходимые действия» в ответ на предполагаемую газовую атаку сирийского правительства. Кемерон призывал мировую общественность не сидеть сложа руки, когда в Сирии проводят газовые атаки, однако он столкнулся со скептичной оппозицией законодателей внутри своей же партии, а также со стороны оппозиционной лейбористской партии, которая потребовала больше доказательств перед голосованием по поводу военного вмешательства.

Японские цены растут сильнее всего с 2008 года

Японские потребительские цены росли в наиболее быстром темпе с июля 2008 года на фоне роста стоимости энергии и усилий политики Абэ, направленной на вытягивание экономики из дефляции длиной в 15 лет. Потребительские цены за исключением продовольствия, выросли на 0.7% по сравнению с прошлым годом, как показали данные Бюро статистики сегодня в Токио. Данные оказались выше средней оценки 29 аналитиков, опрошенных Bloomberg, которые ожидали 0.6% роста. Промышленное производство выросло менее прогнозируемых 3.2% по сравнению с прошлым месяцем.

«Япония идет в сторону реальной инфляции», - заявил Юнко Нишиока, главный экономист Royal Bank of Scotland Group Plc в Токио и бывший чиновник Банка Японии. «Сегодняшние данные впечатляют Банк Японии, и они, вероятно, сохранят прежний курс монетарной политики». Рост цен на энергоносители следом за закрытием японских АЭС также влиял на повышение цен на фоне беспрецедентного смягчения, что и привело к третьему кварталу подряд роста.

Обещание ЦБ в апреле удвоить монетарную базу за два года ослабило иену, которая потеряла 20% против американского доллара за прошедший год, что и сделало импортируемую нефть и пшеницу дороже. Индекс Nikkei 225 потерял 0.3% по состоянию на 12:33 в Токио, компенсировав более ранний рост. Иена выросла на 0.1% до 98.22 за доллар.

Пять вещей, которые могут встряхнуть рынки, начиная с сентября

Призрак Ирака не дал Британии принять участие в сирийской кампании


Главный инвестиционный стратег Bank of America Merrill Lynch Майкл Хартнетт явно не спал по ночам, думая о том, что может пойти не так этой осенью на рынках. Вероятно, он не один такой, учитывая головную боль из-за Сирии и Ближнего Востока в целом. Существуют пять самых больших опасений на сентябрь, который традиционно является наиболее слабым месяцем года для рисковых активов. Первые буквы этих слов образуют слово Crash (conflict, rates, Asia, speculation, housing).

Конфликт: Следите за ситуацией в Сирии и возможным обострением, которое может толкнуть стоимость Brent за пределы $125 за баррель.

Ставки: За последние шесть лет ставки были сокращены 520 раз, глобальная ликвидность выросла на 11.5 триллионов долларов, отмечает Хартнетт.

Азия: Этот регион не покидал умы многих инвесторов в последнее время, не только Хартнетта. «Как и во время азиатского кризиса 90-х, дефициты текущих счетов – Ахиллесова пята Азии и развивающихся рынков», - отметил он.

Спекуляции: Индикаторы левереджа, например, бескупонные облигации (с нулевым купоном), так называемые необременительные кредиты, LBO и кредиты со вторичным залоговым правом – резко выросли.

Жилье: Заявки на получение ипотеки на покупку домов падали несколько недель на фоне роста ставок, и июльские слабые заказы основного фонда толкнули прогнозы на ВВП BofA в третьем квартале к 1.7%, что ниже официальных прогнозируемых 2%.
Источник: http://blog.fxpro.ru/
http://www.fxteam.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187534 обязательна Условия использования материалов