Торги на валютном рынке в европейскую сессию


Напряженность вокруг Сирии ослабла. Рынки ждут вердикта ООН в отношении применения химического оружия. На этом фоне котировки на нефть марки Brent с максимума $117 снизились к отметке $114,50 за баррель. Учитывая, что в четверг ВВП США за II квартал пересмотрели в сторону повышения с 1,7% до 2,5%, а заявки на пособие по безработице сократились, котировки на золото снижаются второй день подряд Опубликованные данные на европейской сессии:

• Индекс розничных продаж с учетом инфляции в Германии за июль составил -1,4%м/м, +2,3% г/г (прогноз +0,7% м/м, +1,9% г/г, предыдущее значение -1,5% м/м, -2,8% г/г).
• Уровень безработицы в Еврозоне за июль составил 12,1% (прогноз 12,1%, предыдущее значение 12,1%).
• Индикатор делового климата в Еврозоне за август составил -0,21 (прогноз -0,36, предыдущее значение -0,52).
• Индекс экономической уверенности в Еврозоне за август составил 95,2 (прогноз 93,8, предыдущее значение 92,5).
• Индекс уверенности в промышленном секторе за август составил -7,9 (прогноз -9,6, предыдущее значение -10.6).
• Индексы уверенности в секторе услуг за август составил -5,3 (прогноз -6,8, предыдущее значение -7,8).
• Предварительное значение индекса потребительских цен (Harmonized CPI) в Европе за август составило +1,3% за год (прогноз был +1,5%, предыдущее значение +1,6% за год).

Напряженность вокруг Сирии ослабла. Рынки ждут вердикта ООН в отношении применения химического оружия. На этом фоне котировки на нефть марки Brent с максимума $117 снизились к отметке $114,50 за баррель. Учитывая, что в четверг ВВП США за II квартал пересмотрели в сторону повышения с 1,7% до 2,5%, а заявки на пособие по безработице сократились, котировки на золото снижаются второй день подряд. Внутридневной минимум по золоту на спот-рынке зафиксирован на отметке $1392,52 за тройскую унцию против максимума $1433,55 от 28 августа. Американский доллар частично получает помощь от снижения золота.

Также стоит отметить недавно опубликованные индексы уверенности в производственном секторе и сфере услуг Еврозоны. В августе индексы показали рост и оказались выше ожиданий, что позитивно сказалось на единой валюте в паре евро/фунт. Из-за смены направления движения кросс-курса, фунт/доллар снизился на 40 пунктов до $1,5476. В четверг после выхода слабых данных по рынку труда в Германии активно продавали единую валюту, поэтому сейчас наблюдается выравание позиций через кросс-курсы (выкуп евро). Фунт снижается, а евро/доллар торгуется в боковом тренде выше вчерашнего минимума $1,3219.

Европейские фондовые индексы ушли в красную зону. В среднем потери по индексам составляют -0,45%. Доходность на европейские облигации незначительно повысилась. Рынок находится в ожидании выхода американской статистики. В последний день недели тенденция к росту доллара сохраняется.

В 16:30 мск будут представлены данные по личным доходам и расходам граждан США за июль. Рост расходов положительно скажется на долларе США. По прогнозу ожидается снижение показателей. В 17:00 мск ожидается выступление главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда. Рынок может проигнорировать выступление.

В 17:55 мск выйдут окончательные данные по индексу потребительского доверия Университета Мичигана за август. Ожидается пересмотр в сторону увеличения. При совпадении с прогнозом, доллар получит дополнительные очки.
Источник: https://alpari.com/ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187543 обязательна Условия использования материалов