Ситуация с Сирией провоцирует уход из риска



ГМК Норникель – наш фаворит на российском рынке по трем причинам

Российские индексы сегодня незначительно снижаются. Индекс ММВБ теряет 0,44%, а РТС на фоне ослабления рубля падает на 0,53%. Данная динамика обусловлена нежеланием участников рисковать, в отсутствии определенности по дальнейшим действиям западных стран в отношении к Сирии «Торги на российском рынке начались около нулевой отметки и сейчас индексы снижаются. Американские рынки закрылись легким ростом на фоне голосования парламента Великобритании против военного вторжения в Сирию, – отмечает Андрей Нечеухин, ведущий персональный брокер Финансовой группы БКС. - Норникель опубликовал позитивные данные за первое полугодие, и бумаги компании остаются нашим фаворитом на рынке по трем причинам: ожидание роста цен на сырье, высокие дивиденды и привлекательные ценовые уровни»

Российские индексы сегодня незначительно снижаются. Индекс ММВБ теряет 0,44%, а РТС на фоне ослабления рубля падает на 0,53%. Данная динамика обусловлена нежеланием участников рисковать, в отсутствии определенности по дальнейшим действиям западных стран в отношении к Сирии.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Рост нефтяных котировок.

Негативные факторы:

1. Опасения по поводу военной операции в Сирии.
2. Розничные продажи в Германии.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок сегодня торгуется на отрицательной территории, теряя 0,44% по ММВБ. Данная динамика обусловлена нежеланием участников рисковать, в отсутствии определенности по дальнейшим действиям западных стран в отношении к Сирии. Еще накануне парламент Великобритании не одобрил планы правительства страны участвовать в военной операции против Сирии, а уже сегодня президент Франции не исключил возможность нанесения ударов до 4 сентября.

Тем временем дополнительным негативом для рынков в первой половине сегодняшнего дня стала статистика из Европы. Безработица в еврозоне за июль осталась на уровне 12,1%, индекс потребительских цен за август составил 1,3% в годовом выражении, а розничные продажи в Германии неожиданно упали на 1,4% за июль.

В свою очередь российскую валюту и фондовые площадки продолжают поддерживать высокие цены на нефть, которые по сорту Brent сегодня снова торгуются вблизи 115 долларов за баррель.

Таким образом, дальнейшее движение на фондовых площадках по-прежнему сильно зависит от новостей, связанных с возможным вторжением в Сирию, а дополнительным драйвером для движений сегодня будет блок макроэкономической статистики по США. Основное внимание здесь стоит уделить личным расходам и доходам за июль, которые будут опубликованы в 16.30 по мск.

Корпоративные события

В лидерах роста сегодня ГМК Норникель (+1,9%), Роснефть (+1,6%) и компания ТГК-2 (+3,5%), чистая прибыль которой по МСФО в первом полугодии выросла в 2 раза – до 690,8 млн рублей. При этом чистый убыток Русагро за аналогичный период составил 9 млн долларов, ИнтерРАО – 13,8 млрд рублей, а Совкомфлота 14,5 млн долларов.

В свою очередь акции Лукойла прибавляют более 0,5% на фоне роста чистой прибыли во втором квартале по US GAAP в 2 раза – до 2,104 млрд долларов.

Тем вреенем в лидерах падения сегодня акции энергетического сектора во главе с ФСК ЕЭС (-3,5%), Россетями (-3,2%) и ИнтерРАО (-3%).
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187544 обязательна Условия использования материалов