Все в ожидании развязки


Торги в пятницу начались около значений закрытия четверга -0,08% по индексу нашей торговой площадки ММВБ, в течение дня выходила статистика и по Еврозоне и по Америке, потребрасходы вышли хуже ожидания на этом немного замедлился фьючерс на широкий индекс Торговый план на понедельник 02.09.2013

Торги в пятницу начались около значений закрытия четверга -0,08% по индексу нашей торговой площадки ММВБ, в течение дня выходила статистика и по Еврозоне и по Америке, потребрасходы вышли хуже ожидания на этом немного замедлился фьючерс на широкий индекс. Да общая картина на рынках остается напряженная, несмотря на то, что Бриты «немного» топишь временно «подкузьмили», своих заокеанских коллег с поддержкой в едином порыве наказать непокорный режим, плюс ко всему и Франция будет ждать комиссию с ее выводами. Начнут одни или не начнут, это мы увидим, возможно, на следующей неделе.

На мой взгляд, рынки сейчас и находятся в ожидании этой развязки, война в любых своих проявлениях плохо в моменте сказывается на биржевых котировках, а потом как говориться «она план покажет». Пока на нашей площадке картина такова, что за исключением пары бумаг все остальные или во флэте или по тренду вниз дальше. Хотелось бы отметить Роснефть, с учетом информации, которая выходила и по увеличению доли и по Башнефти, бумага четко идет на уровень 250 рублей, пойдет ли движение дальше, мы увидим на торгах в сентябре. Пока позу держим ценовой диапазон очень широкий.

Все в ожидании развязки


Ближайшая идея, которая может сработать на следующей неделе это бумаги НЛМК, ценовой диапазон ссужается и мы внимательно смотрим за верхней ценовой границей в районе 53,5 рубля, там же и проходит уровень локального сопротивления и верхняя граница краткосрочной консолидации по бумаге. Ситуация развивается почти как в Северстали, но эта бумага дальше не пошла а остается в боковике. Так что смотрим за НЛМК.

Все в ожидании развязки


Что касаемо остальных, то держим позы по Газпрому; ГМК; Сургут-пр, очень неплохо завершает неделю последней свечкой прямо к верхней краткосрочной границе консолидации, неплохо пошел старший Сургут, но под конец недели его начали фиксировать, так что пока понаблюдаем. Возможно опережая события, но вот последние свечки стартанули в Сбер-пр; Уралкалий; ИнтерРАО, так что, все, возможно, может еще и взлетят. Следующая неделя будет решать, куда все пойдут, если начнут бомбить, то все пойдут в лес.

Индекс ММВБ пока вышел из треугольника, протестировал его снизу вверх и пошел опять в сторону локальной поддержки в районе 1356 пунктов, если она не сдюжит, то пойдет на 1320. А если отскок, то первый уровень на пробу это 1400. А пока индекс за неделю теряет -2,7%

Все в ожидании развязки


Из заокеанцев хотелось бы выделить компании, которые неплохо торгуются к завершению недели.

Все в ожидании развязки


События и статистика на 2 сентября

Фондовые индексы Нового Света начали снижение в пятницу, после того, как государственный секретарь Джон Керри заявил, что США не одиноки в своем желании действовать против сирийцев, которые испытывали химическое оружие. Вроде только-только показалось, что страсти подугасли, так вот, держите очередную порцию нервотрепки. Очень надеемся, что все это из серии прошедших новогодних страшилок про фискальный обрыв. Месяца два все боялись, а потом просто замяли тему, и будто ее и не было вовсе.
Август действительно прошел в своем духе, духе не очень приятных новостей и событий. Для американского рынка на данный момент – это худший месяц в году. Индекс SP500 потерял за этот период чуть более 3%. Сентябрь покажет, пойдут ли котировки к нижней границе диапазона 1560-1709, ведь сейчас уже прошли половину пути.

Все в ожидании развязки


Нефть марки Brent немного сдувается, и котировки заваливаются за уровень в 115 долларов за баррель. Там ниже только 112 будет выступать поддержкой, и то слабенькой.

Все в ожидании развязки


Российский рынок стоит на минимумах, и не особо-то горит желанием их пробивать. Но и желания покупать тоже не видно. В пятницу индекс ММВБ снизился на -0,54%. Что ж, может, отсутствие торгов в Штатах сможет помочь. Итак, на что еще обратить внимание в воскресенье и понедельник:
Воскресенье. Китай:
05:00 Индекс настроений промышленности офиц. Прогноз 50.6

Понедельник. Италия:
10:45 Индекс настроений промышленности

Франция:
11:50 Индекс настроений промышленности. Прогноз 49.7

Германия:
11:55 Индекс настроений промышленности. Прогноз 52

Европа:
12:00 Индекс настроений промышленности. Прогноз 51.3

Англя:
12:30 Индекс настроений промышленности. Прогноз 55

США:
- День труда. Выходной

Россия:
- Переход Московской биржи на режим торгов T+2
- Заседание совета директоров "Газпром нефти"
- Заседание совета директоров "РН-Холдинга"
Источник: http://www.nettrader.ru/
http://www.nettrader.ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187578 обязательна Условия использования материалов