Рубль и август: итоги


На значительное давление, которому подвергался в августе курс рубля, регулятор ответил с двух сторон – повысил среднедневной объем интервенций, и одновременно снизил центр операционного интервала, что позволяет этим интервенциям оставаться все же достаточно умеренными На значительное давление, которому подвергался в августе курс рубля, регулятор ответил с двух сторон – повысил среднедневной объем интервенций, и одновременно снизил центр операционного интервала, что позволяет этим интервенциям оставаться все же достаточно умеренными. В результате 7-и корректировок плавающего операционного интервала в последний рабочий день июля и в августе он сместился на 45 коп. (до этого с начала года по конец июля всего на 5), интервенции составили свыше 6 млрд. долл., и бивалютная корзина подорожала всего лишь на 1%.

Хотя поведение регулятора в августе немного напоминало переход к «плавной девальвации» в ноябре 2008, чиновники Минфина и ЦБ характеризуют нынешнюю ситуацию с рублем, как «курсовые колебания», отмечая, что фундаментальных причин для перехода ее в долгосрочную тенденцию нет. Тем временем Минфин пообещал, что купит на рынке для госфонда до конца года лишь около 1 млрд. долларов (еще на начинали), что на фоне операций ЦБ в поддержку рубля является практически незаметной величиной.

Рубль и август: итоги

Источник: /
http://zhu-s.livejournal.com

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187585 обязательна Условия использования материалов