Что нам сентябрь уготовил


Основные события сентября, которые, по мнению Goldman Sachs, способны подвинуть рынок, а также взгляд GS на эти события

От этого заседания мы не ждем сокращения ставок или объявления о нетрадиционных мерах. Председатель Драги, вероятно, повторит принципы "заявления о намерениях", объявленного в начале июле, подчеркнув, что все политические ставки останутся на текущих или более низких уровнях в течение продолжительного периода времени Решение по монетарной политике ЕЦБ и пресс-конференция, 5 сентября:

От этого заседания мы не ждем сокращения ставок или объявления о нетрадиционных мерах. Председатель Драги, вероятно, повторит принципы "заявления о намерениях", объявленного в начале июле, подчеркнув, что все политические ставки останутся на текущих или более низких уровнях в течение продолжительного периода времени. Обновленные прогнозы, демонстрирующие, что инфляция держится значительно ниже целевого значения ЕЦБ на 2014 год в 2%, поддержат такое положение дел. В настоящее время однолетняя евро- ставка EONIA торгуется на уровне 0.17%, однолетняя форвардная ставка держится на уровне 0.4% Указанные уровни сопоставимы с уровнями кривой американского свопа на индекс овернайт (OIS), и на наш взгляд они полностью "оправданы". ЕЦБ может использовать это заседание, чтобы предоставить больше информации о том, как он собирается поддержать секьюритизацию. К слову о периферийных рынках ЕВС, возможно, использование суверенных рейтингов кредитно-рейтинговых агентств в принципах совместного права будет обсуждаться на встрече Б20, которая пройдет 5-6 сентября в Санкт-Петербурге.

Слушания итальянского комитета Сената по делу Берлускони, начало 9 сентября:

После того, как суд установил виновность Берлускони в сокрытии налогов, был созван комитет, который должен определить, следует ли провести собрание, на котором путем голосования будет решаться вопрос о сохранении места Берлускони в Сенате. Слушания могут затянуться на несколько недель. Члены партии PdL ("Народ свободы") угрожали лишить поддержки коалиционное правительство, если исход голосования будет неблагоприятным для Берлускони. Мы склоняемся к тому, что правительство продолжит свое существование, а всеобщие выборы, скорее всего, пройдут следующей весной. Мы рекомендовали держать длинные позиции в 10-летних немецких облигациях (BTP) против французских облигаций (OAT) на 2.20% с целью на 1.80%. Помимо резкого ухудшения на политической сцене, мы бы рекомендовали переоценить преимущества этой торговли в свете планов по государственному бюджету в конце сентября. Итальянские облигации торгуются со слишком узким спрэдом по отношению к испанским конкурентам, учитывая макро и фискальные факторы, которые, надо полагать, отражают премию за политический риск.

Решение по монетарной политике ФРС и пресс-конференция, 18 сентября:

Мы считаем, что официальные представители ФРС объявят о сокращении объема покупок облигаций на заседании FOMC 17-18 сентября, сконцентрировавшись в основном, или целиком, на сокращении объема казначейских бумаг, а не на действующих купонах ценных бумаг, обеспеченных пулом ипотек. Это бы соответствовало прямому заявлению о том, что последние намного более эффективны в ослаблении финансовых условий. Мы также полагаем, что FOMC подкрепит заявления о намерениях относительно траектории ставок финансирования, снизив пороговое значение безработицы или установив более строгие условия по инфляции. Мы считаем, что рынок облигаций уже включил в цену сокращение объема покупок казначейских облигаций. Снижение уровня неопределенности, которое произойдет вслед за объявлением, а также более убедительные намерения по пунктам, рассмотренным выше, могут сохранить контроль над доходностью. Согласно нашей модели Судоку, справедливое значение доходности по 10-летним казначейским бумагам колеблется между 2.50% и 2.75%. Поэтому мы сохраняем наш прогноз относительно того, что казначейские облигации вступят в 2014 год в пределах диапазона 2.75%-3.00%, наравне с действующими форвардами. Таким образом, мы считаем, что вероятность роста во второй половине следующего года (10-летние казначейские бумаги завершат 2014 год на 3.25%, также наравне с форвардами) высока, что отражает наш основной сценарий роста ВВП выше линии тренда.

Всеобщие выборы в Германии, 22 сентября:

Избирательные участки закрываются в 18:00 по местному времени, и первые опросы избирателей, покидающих участки для голосования (которые обычно надежны), будут доступны вскоре после закрытия. В ходе недавнего голосования поддержка коалиционного правительства Меркель немного выросла, поэтому на момент написания этой статьи сохранение действующего политического руководства или большая коалиция с оппозиционной SPD имеют примерно равные шансы (и совместно насчитывают вероятность в 90%). Мы не считаем, что результаты немецких выборов могут привести к значительным изменениям в политическом ответе Германии на кризис евро; по крайней мере, отчасти, это связано с тем, что в последнее время официальная позиция зачастую оказывается более гибкой, чем предполагала риторика. Единственная область, в которой существует вероятность значительного изменения немецкого подхода, касается вопросов стимулирования роста на внутреннем уровне и на уровне Еврозоны. В итоге, наши мнения о том, что ФРС избавит от политической неопределенности в сентябре, итальянское правительство продолжит свое существование, а также основные сценарии исхода по немецким выборам и поддержке секьюритизации со стороны ЕЦБ - все это способствует тому, что мы склоняемся к европейским спредовым продуктам.
Источник: /
http://www.forexpf.ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187588 обязательна Условия использования материалов