Рубинштейн Марк Метрополь (ИФК) | Акции

На этой неделе я ожидаю роста «аппетита к риску», это связано, прежде всего, с сильными данными по Китаю, которые появились в эти выходные, и сегодня утром

2 сентября 2013  Источник http://metropol.ru/
А также с сильными данными, которые пришли из еврозоны. С другой стороны, откладывание ударов по Сирии со стороны США и их союзников дает рынку паузу. Рынок достигал низких уровней на прошлой неделе, и я думаю, на этой неделе появится много инвесторов, которые захотят подобрать сильно подешевевшие из-за этих факторов бумаги А также с сильными данными, которые пришли из еврозоны. С другой стороны, откладывание ударов по Сирии со стороны США и их союзников дает рынку паузу. Рынок достигал низких уровней на прошлой неделе, и я думаю, на этой неделе появится много инвесторов, которые захотят подобрать сильно подешевевшие из-за этих факторов бумаги.

В Китае вышли хорошие данные по активности в производственном секторе. В частности индекс производственной активности за август показал увеличение первый раз с апреля этого года.

Сегодня днем в еврозоне также вышли данные по производственной активности. Цифры вышли выше ожиданий. Это еще раз подтверждает тезис о том, что еврозона вышла из рецессии. Очень сильные индивидуальные индексы производственной активности появились в периферийных, так называемых, проблемных странах еврозоны. В Италии, Греции, Португалии индексы производственной активности оказались значительно выше ожиданий инвесторов. Это все создает положительный фон для инвесторов, который может продержаться большую часть этой недели.

Конечно, еще одним важным фактором является отсутствие военных ударов по Сирии, которые инвесторы ожидали увидеть в ближайшее время. Барак Обама решил вынести этот вопрос на рассмотрение Конгресса. Это произойдет не раньше, чем через полторы недели, потому что на этой неделе Барак Обама принимает участие в саммите Большой двадцатки в Санкт-Петербурге. Соответственно, самое раннее, когда могут случиться какие-либо удары по Сирии – это полторы-две недели от сегодняшнего дня. И то, если вероятность этих ударов еще в конце прошлой недели виделась на 95%, то сейчас эта вероятность снизилась до 60-70%.

Торговые идеи на эту неделю в первую очередь связаны с компаниями малой и средней капитализации. Ключевая торговая идея на эту неделю – это акции Банка «Санкт-Петербург». Банк будет отчитываться за второй квартал по МСФО в четверг. Мы ждем очень сильные цифры, которые должны порадовать инвесторов и подтвердить тренд на рост, который наметился у банка в первом квартале. Мы знаем, что после выхода данных в первом квартале бумага банка сильно подросла в районе 10-15%. Думаем, что цифры этой отчетности тоже приведут к росту котировок бумаги. Мы рекомендуем покупать бумагу в районе 40-42 рублей и ждем роста.

Банк завершил допэмиссию акций на прошлой неделе и привлек капитал 3 млрд руб. Соответственно, банк теперь хорошо капитализирован, и ликвидность акций, мы ожидаем, на рынке улучшится после проведения этой допэмиссии и после конвертации привилегированных акций банка в обычные акции, которая произошла в течение этого лета.

Наша вторая идея на покупку – это бумага «Дикси». Компания тоже будет отчитываться в четверг. И мы тоже ожидаем увидеть неплохие цифры. Котировки бумаги за последние полторы недели сильно понизились, больше своих конкурентов и аналогов. И мы считаем, что в этой бумаги может быть хороший «отскок».

Что касается первого эшелона, то тут наши торговые идеи на покупку – это бумаги «Сбербанка» и ВТБ. Обе эти бумаги перепроданы. И на фоне роста «аппетита к риску» в целом, и к российскому в частности, который мы ожидаем увидеть на этой неделе, мы думаем, что возможен серьезный рост в обеих этих бумагах.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187602. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте