Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Спрос со стороны Китая окажет поддержку ценам на золото

3 сентября 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/
Сильная макроэкономическая статистика, которая публикуется США в последние недели, постепенно укрепила инвесторов в мысли, что начала постепенного сворачивания третьего этапа количественного смягчения не избежать по итогам сентябрьского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, что подтверждает и начавшееся постепенное укрепление американской валюты Сильная макроэкономическая статистика, которая публикуется США в последние недели, постепенно укрепила инвесторов в мысли, что начала постепенного сворачивания третьего этапа количественного смягчения не избежать по итогам сентябрьского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, что подтверждает и начавшееся постепенное укрепление американской валюты.

На фоне роста ожиданий по сворачиванию QE3 и укрепления доллара котировки золота двинулись вниз. Однако снижение стоимости драгоценного металла происходит плавно, что указывает на коррекционный характер движения котировок.

Поддержку ценам на золото оказывает сильная статистика КНР. Накануне был опубликован индекс деловой активности в производственной сфере Китая, по итогам августа показатель и по версии Национального статистического бюро Поднебесной, и по данным HSBC оказался выше значения в 50,0 пунктов, что говорит о росте активности во второй экономике мира. При этом HSBC зафиксировал рост PMI с 47,7 до 50,1 пункта, что очень существенно. Рост активности в производстве позволяет сделать вывод, что спрос на золото (как промышленный металл) будет расти.

Цены на золото за август выросли на 6,35%, отыгрывая рост рыночных рисков, и достигли сильного уровня сопротивления, где могут скорректироваться вниз. Полагаем, в начале сентября, после достаточно бурного роста, котировки золота могут немного снизиться, опустившись к уровню $1365 за тройскую унцию

Спрос со стороны Китая окажет поддержку ценам на золото
Спрос со стороны Китая окажет поддержку ценам на золото
Спрос со стороны Китая окажет поддержку ценам на золото


Цены на золото смогли оторваться от верхней границы нисходящего канала, который отображен на графике 2 красным цветом, обозначив, таким образом, стремление к росту. Котировки металла находятся в пределах восходящего ценового коридора, обозначенного на графике 2 светло-зеленым цветом. Цены достигли верхней границы светло-зеленого канала, встретив сопротивление, что может стать причиной локальной нисходящей коррекции. В ближайшее время ожидаем снижения котировок золота к отметке $1365 за тройскую унцию. Индикаторы также указывают на высокую вероятность коррекционного снижения цен на золото.
Индикаторы: MACD на дневном графике в настоящее время продолжает отрабатывать сигнал вверх, хотя не исключаем в ближайшее время формирования сигнала к снижению. Индикатор роста DMI+ находится чуть выше индикатора понижения DMI- (индикаторы сходятся), индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и развернулся вниз, что указывает на существенное замедление развития восходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 22 и 29 августа дал сигналы к снижению. Поддержка: 1385; 1365;1340–1350; 1320. Сопротивление: 1400; 1425–1430; 1490; 1590.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187613. Об использовании информации.