Ткачук Роман Норд-Капитал | Товары

Котировки драгоценных металлов чутко реагируют на развитие ситуации вокруг Сирии

3 сентября 2013  Источник http://www.ncapital.ru/
По итогам прошлой недели золото осталось на уровнях в районе $1400 за тройскую унцию, однако мы отмечаем высокую волатильность внутри недели. На фоне планов США начать военную операцию в Сирии в начале недели котировки золота выросли до $1430 (вернулся интерес к «вечным ценностям») По итогам прошлой недели золото осталось на уровнях в районе $1400 за тройскую унцию, однако мы отмечаем высокую волатильность внутри недели. На фоне планов США начать военную операцию в Сирии в начале недели котировки золота выросли до $1430 (вернулся интерес к «вечным ценностям»). Ближе к концу недели стало понятно, что США не будет торопиться с началом военной операции. Обама заявил, что вторжение, если оно последует, будет носить точечный характер. Цены на драгоценные металлы вместе с этим несколько скорректировались вниз. Возможно также, часть инвесторов решила зафиксировать свою прибыль после заметного роста золота в августе.
По итогам недели серебро подешевело на 2% после бурного взлёта в начале августа. Напомним, что по итогам августа цены на золото выросли более чем на 5%, а на серебро – на 20% (в моменте они достигали $25 – впервые за последние пять месяцев). Ранее мы отмечали перепроданность серебра, отскок выглядит логичным после распродаж начала года. Слабее своих «коллег» сейчас смотрятся платиноиды – за прошлую неделю палладий подешевел на 4%, а платина – на 1%.
Мы позитивно смотрим на перспективы котировок драгоценных металлов в ближайшие месяцы. Если посмотреть исторически, осенью котировки золота растут. Кроме того, их поддерживают напряжённая ситуация вокруг Сирии (риск проведения военной операции повышает интерес к безрисковым активам) и скорое обсуждение повышения потолка государственного долга США
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187620. Об использовании информации.