Евро сдает позиции, поскольку рост летних каникул подошел к концу


Евро очнулся от летних каникул и испытал приступ боязни высоты, а доллар снова укрепляется, возможно, пара евро/доллар готова полностью протестировать 1,3000. Тем временем, Резервный банк Австралии вдохновляет австралийский доллар на рост Евро очнулся от летних каникул и испытал приступ боязни высоты, а доллар снова укрепляется, возможно, пара евро/доллар готова полностью протестировать 1,3000. Тем временем, Резервный банк Австралии вдохновляет австралийский доллар на рост.
RBA вдохновляет австралийский доллар на рост
Для австралийского доллара ночь выдалась неспокойной: сначала вышел слабый отчет по розничным продажам, который оказал давление на валюту, а затем RBA сделал объявление, которое способствовало стремительному росту австралийской валюты по всему спектру рынка. RBA сохранил процентные ставки на прежнем уровне 2,50%, как и ожидалось, и продолжил сетовать на силу валюты, заявив, что через какое-то время она, возможно, упадет.
Относительно позитивный тон заявления в отношении австралийской экономики (признаки увеличения спроса со стороны домохозяйств, отсутствие тревожной риторики о рисках роста и т.д.) или, по крайней мере, отсутствие склонности к агрессивному ослаблению вызвало неожиданно бурную реакцию на коротком крае кривой доходности, поскольку фьючерсные контракты на краткосрочные австралийские процентные ставки с истечением в декабре 2014 года на предыдущей сессии потеряли целых девять пунктов, а 12-месячный прогноз к настоящему времени скатился почти к нулю, что говорит о том, что в форвардную кривую не включена вероятность дальнейшего ослабления со стороны RBA.
Кроме того, в ходе предыдущей сессии оппозиционный министр финансов, Э. Робб, сетовал на то, что у RBA заканчивается пространство для маневров по ослаблению, а китайский премьер-министр выступил с речью о китайской экономике и ее способности достичь целевого значения роста в 7,5%. На протяжении долгого времени средний прогноз по австралийскому доллару склонялся к продаже, и импульс в паре AUD/USD иссяк, поэтому возможна ликвидация коротких позиций. Рассмотрите пары типа EUR/AUD (дальнейший спад) и AUD/CAD (рост) в качестве интересного варианта для выражения краткосрочной ликвидации позиций в австралийском долларе. Далее, я полагаю, валюте еще многое предстоит сделать в плане снижения, поскольку цикл далек от завершения.
Слабая тройка
В настоящий момент тройку слабых валют составляют иена, франк и евро, более или менее в этом порядке. Возвращение интереса к риску и новый обвал облигаций подавили недавнюю устойчивость иены, а евро изначально не был надежной валютой-убежищем. Интересно отметить, что в еженедельном отчете по позиционированию валютных фьючерсов (см. полезный еженедельный отчет CFTC Оле Хансена) количество длинных позиций в евро на прошлый четверг держалось на максимальном за последние два года уровне, а количество коротких позиций в австралийском долларе по-прежнему держится вблизи долгосрочных предельных значений. Как я отметил выше, это говорит о том, что вероятность ликвидации позиции может оказаться максимальной в парах типа EUR/AUD с точки зрения общего позиционирования.
Наблюдения
Доллар снова набирает силу, в то время как евро и иена занимают оборонительное положение, а разговоры о сокращении объема покупок активов ФРС снова возвращаются.
Евро выглядит все более уязвимым, а пара евро/доллар, возможно, готовится полностью протестировать 1,3000 в ближайшее время; сопротивление проходит в области 1,3200/50.
Франк выглядит еще более уязвимым - с утра пара доллар/франк пробила 200-дневную скользящую среднюю. Следующее сопротивление проходит на 0,9400. Пара евро/франк также напирает на важное локальное сопротивление.
На данный момент иена является самой слабой - следующий уровень, достойный внимания в паре доллар/иена - 100,00. Крупный консолидационный треугольник был пробит вверх, однако в самом начале четверга нас ждет заседание Банка Японии. Оказывается, повышение налога на продажу все же состоится, поскольку министр финансов, Асо, заявил в ходе предыдущей сессии о том, что повышение в два этапа (с начала следующего года) пройдет согласно расписанию.
Фунт сохраняет устойчивость – однако, на мой взгляд, он становится слишком сильным в парах типа фунт/доллар. Судя по вчерашним максимумам вблизи 1,5600, эта область представляет собой важное сопротивление; следующей областью интереса, вероятно, является линия шеи.

График: GBP/USD

На внутридневном графике пары фунт/доллар формируется половина фигуры "голова и плечи", пока мы ждем, сможет ли фунт сохранить напор против доллара, когда последний укрепляется против остальных валют. Сопротивление пролегает на 1,5600, следующая область разворота вниз находится вблизи 1,5425/50.

Евро сдает позиции, поскольку рост летних каникул подошел к концу


Пара USD/CAD готовится к скачку вверх, если доллар останется сильным - импульс паре может придать завтрашнее заседание Банка Канады. Если в ближайшее время мы не прорвемся, то рискуем впасть в консолидацию и отступление, а также возможное ожидание до заседания Федерального комитета по открытым рынкам.

Что нас ждет

Следующие несколько дней станут попыткой определить, все ли "чисто" на фронте интереса к риску после недавней паники. Трудно понять, что именно мгновенно вернет торговлю страхом, хотя кое-кто считает, что волатильность останется высокой, если на этой неделе мы получим череду сильных данных из США, поскольку это будет способствовать ожиданиям сокращения объемов программы ФРС скорее раньше, чем позже. Не пропустите отчет по индексу ISM в секторе обрабатывающей промышленности США в 14:00 по Гринвичу. Региональные отчеты не преподносили значительных неожиданностей, поэтому едва ли данные на что-то повлияют. Намного важнее будет отчет по индексу ISM вне сектора обрабатывающей промышленности в четверг.

Три показателя на сегодня: безработица в Испании, индекс PMI в строительном секторе Великобритании, индекс ISM в США

Сегодня выходит отчет о количестве зарегистрированных безработных в Испании за август, который предоставит ценную информацию для того, чтобы понять, насколько убедительны перспективы восстановления экономики Еврозоны. Также сегодня станет известна самая последняя оценка индекса менеджеров по закупкам в строительном секторе Великобритании от Markit/CIPS. Как ожидается, он пополнит собой коллекцию хороших новостей национальной экономики. В США главным экономическим событием станет индекс ISM в производственном секторе за август, который поможет проанализировать макроэкономическую ситуацию в Америке.
Безработица в Испании (07:00 GMT) Сегодня мы узнаем, насколько крепки зачатки восстановления европейской экономики: в Испании выходит отчет о безработице. Поскольку именно эта страна пострадала больше остальных экономик в Еврозоне, ее показатели имеют принципиальное значение при ответе на вопрос, улучшается ли, пусть даже и небольшими темпами, макроэкономика континента. Хорошая новость заключается в том, что есть первые признаки того, что худшее для Испании осталось позади. Безработица, хоть и по-прежнему очень высокая, за последние месяцы немного уменьшилась. Еще больший оптимизм вызывает тот факт, что количество безработных на основе ежемесячных показателей за последние четыре месяца существенно сократилось.
Экономисты полагают, что в отчете за август количество зарегистрированных безработных понизится пятый месяц подряд. Даже небольшое сокращение придаст участникам рынка уверенности в том, что для Европы наступили лучшие времена. Конечно, один показатель одной страны много не значит, но если течение в Испании разворачивается в благоприятную сторону, то станет намного легче воспринимать благоприятные новости, поступающие из других стран Еврозоны, как доказательство кардинальной смены тренда

Евро сдает позиции, поскольку рост летних каникул подошел к концу


Индекс менеджеров по закупкам в строительном секторе от Markit/CIPS (08:30 GMT) Экономическая статистика Великобритании продолжает радовать хорошими новостями. Самым последним примером стал опубликованный на прошлой неделе впечатляющий отчет по индексу розничной торговли (служит индикатором расходов в розничном секторе) от Конфедерации британской промышленности. Позитивную тенденцию продолжил вчера индекс PMI в производственном секторе, который по итогам прошлого месяца установил максимальное за два года значение. «Такой подъем был вызван высоким внутренним спросом и повышением темпов роста экспортных заказов, что является признаком повсеместного роста уверенности в британской экономике», ‒ заявил генеральный директор Королевского института закупок и снабжения (Chartered Institute of Purchasing & Supply) (pdf).
В свете такой благоприятной тенденции неудивительно, что активность в строительном секторе также растет. В июльском отчете мы наблюдали значительное повышение индекса PMI в строительном секторе, и экономисты считают, что сегодня нас снова ждет улучшение в отчете за август. В этом случае можно будет рассчитывать на положительные результаты в следующем отчете правительства о производстве в строительном секторе. Потенциал роста, в целом, очень убедительный, и на горизонте пока не видно опасностей, угрожающих восстановлению. Улучшение в этом секторе, в свою очередь, дает основания ожидать, что публикуемый на следующей неделе важный отчет о состоянии рынка труда также принесет с собой хорошие новости.
Если статистика продолжит улучшаться, означает ли это, что Банк Англии начнет повышать процентные ставки раньше, чем ожидалось? Председатель Банка Англии Марк Карни заявил на прошлой неделе, что повышение ставки может быть отложено до 2015 года, а, возможно, даже на более поздний срок. Однако если экономика продолжит восстанавливаться более стремительными темпами, то вполне логично предположить, что центральный банк может рассмотреть возможность ужесточения денежно-кредитной политики в более раннем периоде.

Евро сдает позиции, поскольку рост летних каникул подошел к концу


Индекс ISM в производственном секторе США (14:00 GMT) Во вторник в США запланировано немного экономических отчетов, поэтому отчет о производственной активности на примере индекса ISM завладеет вниманием участников рынка, которые будут искать в нем первые признаки того, как развивался макроэкономический тренд в августе. В этой связи индекс может вызвать некоторое возбуждение на рынке. Консенсус-прогноз предусматривает умеренное снижение индекса по сравнению со значительным приростом в июле.
Откат не станет большим сюрпризом для игроков, учитывая уже опубликованные предварительные данные по индексу менеджеров по закупкам в производственном секторе США (pdf) – конкурирующему индикатору активности в этом секторе. Анализ обоих индексов указывает на то, что индекс ISM скорректирует позиции и приблизится к первоначальному августовскому значению индекса PMI для США. Тем не менее, оба индикатора по-прежнему свидетельствуют о том, что производственный сектор будет расти в ближайшем будущем, пусть даже и небольшими темпами. Обращаем ваше внимание на то, что окончательная оценка PMI в США за август выходит в 13:00 GMT, за час до индекса ISM.

Евро сдает позиции, поскольку рост летних каникул подошел к концу

Источник: http://ru.tradingfloor.com/
http://ru.saxobank.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187621 обязательна Условия использования материалов