Нефтяные цены взлетели вверх на фоне роста напряжённости вокруг Сирии


Основной фактор, действующий сейчас на рынке энергоносителей – ситуация в Сирии. В начале прошлой недели США объявила о планах проведения военной операции в Сирии (до этого они ограничивались спонсированием повстанцев). Барак Обама попросил Министерство обороны США подготовить возможные варианты военной операции в этой стране и держать военно-морские силы в боевой готовности Основной фактор, действующий сейчас на рынке энергоносителей – ситуация в Сирии. В начале прошлой недели США объявила о планах проведения военной операции в Сирии (до этого они ограничивались спонсированием повстанцев). Барак Обама попросил Министерство обороны США подготовить возможные варианты военной операции в этой стране и держать военно-морские силы в боевой готовности. Союзники во главе с США не исключают возможность нанесения ударов по Сирии до 4 сентября.
«Военный фактор» создаёт риск сбоя поставок «чёрного золота» с Ближнего Востока – на этом фоне в начале прошлой недели Brent подорожала на 5.5% до $117 за баррель. Рост поддержал и американский сорт нефти WTI, достигший $112 – двухгодовой максимум. Во второй половине недели на фоне заявлений представителей Великобритании и Германии о нежелании участвовать в военной операции в Сирии, нефтяные цены немного скорректировались вниз. Сейчас Brent торгуется в районе $114. Мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации в Сирии. Ключевым в этом отношении может стать заседание Конгресса США в начале недели. Обама должен получить одобрение на проведение военной операции, но из-за дефицита бюджета конгрессмены могут выступить против предложения президента.
На текущий момент мы оцениваем вероятность того, что нынешний конфликт перерастёт в военное противостояние как 1:3. Если США всё же начнёт разворачивание военных сил в регионе, Brent продолжит свой рост. Не исключено и обновление абсолютного максимума в $144, достигнутого в июле 2008 года. Напомним, что тогда после взлёта наверх случилось резкое падение – до $39 в декабре 2008 года.
Из остальных новостей недели выделим продолжающийся рост производства нефти в США - до 7.61 млн баррелей в день – это максимальный показатель за двадцать лет.
Источник: http://www.ncapital.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187623 обязательна Условия использования материалов