Ялыгин Александр КИТ Финанс Брокер | Акции

Сирийский конфликт не радует развивающиеся рынки

4 сентября 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
В среду, 4 сентября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно позитивный внешний фон. Начало предстоящей торговой сессии в Москве ожидается просадкой российских индексов в пределах 0.1-0.2% и последующим подъемом индекса ММВБ до отметки 1375 пунктов В среду, 4 сентября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно позитивный внешний фон. Начало предстоящей торговой сессии в Москве ожидается просадкой российских индексов в пределах 0.1-0.2% и последующим подъемом индекса ММВБ до отметки 1375 пунктов.

Азиатские акции прервали трехнедельное ралли, развернувшись в отрицательную сторону: валюты развивающихся стран теряют свои позиции на фоне намерений США развернуть военные действия в Сирии. Отметим прекращение распродаж долларовых облигаций индийскими компаниями: рупия переписывает исторические минимумы, и перспектива сворачивания программы количественного смягчения ФРС США приводит к удорожанию стоимости индийского долга.Японский индекс NIKKEI торгуется в зеленой зоне (+0.24%). Китайские индексы демонстрируют позитивную динамику: Shanghai Composite растёт на 0.12%, Hang Seng снижается на 0.23%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 торгуется в плюсе (-0.42%).

Торги в США завершились в зелёной зоне. Индекс S&P 500 вырос на 0.42%.Цена на нефть марки Brent устремилась вверх: Барак Обама заручился поддержкой ряда ключевых фигур в американском конгрессе в вопросе о нанесении военного удара по Сирии. Как отметил поддержавший намерения президента США республиканец Джон Бейнер, «Только США обладают достаточной силой для «наказания за применение химического оружия». На текущий момент нефть Brent торгуется на уровне $115.7 за баррель (+0.07%). Фьючерсы на американские индексы NASDAQ и S&P 500 растут в пределах 0.2%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне ростом на 0.3%. Казначейские облигации упали в цене вторую сессию подряд на фоне превысивших прогнозы данных о росте производственной активности. Цены на промышленные металлы показывают противоречивую динамику. Основной аутсайдер - серебро (-0.71%). Золото торгуется в символическом плюсе (+0.06%). Цена на медь развернулась после крупнейшего за три месяца ралли и торгуется ниже предыдущего уровня закрытия на 0.39%.

Доллар укрепляет свои позиции по отношению к евро. Американская валюта торгуется на 0.2% выше шестимесячного рекордного уровня против единой европейской валюты на фоне восстановления американской экономики и грядущего сокращения программы ФРС США по выкупу активов (Fed Tapering).

Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в плюсе (+0,46%) на отметке 1372, долларовый РТС упал на 0.1%, закрывшись на отметке 1290 пунктов.

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономические данные по индексу деловой активности в сфере услуг Германии и Еврозоны. Не менее важной информацией будет статистика по розничным продажам и пересмотренному ВВП Еврозоны за второй квартал, а также торговому балансу в США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187628. Об использовании информации.