«Аэрофлот» обнародовал операционные результаты за июль


«Аэрофлот» сегодня опубликовал операционные результаты за июль. Пассажиропоток вырос на 17.4% г/г до 2.1 млн пассажиров. При этом на международных линиях количество перевезенных пассажиров увеличилось на 10.8% до 1.23 млн человек, а на внутренних линиях - на 28% до 874.5 тысяч пассажиров «Аэрофлот» сегодня опубликовал операционные результаты за июль. Пассажиропоток вырос на 17.4% г/г до 2.1 млн пассажиров. При этом на международных линиях количество перевезенных пассажиров увеличилось на 10.8% до 1.23 млн человек, а на внутренних линиях - на 28% до 874.5 тысяч пассажиров.
Последнее время отрасль развивалась бурными темпами – россияне всё больше стали пользоваться услугами автоперевозчиков (частично из-за возросших тарифов РЖД). При этом показатели «Аэрофлота» росли более высокими темпами – в первом полугодии на 22.8% при среднеотраслевых 10%. В 2012 году пассажиропоток также вырос на 24.6%. При этом «Аэрофлоту» удавалось успешно повышать показатель занятости кресел (порядка 77%). Но в июле темпы роста операционных показателей авиаперевозчика снизились. Это тревожный сигнал. Мы оцениваем результаты компании как умеренно-негативные. Добавляют настороженности также правила ВТО, согласно которым после 2014 года «Аэрофлот» должен лишиться “роялти” от перелётов западных компаний по перелётам на территории России – это может негативно сказаться на финансовых результатах компании. Кроме того, в центре внимания в последнее время предложение «Ростеха» о продаже ей 2.55% пакета акций «Аэрофлот» и передаче в управление 25%+1 акция, поддержанное Правительством РФ. «Ростех» заявил о планах пересмотреть стратегию перевозчика и переориентировать парк «Аэрофлота» на отечественную технику.
Рынок сегодня негативно оценил вышедшую отчётность – акции «Аэрофлота» сегодня снижаются на 1.8%.
Источник: http://www.ncapital.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187631 обязательна Условия использования материалов