Когда свернут QE3?


Пара евро/доллар продолжает снижение, как мы и ожидали. Поводом для этого является позитивная макростатистика из США и возможное сокращение программы количественного смягчения. В августе в Америке вырос индекс производственной активности ISM с 55,4 пунктов до 55,7 пунктов. В июле увеличились расходы на строительство, прирост составил 0,6% Пара евро/доллар продолжает снижение, как мы и ожидали. Поводом для этого является позитивная макростатистика из США и возможное сокращение программы количественного смягчения. В августе в Америке вырос индекс производственной активности ISM с 55,4 пунктов до 55,7 пунктов. В июле увеличились расходы на строительство, прирост составил 0,6%.

Чем ближе заседание ФРС, тем больше разговоров о том, что QE все-таки свернут. К этому событию готовятся и министры финансов стран G20, которые сегодня к вечеру должны определиться, как реагировать на возможное сокращение программы количественного смягчения. От этого ситуация на валютном рынке нагнетается, и у евро нет шансов на укрепление.

Вероятность того, что программу начнут постепенно сворачивать действительно есть, однако вряд ли это произойдет именно в сентябре. Многое зависит от того, кто станет новым главой ФРС. Если этот пост займет Джанет Йеллен, то на скорую ликвидацию QE рассчитывать не придется. Так как госпожа Йеллен является ярой сторонницей финансового стимулирования экономики.

Также последние публикации протоколов FOMC показали, что против продолжения количественного смягчения выступил лишь один член Федрезерва. Мы ожидаем, что реальное сокращение объемов стимулирования начнется в конце этого года.

В течение дня на пару окажет влияние макростатистика. Ряд европейских стран опубликует индекс PMI в сфере услуг. В 13:00 мск ЕС представит окончательные данные по темпам роста ВВП во II квартале и розничные продажи за июль. В 16:30 мск США обнародует сальдо баланса внешней торговли. Торговый коридор на сегодня 1,306-1,32.

Банк Канады объявит решение о процентной ставке, за которым последует выступление главы банка. Также страна опубликует данные по торговому балансу за июль, по предварительным данным дефицит может увеличиться.
Источник: https://alpari.com/ru

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187632 обязательна Условия использования материалов