Шлоссберг Борис Et cetera | Валюта

Кабель и австралийский доллар купаются в лучах славы на фоне позитивных экономических данных

4 сентября 2013  Источник / http://blog.forex4you.org
Осси и кабель получили поддержку от экономических данных на сегодняшней сессии – результаты превзошли ожидания рынка, что спровоцировало рост австралийского доллара выше барьера на отметке 9100, а кабель перешагнул уровень 1.5600 Основные драйверы рынка 4 сентября, 2013

Данные по ВВП Австралии способствовали росту AUD выше отметки 9100
Индекс PMI для сферы услуг Великобритании превзошел ожидания, новые заказы зарегистрировали самые высокие показатели с 1997 года
Nikkei 54% Европа -.68%
Нефть $108/баррель
Золото $1405/унция

Европа и Азия:
AUD ВВП 0.6% vs. 0.5%
GBP PMI услуг 60.5 vs. 59.3
EUR Розничные продажи 0.1% vs. 0.5%
EUR ВВП 0.3% vs. 0.3%

Северная Америка:
USD Торговый баланс 8:30
CAD Заявление по процентной ставке Банка Канады 10:00

Осси и кабель получили поддержку от экономических данных на сегодняшней сессии – результаты превзошли ожидания рынка, что спровоцировало рост австралийского доллара выше барьера на отметке 9100, а кабель перешагнул уровень 1.5600.

Австралийский ВВП зарегистрировал 0.6% против прогнозных 0.5%, а по году 2.6% против ожидаемых 2.4%. Столь позитивные данные стали результатом роста потребительских и государственных расходов, а также товарно-материальных запасов.

В целом данные указывали на то, что несмотря на снижение инвестиционных затрат в результате завершения пика активности горнодобывающей промышленности, австралийская экономика корректируется в соответствии с более сбалансированной моделью роста. Возможно, именно поэтому тон вчерашнего заявления Резервного Банка Австралии был более нейтральным, а австралийские законодатели отмечали относительную стабилизацию спроса.

Осси демонстрировал стабильный рост в течении всей торговой сессии ночью, а утром на лондонских торгах достиг максимума на отметке 9150 после активизации покрытия коротких позиций. После месяцев падения пара нашла поддержку в районе уровня 8800, а позитивные данные из Китая на этой неделе, а также результаты собственной экономики помогли ей восстановить часть своих предыдущих потерь. Принимая во внимание подобное изменение настроений рынка, австралийская валюта, скорее всего, продолжит демонстрировать рост до конца дня, а следующая цель по лонгам будет находиться в районе 9200.

В Великобритании индекс производственной активности в сфере услуг вырос до 60.5 против прогнозных 5900. В прошлом месяце показатель был пересмотрен до 60.2. Рост объясняется резким скачком новых заказов, которые зарегистрировали самый высокий уровень с 1997 – 61.3 против ожидаемых 60.0. Составной индекс активности PMI продемонстрировал самый высокий рост с 1998 года.

Вышедшие данные свидетельствуют о том, что экономика Великобритании находится на пике мини бума, и хотя уровень безработицы остается довольно высоким, ожидается значительное укрепление роста во второй половине этого года.

Североамериканский календарь экономических событий не содержит важных событий. Опубликованы будут лишь данные по торговому балансу. В Канаде Центральный Банк выступит с заявлением по процентной ставке в 1400 GMT. Ожидается, что ставки останутся без изменений на уровне 1.0%, однако следует обратить особое внимание на тон высказываний Банка. Если позиция останется аккомодативной, USD/CAD может протестировать ключевое сопротивление на отметке 1.0600 в течение дня.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187656. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.