Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Участники рынка ждут данных из США

5 сентября 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать преимущественно позитивным. Рост индексов на Западе, а также восходящая динамика цен на нефть, вероятно, окажут положительное влияние на динамику торгов в начале дня в России. Также не исключено, что участники рынка не будет проявлять существенной активности вплоть до публикации макроэкономических показателей США Сегодня:
- Сенат США Комитет по иностранным делам одобрил резолюцию, разрешающую ограниченное военное вмешательство США в Сирии, готовя почву для обсуждения в сенат в полном составе на следующей неделе на применение военной силы
- Банк Японии заявил, что третья по величине экономика в мире идет на поправку, заявление было сделано после голосования в четверг. Вопросом голосования было сохранение денежно-кредитной политика Банка Японии.
- Новый Глава ЦБ Индии заявил о готовности поддержать рупию и о либерализации финансовых рынков и банковского сектора.
- Сирийский вопрос в дискуссии между В. Путиным и Б. Обамой в рамках G20 может уйти на второй план, освободив место для диалога о восстановлении мировой экономики.
- Президент Бразилии Дилма Руссефф может отменить запланированное посещение Белого дома и понижение уровня торговых связей, если Президент не получит публичное извинение от США после того, как стало известно о шпионаже со стороны Штатов, заявил высокопоставленный бразильский чиновник.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Mail.ru, Дикси и Банк СПБ предоставят данные в формате МСФО по итогам 6 месяцев 2013г.
Состоится размещение: Кредит Европа банк-БО-06 (5,0 млрд р, 3/1 год), Дельтакредит-12ИП (5,0 млрд р, 5/3 года)
Европа:
EasyJet, Supergroup Plc, Go-Ahead Group Plc, полный список [ID:nL4N0H01ID]

МАКРОЭКОНОМИКА:
Европа:
14:00 мск заказы в промышленности Германии
15:00 мск ключевая процентная ставка Банка Англии
15:45 мск ключевая процентная ставка ЕЦБ
США:
16:15 мск прогноз ADP по занятости
16:30 мск индекс расходов на рабочую силу
16:30 мск количество первичных заявок на пособие по безработице
16:30 мск пересмотренные данные производительности труда
18:00 мск заказы в обрабатывающей промышленности
18:00 мск непроизводственный индекс менеджеров по снабжению по расчёту Института управления поставками (ISM)

Вчера:

Российский фондовый рынок слабо колебался в среду, не обращая внимания на движение нефтяных фьючерсов, но риск эскалации конфликта на Ближнем Востоке усиливает неопределенность относительно динамики акций. [ID:nL6N0H02X8]

Рубль восстанавливался на торгах среды, как и весь сегмент валют развивающегося рынка, после падения накануне к новым 4-летним минимумам из-за напряженной геополитической обстановки вокруг Сирии и рисков скорого завершения стимулирующих программ ФРС США. [ID:nL6N0H01I4]

Биржевой день в Европе завершился умеренным ростом ключевых индикаторов, так по итогам дня индексы DAX и FTSE100 выросли на 0,19 и 0,1 процента соответственно. Геополитическая неопределенность продолжает оказывать давление на рынок, что не позволяет участникам рынка совершать активные действия на рынке акций.

Торги в США также завершились в «зеленой зоне». Лидером по темпам роста стал индекс Nasdaq 100 , который вырос на 1,01 процента. Индексы S&P 500 и Dow Jones прибавили 0,81 и 0,65 процента. Положительный эффект оказала публикация данных о продаже автомобилей в Штатах, опубликованные цифры вернули доверие инвесторов в экономику США. На протяжении всей торговой сессии заметно лучше выглядел технологический сектор, что и стало одной из причин лидерства по темпам роста индекс Nasdaq 100 . Также наметился прогресс в сирийском вопросе, Комитет по иностранным делам Сената США одобрил резолюцию, разрешающую ограниченное военное вмешательство США в Сирии, данное одобрение станет основополагающим на совещании всего Сената, которое состоится на будущей неделе.

Утром в четверг на торгах в Азии наблюдаются пессимистичные настроения. К 07:30 мск индекс Nikkei225 снижается на 0,31 процента, а SSEC теряет около 0,07 процента. Ожидания публикаций макроэкономических показателей США, а также решения о городе-«хозяине» Олимпиады 2020 не позволяют участникам торгов совершать активные действия. Инвесторы предпочли закрыть свои текущие позиции, ожидая более явных сигналов от рынка.

Нефтяные котировки сорта Brent прибавляют 0,27 процента, цены продолжают находиться выше уровня $115,22 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс S&P прибавляет символические 0,04 процента, находясь при этом у отметки 1654 пунтка.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать преимущественно позитивным. Рост индексов на Западе, а также восходящая динамика цен на нефть, вероятно, окажут положительное влияние на динамику торгов в начале дня в России. Также не исключено, что участники рынка не будет проявлять существенной активности вплоть до публикации макроэкономических показателей США.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
5 сентября 1885 года на сервисной станции Джейка Гампера в США установлен первый бензиновый насос.

ГРАФИК ДНЯ:
Сравнение доходности по дивидендам и по облигациям

Участники рынка ждут данных из США
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187660. Об использовании информации.