Покупайте индекс доллара, продавайте фунт и подвигайте стопы по длинным позициям в доллар/иене


5 сентября 2013 Pro Finance Service | Валюта
Bank of America Merrill Lynch по-прежнему в числе быков по доллару, при этом аналитики банка полагают, что в ближайшие недели индекс доллара устремится к области 84.75/85.28, однако в краткосрочной перспектииве внутридневная картина указывает на возможность коррекции к 81.87/81.64, после которой возобнвоится рост. "Мы воспользуемся коррекцией, чтобы усилить свои длинные позиции в доллар", - отметили в банке Доллар дешевеет, а в лидерах роста – аусси и киви

На торгах в четверг доллар несколько подешевел против большинства основных валют, а особенно заметным его снижение оказалось в парах с аусси и киви, пользующихся сильным спросом после публикации в Китае сильных данных по Индексу деловой активности PMI HSBC в секторе услуг в августе. Аусси/доллар растет третий день подряд (ВВП во втором квартале +0.6% кв/кв до +2.6% г/г против прогноза +0.5% кв/кв до +2.4% г/г), а евро/фунт дешевеет шестой день подряд, опустившись до трехмесячного минимума, благодаря тому, что Индекс деловой активности PMI CIPS в секторе услуг Великобритании взлетел до максимального с декабря 2006 года уровня. «Появляется все больше свидетельств того, что мировая экономика восстанавливается», - отмечает Майкл Снейд, валютный стратег BNP Paribas в Лондоне. – «Инвесторы явно не чувствуют дискомфорта, находясь в длинных позициях по рискованным активам». Напомним, что завтра ожидается публикация данных по занятости от ADP (прогноз +185 000 против предыдущего значения в +200 000), а в пятницу – по рынку труда США (+180 000 против предыдущего значения в +162 000).

Евро: проверка на прочность

Несколько дней назад банк Nomura комментировал устойчивые инвестиционные потоки на фондовом рынке, доминирующие в течение последних нескольких месяцев. "Важно отметить, что эта динамика сохранилась в период повышенной волатильности фондового рынка и, скорее всего, в ближайшее время ничего не изменится. Мы полагаем, в этом контектсе евро будет пользоваться спросом, вопреки нисходящей коррекции последних дней в паре евро/доллар", - пояснили в Nomura.

"Таким образом, существенное падение евро/доллара кажется нам маловероятным, по крайней мере, до тех пор, пока в макростатистике США не наметятся более заметные улучшения (отчет по рынку труда, как всегда, будет играть ключевую роль). Не исключаем умеренную коррекцию, учитывая тенденцию к закрытию длинных позиций и, вероятно, перебалансировку банковских резервов после недавних масштабных расходов. Однако в скорый прорыв уровня 1.30 по евро/доллару мы не верим, особенно в свете движений капитала в Еврозоне и неоднозначной макроэкономической картины в США".

За последнюю неделю евро/доллар опустился от области 1.3600 к 1.3400, и аналитики Nomura считают, что пришло время сокращать имплицитные риски, связанные с продажей единой валюты против доллара (присутствующие в доллар/франке). "Мы закрываем нашудлинную позицию по доллар/франку (с небольшой прибылью в 0.5%). И рекомендуем покупать евро/франк от уровня 1.233. Размер сделки 10 млн. долларов со стопом в области 1.2000".

Доллар/иена: обзор торгов на азиатской сессии

Банк Японии по итогам своего двухдневного заседания единодушно решил оставить учетную ставку без изменений и пересмотрел оценку состояния экономики в сторону улучшения. «Банк Японии намерен проводить операции на денежном рынке с целью увеличения монетарной базы примерно на 60-70 трлн. иен в год», - отметили в банке, добавив, что программа покупки финансовых активов остается в силе, без каких-либо изменений. Итоги заседания японского ЦБ никого не удивили и, вероятно, поэтому не отразились на динамики доллар/иены. Банк по-прежнему полон решимости застимулировать экономику до победного конца. И, учитывая пересмотренную оценку текущей ситуации, они верно считают, что на правильном пути. Текущий курс доллар/иены 99.69 против уровня открытия на этой неделе 98.28. Пара заметно выросла в понедельник, протестировав важный уровень 99.95, а потом лишь консолидировалась с небольшой тенденцией к повышению. Близятся заседания ЕЦБ и Банка Англии, а также публикация отчетов по рынку труда в США, кроме того, перед быками по доллар/иене маячит опасное сопротивление 100.00. Эти факторы не позволяют паре раскрыть свой восходящий потенциал в полной мере.

Доллар с утра восстанавливает позиции против большинства азиатских валют, потому что трейдеры готовятся к отчету ADP по занятости в частном секторе, который предшествует пятничным данным по NFP. За последние два месяца индекс найма в малом бизнесе взметнулся к двухмесячным высотам, что подтверждает положительную тенденцию на рынке труда. После того, как Федрезерв привязал свою монетарную политику к уровню безработицы, многие, не без оснований, считают, что эти отчеты определят судьбу планируемого сокращени QE: быть или не быть в этом месяце.

Согласно прогнозам, рост уровня занятости в частном секторе составит 185 тыс. против прироста на 200 тыс. в предыдущем месяце. Производительность труда без учета с/х сектора, вероятно, выросла во втором квартале на 1.5% после ростана 0.9% за пред. перидод., зато темпы роста затрат на рабочую силу снизились до 0.9% против 1.4%

BofA Merrill: Покупайте индекс доллара, продавайте фунт и подвигайте стопы по длинным позициям в доллар/иене.

Bank of America Merrill Lynch по-прежнему в числе быков по доллару, при этом аналитики банка полагают, что в ближайшие недели индекс доллара устремится к области 84.75/85.28, однако в краткосрочной перспектииве внутридневная картина указывает на возможность коррекции к 81.87/81.64, после которой возобнвоится рост. "Мы воспользуемся коррекцией, чтобы усилить свои длинные позиции в доллар", - отметили в банке. "Кроме того, мы по-прежнему продаем фунт/доллар, поскольку цена формирует модель "голова и плечи" на месячном графике. Движение ниже 1.5438/32 станет последним штрихом, и тогда цены устремятся к 1.5102, а затем и к 1.4783/1.4767". В рамках этой стратегии открывает короткую позицию по фунт/доллару от уровня 1.5645 и с целью на 1.4785. И, наконец, BofA позитивно настроен в отношении краткосрочных перспектив доллар/иены: дневное закрытие выше 99.97/100 подтвердит возобновление долгосрочного бычьего тренда. В рамках этой стратегии BofA держит три тактические длинные позиции по доллар/иене от уровней 98.00, 97.50 и 97.00 со стопом в области 96.80 и целью на 105.80/106.00

Аусси может подрасти, но значительного улучшения динамики ждать не стоит

Публикация отчета по ВВП Австралии за второй квартал может несколько оживить обстановку на валютном рынке, который в азиатскую сессию прибывает в анабиозе. Прошедший день австралийский доллар провел с умеренным позитивным настроем, но закрепиться выше $0.9060/50 пока не удалось, и дилеры полагают, что отсутствие неприятных сюрпризов со стороны данных по ВВП может воодушевить быков на более решительные действия. Валютные стратеги NAB, между тем, также видят возможность некоторого восстановления в ближайшее время и полагают, что для спады к $0.9020 можно использовать для спекулятивных покупок. Тем не менее, в банке советуют не засиживаться в рядах быков, учитывая потенциал для развития нисходящего тренда на фоне изменений в политике ФРС: прогноз банка на конец сентября составляет $0.86 и $0.84 на конец года

ING советует продавать евро/фунт при попытках роста

Медвежий настрой в отношении евро/фунта сохраняется, и под прицелом остается восемьдесят четвертая фигура. Валютные стратеги ING не исключают незначительного восстановления пары, однако полагают, что попытки роста в направлении stg0.8485 следует использовать для открытия коротких позиций с расчетом на формирование вершины. В банке отмечают, что данные из Великобритании в последнее время радуют быков, а вот от ЕЦБ, хотя и не стоит ждать снижения ставок, вполне можно будет услышать мягкие заявления и даже новое LTRO.

USD/CAD: чего ждать от заседания Банка Канады

Опубликованный на прошлой неделе отчет по ВВП в Канаде показал, что экономике страны не достает динамизма и уверенности, присущей восстановлению в США. Политика председателя Банка Канады Полоза, скорее всего, будет основана на умеренной ценовой динамике и отсутствии спроса. Центробанк, вероятно, снова подтвердит свою приверженность четкой инфляционной цели и аккомодационной политике (оставив ставку на уровне 1%), ограничив тем самым восходящий потенциал канадского доллара. Недавно произошел сдвиг в ожиданиях по краткосрочным ставкам, который наглядно показал, что рынок ждет от Банка сохранения стимулов и дальнейшего падения ставок. В конце июля этот спрэд поддерживал канадскую валюту, но сейчас он работает против него - как в паре с долларом, так и в парах с другими товарными валютами. Мы ждем сегодня от доллар/канады роста и тестирования уровня сопротивления в области 1.0560

Goldman Sachs: Чего ждать от ЕЦБ в этот четверг

Вот, что думают аналитики Goldman Sachs о возможных последствиях заседания Европейского центрального банка, запланированного на этот четверг.

"Ставки не изменятся и …

Мы полагаем, что управляющий совет не станет менять свои ставки на сентябрьском заседании, а также не ждем никаких заявлений о введении дополнительных нетрадиционных мер. Судя по последним комментариям, некоторые члены управляющего совета все еще склонны думать о дальнейшем снижении ставок. Председатель Центробанка Кипра Деметриадес, например, заявил в интервью о том, что "ставки еще могут быть снижены", но при этом подчеркнул, что последние экономические данные "внушают оптимизм". В то же время, глава австрийского Центробанка Новотны отметил, что "сейчас недостаточно доводов в пользу снижения ставки". Скорее всего, члены Совета продолжат спорить о преимуществах дополнительного ослабления монетарной политики. Как бы там ни было, если экономика не начнет снова подавать признаки охлаждения, большинство будет выступать за сохранение ставок на прежнем уровне.

... заявление о намерениях тоже

Это не значит, что управляющий совет равнодушно воспримет ужесточение финансовых условий на фоне ожидания более жесткой монетарной политики или роста ставок. В конечном счете, заявление о намерениях было придумано для того, чтобы избежать "нежелательных" ожиданий. Скорее всего, Драги еще раз укажет на это в ходе пресс-конференции. Как бы там ни было, маловероятно, что европейский Центробанка на сей раз станет менять или дополнять текст своего заявления. Любая привязка к определенному сроку или макроэкономическим условиям, необходимым для изменения политики, скорее всего, вызовет ожесточенное сопротивление у ряда членов Совета. Например, глава Бундесбанка Вайдман уже заявил о том, что "привязывая обеспечение ценовой стабильности к уровням безработицы, мы лишаем себя возможности должным образом выполнять возложенные на нас обязанности". Вместо введения каких-то ориентирово, ЕЦБ может объявить о введении LTRO с фиксированной ставкой, чтобы доказать свое намерение сдерживать рост ставок в условиях текущего инфляционного прогноза. Еще одна возможность усилить заявление о намерениях - опубликовать инфляционный прогноз на 2015 год (он уже доступен для членов Совета, но пока не опубликован). Инфляционный прогноз на 2015 год значительно ниже целевого уровня 2% - если он совпадает с ожиданиями аналитиков - явно повысит веру рынка в обещание Управляющего совета держать ставки на текущем уровне (или ниже) в течение длительного времени

Commerzbank об устойчивости нисходящей коррекции по евро/доллару

"Неспокойная обстановка на развивающихся рынках и кризис в Сирии привели к росту антирисковых настроений - а это идеальные условия для укрепления доллара. Более того, инвесторы теперь снова ждут от ЕЦБ ослабления монетарной политики, что усиливает давление на евро/доллар. Таким образом, в банке полагают, что нисходящая динамика евро/доллара будет набирать силу, даже если геополитические и прочие глобальные волнения снова затихнут.

Экономическая статистика по Еврозоне не перестает нас приятно удивлять, но сейчас ее влияние на рыночные настроения не так сильно, как прежде. Кривая EONIA снова выпрямляется. Не зависимо от того, боятся ли рынки неожиданно резкого тона в заявлении о намерениях ЕЦБ (относительно сделанного ранее обещания держать долгосрочные ставки на низком уровне); или от того, формирует ли кривая слишком резкий уклон, и верят ли инвесторы заявлению о намерениях: сокращение дивергнеции между ожиданиями по ставкам в Еврозоне и США (в последнее время она стабилизировалась из-за более решительного заявления о намерениях ФРС), также указывает на снижение евро/доллара.

Напряженная ситуация в Сирии и неясная обстановка на развивающихся рынках также работает на медвежий тренд. Как ни цинично это звучит, но после начала военного вторжения (которое более чем реально), рынки начнут исключать из цены геополитические риски. Боле того, давление на валюты развивающегося сегмента ослабнет на фоне стабилизации доходности в странах Большой Десятки. Конечно евро/доллар все равно не сможет вернуть себе былую силу, посколькую рынки теперь более реалистично оценивают переспективы монетарной политики ЕЦБ, а это значит, чо нас ждут новые минимумы в этой валютной паре.

В текущем году RBA еще раз понизит ставку

Сегодняшнее решение РБА оставить ключевую ставку неизменной (2.5%) явно говорит о том, что австралийский ЦБ в настоящий момент занимает нейтральную позицию и пока не принял решения относительно своих дальнейших действий, отмечает Билл Эванс, главный экономист Westpac. В NAB придерживаются несколько иного мнения: старший экономист банка Дэвид де Гарис считает, что судить об этом пока преждевременно. Впрочем, несмотря на некоторое расхождение во взглядах, оба эксперта соглашаются в том, что в текущем году РБА понизит ключевую ставку еще один раз: в ноябре (Westpac) или в самом конце года (NAB).

ANZ Bank о перспективах новозеландской валюты

Австралийский доллар в паре с новозеландским несколько воспрял с минимумов этого года, однако быкам не удается вернуться выше 50-дневной скользящей средней в районе 1.1546 и сопротивления на 1.16, и валютные стратеги ANZ Bank полагают, что риски развития нисходящего тренда остаются значительными. В банке отмечают, что опасения относительно негативных последствий скандала в пищевой отрасли сошли на нет, а решение RBNZ ввести ограничения на выдачу ипотечных кредитов является лишь временной альтернативой повышению ставки. В ANZ Bank ждут падения аусси/киви к 1.10 в долгосрочной перспективе, хотя предупреждают, что, в то время как статистика из Новой Зеландии выглядит позитивной, ожидания кажутся завышенными и расхождения с реальностью могут обернуться ростом давления на киви в краткосрочной перпсетиве. В банке, между тем, полагают, что в паре с долларом, поддержку которому окажет сокращение QE в США, от новозеландской валюты не стоит ждать хороших результатов. NZD/USD тяготеет к тестированию поддержки на 0.7680/00, и прорыв ниже будет сигналом к дальнейшему снижению к 0.75

BNP Paribas советует лонг в норвежской кроне

Норвежская крона в последние месяцы демонстрировала не самую позитивную динамику, однако данные экономической статистики из Норвегии сигнализируют об улучшении обстановки, и валютные стратеги BNP Paribas полагают, что в ближайшее время крона может подрасти. В банке полагают, что Norges Bank на заседании в сентябре может занять более жесткую позицию в сравнении с июнем, и рекомендуют продавать евро/крону от 8.0230 со стопом выше 8.13 и расчетом на движение к 7.80, тем более что быки на рынке нефти ободрились, а последние данные по инфляции оказались сильными
Источник: http://www.profinance.ru/
http://www.forexpf.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187662 обязательна Условия использования материалов