Российский рынок в среду двигался весь день смешано, но завершил сессию в небольшом плюсе


Индекс ММВБ подошел к отметке 1375 пунктов. В лидерах роста оказались бумаги «Роснефти», «Новатека», «Уралкалия», НЛМК и «Транснефти» прибавившие чуть более 1%. С другой стороны умеренно снизились котировки «ЛУКойла», «Сургутнефтегаза», «Ростелекома», «РусГидро», «Мечела» и «Распадской» Американский рынок в среду заметно подрос: Dow Jones +0.65%, S&P500 +0.81% и Nasdaq +1.01%. Азиатские площадки в четверг растут следом за Штатами. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.4%, корейский рынок в плюсе на 1%, индийский рынок растет на 2.2%, индекс Гонконга в плюсе на 1.2%, китайский рынок теряет 0.1%. Нефтяные фьючерсы стабилизировались на достигнутых уровнях. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 115.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Рост американского рынка продолжается. В совокупности с высокими ценами на нефть и повышением азиатских площадок, можно рассчитывать на оптимистичный сценарий развития событий на отечественных площадках в четверг.
Сегодня начинается саммит G20 в России. В Стрельне в Константиновском дворце встретятся главы ведущих мировых держав. Не исключено, что заявления с этого мероприятия могут как-либо повлиять на настроения инвесторов. Особое внимание будет приковано к вопросу по Сирии и заявлениям президентов США и России.
Вышедшие в среду данные по индексам PMI в сфере услуг европейских стран оказались немного хуже ожиданий. Также хуже оказались данные по розничным продажам в еврозоне, показавшие в июле снижение на 1.3%, при прогнозе снижения на 0.3%. ВВП еврозоны за второй квартал совпал с предыдущей оценкой, показав рост на 0.3%. Торговый баланс в США показал рост дефицита в июле до 39.15 млрд долларов при прогнозе 38.6 млрд долларов.
Сегодня можно обратить внимание на решение по ставкам ЕЦБ и Банка Англии и выступление главы ЕЦБ. После обеда выходят данные из США по количеству новых рабочих мест от ADP, производственным заказам, традиционным данным по заявкам на пособия по безработице и непроизводственному индексу ISM.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в среду двигался весь день смешано, но завершил сессию в небольшом плюсе. Индекс ММВБ подошел к отметке 1375 пунктов. В лидерах роста оказались бумаги «Роснефти», «Новатека», «Уралкалия», НЛМК и «Транснефти» прибавившие чуть более 1%. С другой стороны умеренно снизились котировки «ЛУКойла», «Сургутнефтегаза», «Ростелекома», «РусГидро», «Мечела» и «Распадской». В целом ситуация на рынке остается стабильной и из бокового диапазона, в котором находится рынок в течении летних месяцев, можно ждать выход уже осенью. Шансы того, что выход произойдет наверх остаются неплохими.
Источник: http://www.tradesovet.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187666 обязательна Условия использования материалов