Внимание на заседание ЕЦБ и Банка Англии


В четверг, 5 сентября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно позитивный внешний фон. Начало предстоящей торговой сессии в Москве ожидается подъемом российских индексов в пределах 0.3-0.5%, и попыткой прорыва индекса ММВБ к уровню 1380 пунктов В четверг, 5 сентября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно позитивный внешний фон. Начало предстоящей торговой сессии в Москве ожидается подъемом российских индексов в пределах 0.3-0.5%, и попыткой прорыва индекса ММВБ к уровню 1380 пунктов.

На фоне пересмотра Центробанками по всему миру своей монетарной политики азиатские акции растут и укрепляются валюты развивающихся стран: корейская вона достигла рекордной отметки за 4 месяца. Японский индекс NIKKEI торгуется в зелёной зоне (+0.19%): Банк Японии усилил ожидания роста японской экономики, делая ставку на умеренное восстановление и способность выдержать повышение налогов на продажи в апреле. Китайские индексы демонстрируют противоречивую динамику: Shanghai Composite снижается на 0.07%, Hang Seng растёт на 1.23%, пробиваясь к рекордной отметке закрытия за 3 недели. Австралийский индекс S&P/ASX 200 торгуется в минусе (-0.40%).

Торги в США завершились в зелёной зоне. Индекс S&P 500 вырос на 0.42%. Фьючерсы на американские индексы NASDAQ и S&P 500 растут в пределах 0.12%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне ростом на 0.35%. Промышленные металлы демонстрируют разнонаправленную динамику. Основной аутсайдер - серебро (-0.55%). Цена на золото падает (-0.13%). Медь вышла на положительную территорию и торгуется выше предыдущего уровня закрытия на 0.03%. Цена на нефть марки Brent продолжает расти: американский Сенат поддержал намерения Барака Обамы нанести военный удар по Сирии. На текущий момент нефть Brent торгуется на уровне $115.21 за баррель (+0.26%).

Доллар укрепляет свои позиции по отношению к евро. Американская валюта торгуется на 0.2% выше шестимесячного рекордного уровня против единой европейской валюты на фоне восстановления американской экономики и грядущего сокращения программы ФРС США по выкупу активов (Fed Tapering).По сообщению ФРС США, увеличение расходов на автомобили и жильё в США помогло экономике сохранит темпы роста, варьировавшиеся от «скромных до умеренных», с начала июля по конец августа даже в условиях удорожания заимствований.

Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в плюсе (+0,13%) на отметке 1373, долларовый РТС прибавил 0.42%, закрывшись на отметке 1298 пунктов.

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономические данные по ключевой процентной ставке Банка Англии и ЕЦБ, а также объему производственных заказов Германии. Не менее важной информацией будет статистика по требованиям пособий по безработице, пересмотренной за 2 квартал производительности труда и индексу экономических условий ISM в непроизводственной сфере в США.
Источник: http://www.brokerkf.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187667 обязательна Условия использования материалов