Разуваев Александр Альпари | Акции

Пронесло

5 сентября 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Конгрессмены-республиканцы и часть демократов способны заблокировать военный удар по Дамаску
Отечественные фондовые площадки начали день в зеленой зоне на фоне роста американских индексов в среду. Цена на нефть марки Brent - $113 за баррель Отечественные фондовые площадки начали день в зеленой зоне на фоне роста американских индексов в среду. Цена на нефть марки Brent - $113 за баррель.

В Японии сегодня состоится пресс-конференция центробанка. Германия опубликует производственные заказы в июле. Банк Англии и ЕЦБ опубликуют решение по процентной ставке. В Штатах выйдут данные по безработице. В связи с обилием важных данных на рынке ожидается повышенная волатильность.

В Санкт-Петербурге начнет свою работу саммит лидеров стран-участниц G20.В рамках саммита президент России Владимир Путин проведет ряд кратких двусторонних встреч. В частности, президент встретится с главами Аргентины Кристиной Фернандес, Бразилии - Дилмой Роуссефф, Мексики - Энрике Пенья Ньето, правительств Индии - Манмоханом Сингхом, Великобритании - Дэвидом Кэмероном, Сингапура - Ли Сянь Луном, Турции - Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также с руководством Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Всемирной торговой организации и Всемирного банка. Кроме того, В.Путин встретится с председателем КНР Си Цзиньпином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и премьер-министром Италии Энрико Леттой.

Отчетность по МСФО за 1 полугодие 2013 года опубликуют Дикси, Банк Санкт-Петербург и Mail.Ru Group. Заседание совета директоров проведет Газпром.

Транснефть возобновит отгрузку нефти в танкеры в порту Новороссийск.

Министерство финансов отказалось от идеи закупать валюту для Резервного фонда в 2013 году. Об этом заявил замминистра Алексей Моисеев. Решение было принято с учетом уточненного прогноза экономического развития. Пронесло. Мы однозначно полагаем, что России нужен крепкий рубль. Это позволит ускорить импорт технологий, снизить инфляцию и процентные ставки, а также привлечь капитал на российский рынок акций и облигаций.

По информации, циркулирующей в деловых кругах, конгрессмены-республиканцы и часть демократов способны заблокировать военный удар по Дамаску, особенно в условиях отказа Великобритании и блока НАТО участвовать в данном акте агрессии, наспех прикрытом недоказуемыми "фактами применения режимом Башара Асада химического оружия против мирного населения". Передача Валерием Пузиковым, зятем эксминистра обороны РФ Анатолия Сердюкова, своей дачи на баланс военного ведомства, не закроет "дела "Оборонсервиса" и других, связанных с "маршалом Табуреткиным" коррупционных расследований. При этом сообщения о якобы состоявшейся в Петербурге личной встрече Путина с Сердюковым официально опровергаются.

В воздухе попахивает жареным. Сирийский конфликт поддерживает цены на нефть. В этой связи акции российских добывающих компаний прибавляют в весе. Среди уверенно растущих можно выделить Татнефть. Устойчивое трендовое движение длится не первый год. Технические индикаторы указывают на продолжение роста. Ценовой ориентир – 240 руб. за акцию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187675. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.