Ялыгин Александр КИТ Финанс Брокер | Акции

Fed Tapering откладывается?

9 сентября 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
В понедельник, 9 сентября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился позитивный внешний фон. На фоне вышедших в конце прошлой недели данных по рынку труда США сегодня ожидаем укрепление позиций покупателей. В начале предстоящей торговой сессии в Москве ожидается подъем российских индексов в пределах 0,5-1,0% и последующий прорыв индекса ММВБ до уровня 1450 пунктов В понедельник, 9 сентября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился позитивный внешний фон. На фоне вышедших в конце прошлой недели данных по рынку труда США сегодня ожидаем укрепление позиций покупателей. В начале предстоящей торговой сессии в Москве ожидается подъем российских индексов в пределах 0,5-1,0% и последующий прорыв индекса ММВБ до уровня 1450 пунктов. Рекомендуем обратить внимание на акции китайских металлургических компаний. Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в плюсе (+0,07%) на отметке 1427, долларовый РТС прибавил 0,43%, закрывшись на отметке 1346 пунктов.

Отметим, что данные по американскому рынку труда были противоречивыми: с одной стороны, уровень безработицы оказался на 0,1% ниже прогнозных значений, с другой, количество занятых в несельскохозяйственном секторе было ниже, чем ожидали аналитики. Более того, снижение уровня безработицы произошло, за счет перевода части занятого населения в состав экономически неактивного, а не вследствие увеличения занятости. Данное противоречие усиливает неопределенность среди инвесторов относительно дальнейших шагов ФРС США по сворачиванию программы количественного смягчения (Fed Tapering).

Торги в США завершились в зеленой зоне. Индекс S&P 500 вырос на 0,12%. Фьючерсы на американские индексы NASDAQ и S&P 500 снижаются в пределах 0,28%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне ростом на 0,12%. Промышленные металлы демонстрируют смешанную динамику. Золото вторую неделю теряет свои позиции на фоне новостей о сворачивании программы ФРС США по выкупу активов. Цена на желтый металл падает на 0,32%, серебро теряет 0,3%. Медь торгуется выше предыдущего уровня закрытия на 0,15%. На текущий момент нефть Brent торгуется на уровне $116 за баррель (-0.1%).

На азиатских площадках преобладают позитивные настроения. Японский индекс NIKKEI вырос до рекордных за месяц отметок (+2,45%): Токио был выбран местом проведения Олимпийских Игр в 2020 году. Китайская экономика вновь набирает обороты после объявления премьер-министром Китая Ли Кецяном о принятии мер по сокращению налогов для малого бизнеса и дополнительного инвестирования в развитие железных дорог. Китайскую экономику подогревал рост китайского экспорта в августе, превысивший прогнозы аналитиков, и уровень инфляции ниже ожидаемого правительством. Shanghai Composite прибавляет 3,38%, Hang Seng растет на 0,7%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 торгуется в плюсе (+0,52%).

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по индексу доверия инвесторов Sentix в Еврозоне, а также скорректированному уровню безработицы и розничным продажам Швейцарии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187687. Об использовании информации.