Разуваев Александр Альпари | Акции

Кто возглавит ФРС ?!

9 сентября 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Российский фондовый рынок открылся ростом. Цена на нефть марки Brent - $114 за баррель. Важных статистических данных сегодня не ожидается. В Европе выйдет индекс доверия инвесторов Sentix Российский фондовый рынок открылся ростом. Цена на нефть марки Brent - $114 за баррель. Важных статистических данных сегодня не ожидается. В Европе выйдет индекс доверия инвесторов Sentix.

Сегодня завершится выкуп акций Ростелекома у несогласных с реорганизацией акционеров. Ростелеком до 9 сентября 2013г. приобретет 6,5% обыкновенных и 17,5% привилегированных собственных акций.

Заседание совета директоров проведет Газпром. Внеочередное собрание проведет Номос-банк.

По результатам подсчета 100% протоколов врио мэра Москвы Сергей Собянин набрал на выборах столичного градоначальника 51,37% голосов, Алексей Навальный занял второе место с 27,24%, сообщили в Мосгоризбиркоме. Высокий процент Навального объясняется рекордно низкой явкой, за оппозиционного кандидата проголосовало примерно на 200 тыс. избирателей меньше, чем за Михаила Прохорова на президентских выборах 2012 года. Вероятно, “собянинский” и коммунистический электорат просто проигнорировал выборы, оставшись на дачах. В принципе результаты для рынков нейтральные. Вместе с тем, комментируя предварительные итоги выборов, А.Навальный назвал данные сфабрикованными. Серьезные беспорядки в столице, их вероятность по-прежнему остается, могут сыграть на стороне “медведей”.

Сегодня Барак Обама выдвинет кандидатуру нового главы ФРС. Основных кандидата двое – его заместитель Джанет Йеллен и советник Обамы Лоуренс Саммерс. Оба кандидата склоняются к проведению мягкой кредитно-денежной политики и беспокоятся относительно безработицы. Однако, американская экономика явно чувствует себя значительно лучше, чем несколько лет назад. Новому руководители ФРС достается не самое плохое наследство. При этом, с нашей точки зрения, Лоуренс Саммерс имеет большие шансы. В любом случае рано или поздно ФРС будет сокращать стимулирование экономики, что приведет к укреплению доллара против всех основных валют, в том числе российского рубля.

По информации деловых изданий, крупнейшие госкомпании со следующего года будут направлять на дивиденды минимум 25% чистой прибыли по МСФО. От данного решения, прежде всего, должны выиграть акционеры Газпрома и энергокомпаний.

Сбер опубликовал нейтральные финансовые результаты за восемь месяцев по российским стандартам учета.

Nafta Moskva Сулеймана Керимова опровергла информацию о продаже акций «Уралкалия»

На технический взгляд индекс S&P 500 продолжит расти. 100-дневная EMA оказывает существенную поддержку индексу, при этом нет существенных «медвежьих» сигналов. В этой обстановке российский рынок может расти всю текущую неделю.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187698. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.