Доллар все больше симпатичен рынкам


Итак, евро/доллар завершает снижением вторую неделю кряду, и уже сейчас можно говорить о том, что пока спрос на американскую валюту сохранится. Если так, то достижение планки в 1,30, обозначенной нами ранее как нижняя граница актуального для основной пары диапазона, не за горами Итак, евро/доллар завершает снижением вторую неделю кряду, и уже сейчас можно говорить о том, что пока спрос на американскую валюту сохранится. Если так, то достижение планки в 1,30, обозначенной нами ранее как нижняя граница актуального для основной пары диапазона, не за горами.
Весомых факторов в настоящее время два: открытый вопрос с сирийским конфликтом и предстоящее заседание Федеральной резервной системы США.
Если принять во внимание, что рынок относится к будущему решению Федрезерва как к уже решенному вопросу, становятся понятными позиции продавцов в EUR/USD - чем раньше в течение этой осени FOMC сообщит о хотя бы $10-миллиардном сокращении объемов QE3, тем проще будет простроить прогнозы в отношении его будущих шагов. Это особенно актуально в свете того, что в январе кресло Бернанке займет кто-то другой - и имя преемника пока неизвестно.
Вопрос с Сирией и степенью участия США в этом конфликте прояснится уже в понедельник, 9 сентября, когда Конгресс проголосует "за" или "против" маленькой победоносной войны. О рисках, сопряженных с этим действием, пока умолчим и дождемся фактов.
Выставленные ранее цели по EUR/USD на продажу уже реализованы: последовательно взяты таргеты в 1,3155 и 1,3070 - сейчас пара торгуется выше, но активность в пятницу в инструменте невелика, так как инвесторы ждут вечернего блока статистики по рынку занятости в США.
Относительно этих параметров можно отметить, что в моменте реакции основной пары могут быть выраженными - но если мы вернемся к тому, с чего начали, и примем сентябрьское решение ФРС как неизбежный факт, продажи в EUR/USD пока будут преобладать.
В этом свете можно обновить рекомендации по коротким позициям в основной паре: цели обозначены на отметках 1,3050, 1,3010 и 1,2990.
Источник: https://mfc.group/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187702 обязательна Условия использования материалов