Доллар упал против основных валют в пятницу после публикации данных с рынка труда США


Отчет Министерства труда показал, что темпы найма новых работников замедлились летом. В августе число рабочих мест вне сельского хозяйства США выросло на 169 000. Показатели за два предыдущих месяца были пересмотрены с понижением, причем темпы увеличения рабочих мест в июле были самыми низкими более чем за год Отчет Министерства труда показал, что темпы найма новых работников замедлились летом. В августе число рабочих мест вне сельского хозяйства США выросло на 169 000. Показатели за два предыдущих месяца были пересмотрены с понижением, причем темпы увеличения рабочих мест в июле были самыми низкими более чем за год. На этом фоне выросли сомнения относительно сворачивания стимулирования со стороны Федеральной резервной системы США, вследствие чего инвесторы начали продавать доллар.
В то же время, рост канадского доллара ускорился после того, как опубликованные данные по занятости в Канаде продемонстрировали существенное улучшение ситуации на рынке труда. В сочетании со слабыми данными из США это привело к значительному усилению позитивной динамики канадского доллара против доллара США.
В итоге пара EUR/USD вернулась выше отметки 1.3150, пара GBP/USD также вернулась выше 1.5600, тогда как пара USD/CHF упала ниже 0.9400. Японская иена немного укрепилась против других валют. При этом пара EUR/JPY упала к отметке 130.00, тогда как пара USD/JPY краткосрочно вышла ниже 99.00. Товарные валюты упрочили позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD краткосрочно преодолела отметку 0.9200, пара NZD/USD вышла в район 0.8000, тогда как пара USD/CAD упала ниже 1.0400.
Вероятно, после выхода данных по рынку труда США инвесторы займут выжидательную позицию в плане сворачивания стимула, что несет в себе понижательные риски для доллара. Однако его возможное снижение, скорее всего, будет ограниченным. Ситуация по сути прояснится на заседании ФРС, которое пройдет 17-18 сентября, и после оглашения итогов которого возможно формирование более устойчивых и долгосрочных тенденций в отношении американской валюты.
Внимание инвесторов в преддверии заседания могут привлечь некоторое данные, ожидаемые из США, в частности, отчет по розничным продажам, который является важным показателем потребительской активности и одним из индикаторов здоровья американской экономики. Улучшение этого показателя должно оказать доллару необходимую поддержку.
Источник: http://www.tradesovet.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187703 обязательна Условия использования материалов