FxPRO | Обзор рынка

Количество и качество новых рабочих мест по-прежнему низкое

9 сентября 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Проведение Олимпийских игр в Токио придаст импульс восстановлению Абэ
Опубликованные сегодня данные Бюро статистики по рынку труда показали продолжение экономического восстановления, однако его темпы были ниже необходимого уровня, чтобы восстановить потерянные уровни доходов и сбережений. США создали 169К новых рабочих мест в августе, уровень безработицы остался неизменным на 7.3%. Пересмотренные оценки показали, что страна добавила на 74К рабочих мест меньше в июне и июле, чем ранее оценивалось Опубликованные сегодня данные Бюро статистики по рынку труда показали продолжение экономического восстановления, однако его темпы были ниже необходимого уровня, чтобы восстановить потерянные уровни доходов и сбережений. США создали 169К новых рабочих мест в августе, уровень безработицы остался неизменным на 7.3%. Пересмотренные оценки показали, что страна добавила на 74К рабочих мест меньше в июне и июле, чем ранее оценивалось.

Количество и качество новых рабочих мест по-прежнему низкое


В то время как в стране продолжается рост занятости, 62% новых рабочих мест, созданных после Великой Рецессии, появились в низкопродуктивных секторах с оплатой существенно ниже средней по рынку. Примерно 700К новых рабочих мест создано в секторе фаст-фуда. Отчаявшихся найти работу (переставшие искать) – примерно 900К в августе, что выше, чем в прошлом году.

Количество и качество новых рабочих мест по-прежнему низкое


В рамках текущего трехмесячного тренда, американская экономика не достигнет целевых 6.5% безработицы ФРС в течение трех лет. Пока неясно, почему вообще ФРС рассматривает сворачивание смягчения в сентябре, учитывая, как далеки мы от целей. Экономическое восстановление не будет измеряться месячными минимальными показателями роста занятости, оно заключается в том, насколько политики и бизнес смогут повернуть экономическую стратегию США в сторону роста экономики выше средних уровней.

Семь важных дат для инвесторов этой осенью

6 сентября: релиз августовского отчета по занятости. Это последний ежемесячный отчет по занятости перед регулярным заседанием Федерального Комитета по Открытому Рынку (FOMC).
9 сентября: Конгресс возобновит свою работу. Это первый день, когда сенат и Белый дом вернутся к работе после длинных летних каникул.
17-18 сентября: заседание FOMC. Многие рыночные аналитики считают, что FOMC решит на этой встрече, когда и как сворачивать количественное смягчение.
1 октября: начало фискального 2014 года для американского правительства. Конгресс должен одобрить продление резолюции к 30 сентября или правительство будет распущено 1 октября. Нет никаких шансов на то, что бюджет 2014 года может быть одобрен ранее 1 октября, то есть начала 2014 фискального года.
30 октября. Релиз ВВП за третий квартал. Первые данные за третий квартал будут выпущены 30 октября. В то время как показатели фондовых рынков и многие аспекты экономики (например, жилье и продажи авто) были весьма сильны с начала 2013 года, экономика в более широкой перспективе по показателю ВВП была относительно слабой в первом квартале, и выросла лишь на 1.1%, затем выросла до 2.5% во втором квартале.
Конец октября/начало ноября: долговой потолок. Правительство достигнет долгового потолка, таким образом, текущий потолок в 16.7 триллионов долларов должен быть повышен. Многие аналитики ожидают, что текущий долговой потолок будет достигнут примерно в конце октября/ начале ноября.
Ноябрь: выдвижение и слушания по переизбранию председателя ФРС. Текущий срок Бернанке истекает 31 января. По нашим данным есть два основных кандидата на этот пост: Лоуренс Саммерс и Джанет Йеллен. Саммерс считается больше ястребом, Йеллен – голубем.

Проведение Олимпийских игр в Токио придаст импульс восстановлению Абэ

Победа Токио за право проводить олимпийские игры в 2020 году придает импульс акциям сегодня, и может придать импульс потребительскому доверию, положительно сказавшись на планах Абэ по постановлению третьей в мире экономики. Индекс Topix вырос на 2.3% до 1,174.66 по состоянию на 9:27 в Токио, расширив рост в 2013 году до 37% среди наиболее развитых рынков. Девелоперы и строительные компании пошли в рост. Строительная компания Taisei Corp., как ожидается, продолжит расти за счет олимпийских игр, пока же ее акции выросли на 14% в индексе Nikkei 225.
На фоне уже имевшего место восстановления в следствии рефляционной политики Абэ, право проводить игры лишь усиливает веру в то, что Япония добьется успеха в подавлении дефляции и усиления внутреннего спроса. Национальная экономика выросла сильнее прогнозов во втором квартале до 3.8% в годовом исчислении против первоначальных оценок в 2.6%, заявили в кабинете министров сегодня.
«У нас есть хороший шанс заставить Токио и Японию в целом сиять, - говорил вчера Абэ. – Я хочу окончить дефляцию длиною в 15 лет. Проведение Олимпийских и Параолимпийских игр хорошо повлияет на целый ряд секторов, например, инфраструктуру и туризм.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187731. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.