Конфликт в Сирии вновь выходит на первый план


Во вторник, 10 сентября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно позитивный внешний фон. На фоне роста промышленного производства и объема розничных продаж в Китае за август, а также общего оптимизма на азиатских площадках сегодня ожидаем дальнейшее укрепление позиций покупателей Во вторник, 10 сентября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно позитивный внешний фон. На фоне роста промышленного производства и объема розничных продаж в Китае за август, а также общего оптимизма на азиатских площадках сегодня ожидаем дальнейшее укрепление позиций покупателей. Начало предстоящей торговой сессии в Москве ожидается открытием российских индексов на 0,2-0,5% выше уровня предыдущего закрытия и попыткой прорыва к уровню 1460 пунктов. Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в плюсе (+1,98%), пробив рубеж 1450 пунктов и закрывшись на отметке 1451. Долларовый РТС прибавил 2,58%, и к концу сессии закрепился на отметке 1380 пунктов.

Сегодня важным триггером для игроков фондового рынка станет выступление президента США Барака Обамы с обращением к нации, и главным пунктом в его речи станет ситуация вокруг Сирии. В этот же день состоится его встреча с представителями демократической партии. Данное событие прояснит дальнейшие намерения властей США в отношении Сирии и задаст ход торгам на мировых фондовых площадках. На саммите в Санкт-Петербурге тщетные попытки убедить лидеров «большой двадцатки» поддержать США при нанесении удара по Сирии привели к ослаблению поддержки США со стороны мирового сообщества. Отметим, что накануне от российской стороны поступило предложение о передаче химического оружия в Сирии под контроль мирового сообщества. Барак Обама одобрил данное предложение и заявил, что надеется разрешить конфликт невоенным путем.

Торги в США завершились в зеленой зоне. Индекс S&P 500 вырос на 1%. Фьючерсы на американские индексы NASDAQ и S&P 500 растут в пределах 0,10%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне ростом на 0,34%. Промышленные металлы демонстрируют смешанную динамику. Золото продолжает терять свои позиции на фоне новостей о сворачивании программы ФРС США по выкупу активов. Цена на желтый металл падает на 0,71%, серебро снижается на 1,66%. Медь торгуется ниже предыдущего уровня закрытия на 0,63%. Цена на нефть марки Brent падает второй день подряд на фоне возможного развертывания вооруженных действий в Сирии. На текущий момент нефть Brent торгуется на уровне $112 за баррель (-0,89%). Доллар показывает нисходящую динамику с предыдущего торгового дня по отношению к основным конкурентам под давлением сирийского конфликта.

На азиатских площадках преобладают позитивные настроения. Японский индекс NIKKEI торгуется на положительной территории (+1,37%). Shanghai Composite прибавляет 0,44%, Hang Seng растет на 0,59%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 торгуется в плюсе (+0,48%).

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по объему промышленного производства во Франции, а также данные по ВВП Италии за второй квартал.
Источник: http://www.brokerkf.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187751 обязательна Условия использования материалов