Вчера российские индексы подскочили на 2-2.5%

Вчера основные российские индексы подскочили на 2-2.5% на фоне ралли в Азии, также способствовавшего подъему американских индикаторов. Оптимизма игрокам прибавило и решение Барака Обамы отложить удар по Сирии до проработки российского предложения о передаче арсенала химического оружия под международный контроль

Вчера основные российские индексы подскочили на 2-2.5% на фоне ралли в Азии, также способствовавшего подъему американских индикаторов. Оптимизма игрокам прибавило и решение Барака Обамы отложить удар по Сирии до проработки российского предложения о передаче арсенала химического оружия под международный контроль.

Вчера российский рынок серьезно прибавил: основные индексы подскочили на 2-2.5%. Ключевым фактором стало ралли в Азии после публикации позитивной статистики по экспорту Китая и решения МОК провести летнюю Олимпиаду 2020 в Токио.

Акции Мечела выросли на 6%, бумаги других металлургических компаний также заметно выросли. Акции Уралкалия взлетели на 8.7% на фоне слухов о продаже Сулейманом Керимовым своей доли в компании. Бумаги многих госкомпаний выросли после сообщений об установлении обязательной для них нормы выплаты дивидендов в 25% от чистой прибыли по МСФО.

Ключевые американские индексы прибавили 0.9%-1.3% благодаря росту в Азии и решению Барака Обамы отложить удар по Сирии до проработки российского предложения о передаче арсенала химического оружия под международный контроль. Росту рынков также способствовало заявление главы ФРБ Сан-Франциско о том, что процесс свертывания QE должен быть плавным.

Сегодня утром азиатские рынки растут благодаря снижению напряженности вокруг сирийского конфликта, одновременно являющемуся причиной снижения цен на нефть.

Сбербанк и ВТБ могут повысить размер дивидендов до 25% от прибыли по МСФО

Согласно информации «Ведомостей» Правительство приняло согласованное с Президентом решение о повышении дивидендных выплат госкомпаний до 25% от чистой прибыли по МСФО. Таким образом, исходя из наших прогнозов, по результатам 2013 года дивиденды могут составить: 3.5 р. на одну обыкновенную акцию Сбербанка, 4.4 р. на одну привилегированную акцию Сбербанка и 0.22 коп. на одну обыкновенную акцию ВТБ.

Событие. Согласно информации «Ведомостей» Правительство приняло согласованное с Президентом решение о повышении дивидендных выплат госкомпаний до 25% от чистой прибыли по МСФО.

Комментарий. Таким образом, исходя из наших прогнозов, по результатам 2013 года дивиденды и дивидендная доходность могут составить:

Вчера российские индексы подскочили на 2-2.5%


Очевидно, рост дивидендной доходности в случае осуществления этого решения окажет поддержку акциям Сбербанка и ВТБ.
http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-06/1338533813_logo.png (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter