Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар продолжил снижение против большинства основных конкурентов в понедельник

10 сентября 2013  Источник http://www.tradesovet.com/
После того, как пятничный отчет по занятости показал, что экономика США, видимо, не растет так быстро, как считалось ранее, инвесторы начали пересматривать точку зрения о том, когда ФРС начнет сокращать программу стимулирования После того, как пятничный отчет по занятости показал, что экономика США, видимо, не растет так быстро, как считалось ранее, инвесторы начали пересматривать точку зрения о том, когда ФРС начнет сокращать программу стимулирования. Ранее широко ожидалось, что ФРС может начать сворачивать программу уже на заседании следующей недели. Однако последние данные вызвали сомнения, будет ли ФРС действовать и насколько будут сокращены покупки облигаций. Это побудило инвесторов продавать доллар и направлять средства в евро и высокодоходные валюты, такие как австралийский и канадский доллар. Программа ФРС по покупке облигаций направлена на поддержание низких процентных ставок в США в целях стимулирования экономики, и любая отсрочка сворачивания программы может означать, что ставки будут оставаться низкими в течение более длительного периода времени, что в свою очередь понижает привлекательность доллара.
Другим центром внимания стали данные по внешней торговле Китая, оказавшиеся лучше ожиданий. Этот фактор оказал дополнительную поддержку австралийскому доллару, так как Китай является главным потребителем австралийского экспорта железной руды и угля.
В итоге пара EUR/USD преодолела отметку 1.3200, пара GBP/USD выросла выше 1.5700, тогда как пара USD/CHF протестировала район 0.9300. Японская иена торговалась без изменений против доллара США, однако снизилась против других валют. При этом пара EUR/JPY выросла выше 132.00, тогда как пара USD/JPY консолидировалась ниже 100.00. Товарные валюты упрочили позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD вплотную подошла к отметке 0.9300, пара NZD/USD преодолела отметку 0.8000, тогда как пара USD/CAD оставалась ниже 1.0400.
Инвесторы, вероятно, продолжат корректировать позиции по американскому доллару, вследствие чего его снижение может продолжиться в ближайшей перспективе. Однако данные процесс, вероятнее всего, не продолжится долго. Во-первых, этому могут воспрепятствовать ожидаемые в конце этой недели новые данные, если они окажутся достаточно позитивными. Во-вторых, маловероятно, что инвесторы начнут масштабные продажи доллара, не дождавшись итогов заседания ФРС. В итоге снижение доллара ближе к концу недели должно смениться консолидацией или небольшим ростом
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187759. Об использовании информации.