Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|CHF

Доллар/иена в области 100,00, поскольку российская дипломатия поставила США в тупик по сирийскому вопросу

10 сентября 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Искусная российская дипломатия и сильные данные из Китая способствовали активному возвращению интереса к риску на предыдущей сессии, и пара доллар/иена снова пытается проверить уровень 100,00 на прочность. Разве пара доллар/франк не должна тоже расти? Искусная российская дипломатия и сильные данные из Китая способствовали активному возвращению интереса к риску на предыдущей сессии, и пара доллар/иена снова пытается проверить уровень 100,00 на прочность. Разве пара доллар/франк не должна тоже расти?
Рынок пытается стряхнуть с себя остатки недавней паники или "кризиса" развивающихся рынков, чему в ходе предыдущей сессии способствовал выход китайской статистики, показатели которой оказались значительно сильнее ожиданий. Кроме того, волнения относительно Сирии сменили тон на несколько более позитивный после того, как Россия предложила Сирии отказаться от своего химического оружия еще до того, как президент Обама произнес свою решающую речь по Сирии сегодня.
Реальная политика
Россия продемонстрировала достаточно искусный ход реальной политики, поскольку, по всей видимости, США и прочие заинтересовались Сирией из-за использования химического оружия, а не самого по себе факта массового кровопролития. Если присмотреться, Белый дом отреагировал положительно. На фоне этой новости нефть резко упала, акции выросли, а валюты развивающихся стран ощутили рост спроса.
Скандинавские и товарные валюты также в целом укрепились на фоне этого события. В Норвегии Йенс Столтенберг уступил в голосовании более консервативной (по норвежским меркам) Эрне Сольберг, которая создаст коалицию с правоцентристскими партиями. С утра пара EUR/NOK торгуется выше 8,00, хотя еще вчера она держалась в области трехнедельного минимума.
Положение Норвегии уникально с учетом искажений, вызванных нефтяным богатством, а также того факта, что она является одной из самых дорогих стран в мире, если взглянуть на отдельные примеры (цены на продовольствие и цены в ресторанах, например). В конечном итоге валюту ждет колоссальная проверка реального положения вещей относительно отсутствия конкурентоспособности страны, но до этого события, возможно, еще далеко.
В протоколе заседания Банка Японии отчетливо упоминалась необходимость фискального сокращения расходов.
Согласно балансовому отчету RICS, цены на жилье в Великобритании достигли максимального с 2006 года значения. Показатели этого отчета изменяются в соответствии с привычной динамикой и за последние десять лет они четырежды достигали максимального значения в области 40%. Наблюдаемые в последнее время высокие значения связаны с тем, что британское правительство стимулирует покупателей с помощью льгот, и я полагаю, что в ближайшие несколько месяцев рост цен резко сбавит обороты (в течение определенного времени он продолжит расти, но все более медленными темпами).
Что нас ждет
Сегодня экономический календарь относительно пуст, поэтому у меня есть несколько дополнительных комментариев относительно технических уровней на сегодня. Доллару необходимо оказать решительное сопротивление после чрезвычайно слабого вчерашнего дня.
Технические/рыночные наблюдения
EUR/USD - пара пробила первую область сопротивления, и теперь 1,3200/50 является поддержкой. Я продолжаю придерживаться прогноза по снижению, однако для совершения локального тактического разворота потребуется время.
USD/JPY –пара выглядит готовой протестировать область 100,00 и выше в течение дня и может в этом преуспеть, хотя я полагаю, что рост относительно скоро столкнется с сопротивлением, а не выйдет из-под контроля. Сопротивление пролегает на 100,23, а затем и на 100,63, поддержка проходит на 99,75/50.
EUR/JPY – с утра пара пробила техническое сопротивление на подходе к 132,50, и может прорваться выше циклических максимумов на 133,00, если интерес к риску сохранится, а облигации продолжат падать. Тем не менее, начиная с мая, каждая попытка роста сходила на нет в области указанных уровней.
EUR/GBP – прочная поддержка непосредственно ниже 0,8400, именно ее необходимо пробить, чтобы оживить медвежий рынок. А до этого момента, все зависит от того, продолжит ли пара коррекцию до следующего уровня Фибоначчи вблизи 0,8500.
GBP/USD – прочное сопротивление пролегает от 1,5700 и по направлению к 1,5750. Вчера попытка пары закрепиться выше локального сопротивления не увенчалась успехом. Остается только поражаться желанию рынка покупать фунт. Ближайшая поддержка проходит на 1,5675, и медведям остается только ждать либо попытки пробиться выше и сильного отката, либо падения ниже 1,5600, чтобы получить техническую возможность зацепиться.
EUR/CHF – формула роста: три шага вперед два шага назад. Пара должна была бы держаться выше, если взглянуть на пару евро/иена, но подождем прорыва 1,2280 или 1,2435/1,2450 прежде чем поверить в то, что пара действительно движется. Рынок привык не ждать ничего от SNB, но на следующей неделе состоится его заседание.
USD/CHF – последний вздох поддержки находится в области 0,9300/0,9290, хотя пара колеблется в пределах настолько масштабного диапазона, что непросто поверить во что бы то ни было, пока мы не упали ниже 0,9200 или не укрепились выше 0,9400. В паре сохраняется потенциал для роста, если пара доллар/иена прорвется выше 100,00 сегодня.

График: USD/CHF

Если пара доллар/иена снова напирает на 100,00, не должна ли пара доллар/франк демонстрировать более заметный рост? Для компенсации последствий недавней распродажи потребуется прорыв выше 0,9400.

Доллар/иена в области 100,00, поскольку российская дипломатия поставила США в тупик по сирийскому вопросу
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187762. Об использовании информации.