Вектор Секьюритиз | Валюта

Это самый высокий показатель за последние 8 месяцев. То есть, эти данные подтверждают тот факт, что снижение темпов роста китайской экономики приостановилось, и даже наоборот мы видим ускорение уже второй месяц подряд

11 сентября 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
Попытки евро на вчерашних торгах продолжить рост были ограничены негативной статистикой из стран Еврозоны. Окончательная оценка ВВП Италии за 2 квартал была понижена, а промышленное производство Франции вновь упало. Хотя и реакция евро на эти события была достаточно спокойной. Попытки продаж пары были быстро пресечены, в итоге дневное движение ограничилось 50 пунктами Попытки евро на вчерашних торгах продолжить рост были ограничены негативной статистикой из стран Еврозоны. Окончательная оценка ВВП Италии за 2 квартал была понижена, а промышленное производство Франции вновь упало. Хотя и реакция евро на эти события была достаточно спокойной. Попытки продаж пары были быстро пресечены, в итоге дневное движение ограничилось 50 пунктами. На фоне низкого спроса не европейские валюты более активный интерес игроки вчера проявили к азиатско-тихоокеанским валютам. Йена уже более уверенно закрепилась выше 100.00 на росте ожиданий новых финансовых вливаний в экономику после выбора Токио столицей летних Олимпийских игр 2020 года. Выход позитивной экономической статистики в последние дни поддерживает интерес к австралийскому и новозеландскому доллару. Вчера отчёты по промышленному производству и розничным продажам Китая вышли лучше прогнозов, что способствовало дальнейшему росту этих валют. В ночь со среды на четверг состоится очередное заседание по монетарной политике Резервного Банка Новой Зеландии. Каких-либо изменений в политике Банка на этом заседании не ждут. Если по итогам заседания не последует вербальной интервенции о желательности снижения курса новозеландского доллара, чего опасаются некоторые игроки, то пара NZDUSD получит дополнительный импульс для роста.

Очередной день недели не содержит глобальных значимых событий, способных повлиять на валютный рынок в целом. Из локальных событий наибольший интерес сегодня привлекает отчёт по рынку труда Великобритании. В последние месяцы этот индикатор выглядит неплохо, особенно одна из его составляющих – снижение количества обращений на пособия по безработице имеет неплохую динамику. Прогнозы также указывают на продолжение этой тенденции. Значимость этого индикатора для фунта придаёт тот факт, что глава Банка Англии Карни установил ставку безработицы в качестве ориентира при проведении монетарной политики BoE. Но спрогнозировать реакцию фунта достаточно сложно. Последние дни он рос на ожиданиях позитива, и технические факторы могут привести к фиксации прибыли на факте наступления события. В Еврозоне выйдут окончательные данные по потребительской инфляции Германии. Изменения маловероятны, хотя слабый отчёт лишний раз подчеркнёт, что у ЕЦБ в запасе есть возможности по ослаблению монетарной политики.

Торговые тактики:

Никаких изменений в текущей расстановке сил в паре EURUSD за последние сутки не произошло. Не изменился и наш взгляд на рынок. Мы продолжаем удерживать продажу евро со стопом выше 1.3300. Ситуация остаётся нейтральной. Аргументы продавцов усилятся в случае прорывы 1.3200 вниз.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187767. Об использовании информации.