Драги опять отправил евро вниз


Итак, большинство основных мировых Центробанков уже провели свои очередные заседания по монетарной политике в этом месяце, очередь за ФРС. Вчера наибольший интерес вызвало заседание ЕЦБ. Именно после него, вернее после пресс-конференции Марио Драги доллар возобновил свой рост и достиг новых внутридневных максимумов против большинства валют Итак, большинство основных мировых Центробанков уже провели свои очередные заседания по монетарной политике в этом месяце, очередь за ФРС. Вчера наибольший интерес вызвало заседание ЕЦБ. Именно после него, вернее после пресс-конференции Марио Драги доллар возобновил свой рост и достиг новых внутридневных максимумов против большинства валют. В своём выступлении Драги подтвердил намерение ЕЦБ придерживаться “мягкой” монетарной политики на протяжении “длительного” периода, указав на неустойчивость текущего восстановления экономики Еврозоны и наличие структурных проблем.

Поддержала в целом доллар и экономическая статистика из США. Отчёт по занятости от ADP вышел чуть слабее прогнозов, а недельные требования по безработице лучше. Хотя стоит ещё раз обратить внимание, что ни тот, ни другой не имеют прямой корреляции с официальным отчётом по труду, и нередко не совпадают с ним. Зато ISM в сфере услуг, как мы и предполагали, вышел лучше прогнозов, причём существенно. Именно после его выхода настроения рынка окончательно склонились в пользу доллара.

В сегодняшнем дне кроется большая интрига. Мало того, что публикуемая сегодня экономическая статистика способна преподнести сюрпризы, но и рынок может отреагировать совершенно неожиданным образом. Что нас сегодня ждёт? Еврозона – прежде всего платёжный и торговый баланс, а также промышленное производство Германии. Если от платёжного и торгового баланса негатива не ожидается, то прогнозы по промышленному производству не отличаются таким же оптимизмом. Евро, на наш взгляд, отреагирует дальнейшим падением в качестве первоначальной реакции, но сила этого падения будет, скорее всего, ограниченной. Пара выглядит перепроданной и уровни 1.3080 – 1.3100 могут ограничить падение. Ситуация с точностью до наоборот у фунта. Здесь торговый баланс имеет хронический дефицит и существенного улучшения не ожидается, зато промышленное производство начинает подавать признаки жизни. Принимая во внимание некоторое оживление экономической активности в Великобритании в целом, наблюдаемое в последнее время, данные могут оказаться лучше прогнозов. Всю неделю фунт пытается расти, но без поддержки единой валюты успехи достаточно скромные. Новая порция позитива ему не помешает.

Однако главным ожидаемым событием сегодняшнего дня станет отчёт по труду США. Динамика недельных требований по безработице указывает на вероятность выхода достаточно неплохих данных по росту новых рабочих мест. Ожидания в среднем на уровне 180 – 190 тысяч. Но, как мы уже указывали в предыдущих отчётах, подобный ежемесячный рост не достаточен для выполнения целевых уровней по безработице, определённых ФРС для начала ужесточения монетарной политики. Представляется, что цифры роста новых рабочих мест меньше 200 тысяч уже заложены в цену. В случае выхода данных хуже прогнозов не исключёна резкая распродажа доллара.

Торговые тактики:

Пара EURUSD практически достигла ожидаемы нами целей на 1.3080 – 1.3110, технические индикаторы полностью вошли в зону перепроданности. Позитивный отчёт по безработице США может отравить пару ниже 1.3100, но серьёзная коррекция уже назрела. Мы бы рекомендовали искать точку входа для покупок на 1.3040 – 1.3060, стоп на 1.2970. При росте пары более 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.
Источник: http://icvector.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187771 обязательна Условия использования материалов