Ялыгин Александр КИТ Финанс Брокер | Акции

Китай сдержит падение развивающихся рынков

11 сентября 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
В среду, 11 сентября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно позитивный внешний фон. Рекордные за 17 месяцев темпы роста промышленного производства в Китае и усиление кредитной активности во второй экономике мира способствуют притоку капитала на развивающиеся рынки В среду, 11 сентября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно позитивный внешний фон. Рекордные за 17 месяцев темпы роста промышленного производства в Китае и усиление кредитной активности во второй экономике мира способствуют притоку капитала на развивающиеся рынки. Начало предстоящей торговой сессии в Москве ожидаем открытием российских индексов на 0,2-0,5% выше уровня предыдущего закрытия и попыткой индекса ММВБ закрепиться на уровне 1460 пунктов к концу торговой сессии. Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в плюсе (+0,14%), закрывшись на отметке 1453. Отметим, что вчера индекс ММВБ преодолел рубеж 1460 пунктов, однако новости о перерыве в сирийском конфликте толкнули индекс вниз. Долларовый индекс РТС возрос на 0,74% и к концу сессии закрепился на отметке 1390 пунктов.

Торги в США завершились в зеленой зоне. Индекс S&P 500 вырос на 0,73%. Фьючерсы на американские индексы NASDAQ и S&P 500 снижаются в пределах 0,05%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне падением на 0,14%. Промышленные металлы демонстрируют смешанную динамику. Ослабление конфликта в Сирии усилило волатильность золота. Цена на желтый металл растет на 0,16%, серебро прибавляет 0,29%. Медь торгуется выше предыдущего уровня закрытия на 0,25%. Доллар показывает нисходящую динамику с предыдущего торгового дня по отношению к основным конкурентам под давлением сирийского конфликта.

На текущий момент нефть Brent торгуется на уровне $112 за баррель (-0,89%). Цена на нефть марки Brent падает третий день подряд после заявления президента США Барака Обамы о готовности отложить удар по Сирии и голосование по вопросу военной операции, чтобы дать время для разрешения кризиса вокруг сирийского химического оружия дипломатическими способами. Барак Обама сообщил, что США совместно с Великобританией и Францией готовят новый проект резолюции Совета Безопасности ООН и ведут по ней консультации с Россией и Китаем. Резолюция должна предусматривать отказ режима сирийского президента Башара Асада от химического оружия.

На азиатских площадках преобладают позитивные настроения. Японский индекс NIKKEI торгуется на положительной территории (+0,59%). Shanghai Composite прибавляет 0,63%, Hang Seng торгуется в символическом плюсе 0,01%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 торгуется в плюсе (+0,49%).

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по индексу потребительских цен в Германии за август, а также уровню безработицы в Великобритании. Не менее важной информацией будут данные по заявкам на ипотеку.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187779. Об использовании информации.